コメント

ママリ
3歳後半くらいでついに上の子が壁に落書きしました😭

バナナ🔰
油性ペンやクレヨン、ボールペンは壁の素材によりますが取れないです💦
うちは大人と一緒の時じゃないと使わないよ。必ず座って使う。と教えてますし、クレヨン以外は絶対に手の届かないところにおいてあります!
でもいつやられるか冷や冷やはありますけどね😅
友達の所はカレーぶちまけられてうっすら壁が黄色いのでペン以外のものも要注意です😂
ママリ
3歳後半くらいでついに上の子が壁に落書きしました😭
バナナ🔰
油性ペンやクレヨン、ボールペンは壁の素材によりますが取れないです💦
うちは大人と一緒の時じゃないと使わないよ。必ず座って使う。と教えてますし、クレヨン以外は絶対に手の届かないところにおいてあります!
でもいつやられるか冷や冷やはありますけどね😅
友達の所はカレーぶちまけられてうっすら壁が黄色いのでペン以外のものも要注意です😂
「男」に関する質問
小学生で、すぐ手が出る子っていますよね? たびたび叩かれたり傷作ったり。 相手は男で我が子は娘です。 そのたびに連絡帳にかいてその子と先生と3人で話をしてもらってごめんねとなかなおりしていますと連絡をくれます…
職場の方から○○(苗字)ちゃんと呼ばれたらどうです? 男女問わず読んでくださる方がいます☺️ 名付けは今はいない男性なんですが、それで女性先輩が呼んでくださるようになり他の男性の方も呼んでくれるようになりました …
自分の顔や声や体型全てが嫌いな人いますか? 辻ちゃんの娘さん希空ちゃんの顔が私かと思う程そっくりです。 私は出っ歯じゃないけど前歯は2本大きくて齧歯類みたいだし 笑った口は吉本のマークみたい🥲(ハートマーク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
わーー😭😭そのくらいで落書きするんですね😭😭😭4歳になってもしようとしますか??しっかり見ときます😭😭
ママリ
3歳後半の時はひらがなを書けるようになったタイミングで、自分の名前を壁に書いてました、、
本人はひらがなが書けて褒められると思ってたみたいです😅
なのでイタズラか?と言われるとわからないですがこんなパターンもあります😅
今はしないです!
ただペンでお絵描きしていて、ママ見てー!!とペンを持ったまま走ってきたり、壁を背にお絵描きをしていて両手を上げた瞬間に壁につきそうになったりとヒヤッとする時はあります😅
ママリ
色々かけるようになったら描くのが夢中でいろんなところに書いてしまうんですかね😭気が抜けないですね😮💨
たしかにペンなど持ったまま走ってきて当たったら。。。😇
教えてくださりありがとうございます!