※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

面接で希望給与を低く伝えて後悔しています。選考が進んだ場合、再度給与について打診しても良いでしょうか。

面接での希望給与聞かれて、弱気になって低めに伝えてしまって
終わって後悔してます🤣🤣🤣
ハロワに記載されている額の最低額に近いくらいの金額伝えてて、まだまだ上を希望してよかったじゃん泣泣 となってます😅

結果がどうなるか分かりませんが、
選考に進めたら再度打診しても良いのでしょうか、、💦

みなさんだったらしますか?
またこんな事態になった方いますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

職種によりますが、希望給与はあくまで聞き取りであって 会社規定に沿って一律ではないですかね?💦

正社員かパートか分かりませんが、すごく高収入を求めている人に内定出して会社規定の給料では条件合わず辞退... となる手間を省く為の聞きとりなだけかと思いました💦私が世間知らずなだけかもですが、、

高く言ったから高くなる!とか、低い額を言ったから最低額しか貰えない。とかは普通の会社ではあり得ないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務職です。なるほど!!ただの聞き取りなんですね😅初めての転職で交渉するものかと思ってました

今の仕事より、給与が上がることになれば良いです👏笑

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交渉する場合も世の中にはあると思いますが、それはかなり手に職があって その界隈で名が売れてるとか、既に顧客がいる とかかと思います🤔

上がるといいですね😊もし予想より低過ぎて働きたくない、って感じだったら本決定前にお断りすればいいですよー‼︎他 

• 10月29日