コメント
ママリ
3歳後半くらいでついに上の子が壁に落書きしました😭
バナナ🔰
油性ペンやクレヨン、ボールペンは壁の素材によりますが取れないです💦
うちは大人と一緒の時じゃないと使わないよ。必ず座って使う。と教えてますし、クレヨン以外は絶対に手の届かないところにおいてあります!
でもいつやられるか冷や冷やはありますけどね😅
友達の所はカレーぶちまけられてうっすら壁が黄色いのでペン以外のものも要注意です😂
ママリ
3歳後半くらいでついに上の子が壁に落書きしました😭
バナナ🔰
油性ペンやクレヨン、ボールペンは壁の素材によりますが取れないです💦
うちは大人と一緒の時じゃないと使わないよ。必ず座って使う。と教えてますし、クレヨン以外は絶対に手の届かないところにおいてあります!
でもいつやられるか冷や冷やはありますけどね😅
友達の所はカレーぶちまけられてうっすら壁が黄色いのでペン以外のものも要注意です😂
「年齢」に関する質問
4人しかいない職場で、1人だけ休みまくるAがいます。 Aの子供は私の子と年齢が近いのに、おかしいくらいに風邪ひきます。今年だけでも、マイコプラズマ、手足口病、溶連菌、インフルエンザ…もう小学生なのに、、、 正社…
もうすぐ5歳の発達グレー長女。 週1で療育に通ってきます。 毎晩寝かしつけの時間になって寝室に行くと興奮状態になって、 *布団に潜ったり、キャビネットをガチャガチャしたり、次女巻き込んでふざけたおす *次女の寝…
子供の言うことどこまで聞きますか。 我が子は何かおかしい気がしています。 お風呂に一緒に入っていて、子供が中々出ないので私は先に上がり身体を吹いていました。 すると、子供も出ると言い、湯船の中から、私にタオ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
わーー😭😭そのくらいで落書きするんですね😭😭😭4歳になってもしようとしますか??しっかり見ときます😭😭
ママリ
3歳後半の時はひらがなを書けるようになったタイミングで、自分の名前を壁に書いてました、、
本人はひらがなが書けて褒められると思ってたみたいです😅
なのでイタズラか?と言われるとわからないですがこんなパターンもあります😅
今はしないです!
ただペンでお絵描きしていて、ママ見てー!!とペンを持ったまま走ってきたり、壁を背にお絵描きをしていて両手を上げた瞬間に壁につきそうになったりとヒヤッとする時はあります😅
ママリ
色々かけるようになったら描くのが夢中でいろんなところに書いてしまうんですかね😭気が抜けないですね😮💨
たしかにペンなど持ったまま走ってきて当たったら。。。😇
教えてくださりありがとうございます!