※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋キュイン
産婦人科・小児科

新生児、ミルク飲んで半分だけ赤くなる。乳児湿疹あり。心配。ミルク合わないかも。

新生児、これアレルギーでしょうか💦
ミルク飲んでたら半分だけ赤くなってきました(写真あり)

乳児湿疹は元々あったのですが、今ミルク飲んでるとあからさまに半分だけ赤くなってきました。
機嫌悪くはないですが、心配です😩
ミルク合わないならどうしよう、、

コメント

🦋キュイン

写真、こんな感じです

おかゆ

飲んでいて、みるみる赤くなるならアレルギーかもですね、、そのまま飲ませ続けるのは怖いです🥺

• 🦋キュイン

🦋キュイン

さっそくコメント頂けて助かります、ありがとうございます🙋‍♀️
    体は何も出てなくて、顔の半分だけなんですがこの様なアレルギー症状もありえますでしょうか、、

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

1人目が完母でしたが外出の時用にとミルクも慣れさせるため生後1ヶ月くらいの時に飲ませようとしましたが少しだけ飲んで後は泣いて拒否でした。母乳が好きなんだな〜って軽い気持ちでいましたが離乳食が始まったタイミングで乳製品アレルギーだと分かりました。思い返してみれば乳児湿疹で気づかなかったけど顔が赤かったと思います。ミルクの中に該当するアレルギー成分が入っていたかは分かりませんがアレルギー反応だったのかもしれないと思うとゾッとします。
明らかにいつもと違うと思われたら一旦やめて病院に相談された方がいいと思います!
アレルギー反応であれば命に関わる可能性もあるので本当にこわいです💦

• 🦋キュイン

🦋キュイン

そなんですね、、混合なんですが、思い返してみると
    乳児湿疹で出したのもミルク先行してからなような、、

やっぱりミルク飲むと赤い感じなので嘔吐とかはないんですが今なら母乳間に合うかな😅
    自分が食物アレルギーあるんですが、やはり激しい嘔吐があるので症状違うしどうなんだろうと悩んでいました。

とても参考になりました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子は中度のアレルギーですが身体に発疹が出たり嘔吐の症状は今まで1度もないです。
    顔周りに少しの発疹と腹痛下痢の症状のみなのでアレルギーとはいえ症状は個々で違うと思います😣

母乳に切り替えれるならそっちがいいと思いますがミルクであれば病院に相談されたほうがいいかもしれないです😌

• 10月30日
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

そうなんですね、それを聞くと確かにそれぞれなんですね、、

さっそく今日から母乳に切り替えました。
    離乳食までは足りないかもしれないのでどこかのタイミングで相談してみます😩

• 10月30日