※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供が熱が上がったり下がったりしている場合、再度病院に行くべきか悩んでいます。熱だけが不安で、元気で食欲もあります。再度診察が必要でしょうか?

子供が熱出した時って、3〜4日下がらない時は再度病院に行った方が良いと聞きますが、例えば、3日間38度〜9度を行き来していて、4日目で37度になり、5日目でまた38度などになった場合も再度診察するべきなのでしょうか?
元気で食欲もあるのですが、熱だけが何故か上がったり下がったりで、、(下がったりと言っても37度6分とかですが、、)

コメント

ママリちゃん

薬なくなったら行ったほうがいいかと🤔
今ヒトメタが流行ってて娘も熱が上がったり下がったりを繰り返してました🙆‍♀️

yuuuuuuka☺︎︎❤︎

咳とかはないですか?
うちは咳が出て高熱が続いた時、5日目まで高熱だったら肺炎も視野にいれたいから血液検査しにきてね!と言われました🥺
あとは薬なくなったり、症状が変わってきたら受診します!
5日熱が上がったり下がったりだった時は結果RSだったかと思います🤔

ジャンジャン🐻

ぶり返したりで完全に解熱してないなら再診です☺️

なぴ

いま39度くらいが5日目ですが、ゆっくりしてれば治ると言われてしまいました😭
まだ解熱剤あるので、再度土曜日に受診予定です。
下がるときはおなじく37.5とかになるんですが夜またあがったりなどなかなか😂

なんの病気かわかればいいですが原因不明だと困りますよね😭

早くよくなりますように。