子育て・グッズ 授乳中におっぱいが出すぎて、赤ちゃんがむせたり唸ったりすることがあります。甘い物や揚げ物を食べることが影響する可能性もあります。 おっぱいがよく出る完母のママさん、 授乳中お子さんがむせたり、唸りながら飲みますか?😂 片乳あげてるときにもう片方も一緒に出てるくらい よく出るからか授乳のたびに唸ったりむせたりしてます そして口から外れておっぱいポタポタ垂れて すぐまた咥えて飲んでます それともおっはいがマズイんですかね...笑 毎日甘い物食べてるし揚げ物好きだし...🥲🌀 最終更新:2022年10月28日 お気に入り 完母 授乳中 おっぱい 唸り ママリ(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ママ 今は大丈夫ですが、それくらいの月齢の時はそうでした😅 月齢上がって落ち着いたって感じです。 私も甘いもの、揚げ物好きです😇 10月28日 ママリ やはり、おっぱいの出がよすぎて、 でしたか?🥹 ちなみに授乳中でも好きな甘い物や揚げ物など全く気にせず食べてますか? 10月28日 ママ そうですね💦よく出るし、その頃はまだ軌道に乗ってないからじゃんじゃん母乳作られてビシャビシャになってりしてました😅 はい、気にせずに食べてます😇 でもよく詰まっちゃうので気をつけないとなぁと思いつつ食べてます😭笑 10月28日 ママリ ほんと特に寝てる間にびしょびしょに 漏れて濡れてることあります💦 詰まっちゃうのってどうわかるんですか?😳 1人目は乳腺炎になりそうなくらい おっぱいが熱もってパンパンには なってましたが詰まる感覚がわからず💭 10月28日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはり、おっぱいの出がよすぎて、
でしたか?🥹
ちなみに授乳中でも好きな甘い物や揚げ物など全く気にせず食べてますか?
ママ
そうですね💦よく出るし、その頃はまだ軌道に乗ってないからじゃんじゃん母乳作られてビシャビシャになってりしてました😅
はい、気にせずに食べてます😇
でもよく詰まっちゃうので気をつけないとなぁと思いつつ食べてます😭笑
ママリ
ほんと特に寝てる間にびしょびしょに
漏れて濡れてることあります💦
詰まっちゃうのってどうわかるんですか?😳
1人目は乳腺炎になりそうなくらい
おっぱいが熱もってパンパンには
なってましたが詰まる感覚がわからず💭