コメント
きらり
出産した病院でプレゼントされましたが、いつもバスタオルで包んでいます^^;特別お包みを買うことはしませんでした。ふわふわのバスタオルで充分代用できてしまいます😅
退会ユーザー
私は可愛さ重視で買いました(笑)
ジェラートピケのおくるみ買いました😳💓
-
いちこ
ジェラートピケのおくるみ超可愛いですよね♡
わたしもチェックしてました〜(笑)ありがとうございます😊- 12月21日
❥❥年子姉弟mama
愛媛県今治市に住んでるので
今治タオルのおくるみを貰いました(ˊ꒳ˋ)
退院時と少しお出かけするのに使ったくらいで
1ヶ月経つと使わなくなりました( ᐪωᐪ )
-
いちこ
今治タオルいいですね♡羨ましい♡
案外使う場面は少ないんですかね💦
ありがとうございます♡- 12月21日
ひーこ1011
うちはエイデンアンドアネイのものを使ってます!
上の子の時は普通のおくるみも用意しましたが、そちらはほぼ使わず…
真冬だったのもあり、ブランケット使ってました。
下の子は7月生まれです。最初はバスタオル使ってましたが、小さくなってしまって(^^;
エイデンアンドアネイは綿で、洗うほど柔らかくなるし、しっかり包めます。
これで包むと背中スイッチが鈍くなってよく寝てくれるので、未だに夜はおくるみに包んで寝かせてます(◍•ᴗ•◍)
薄手なので夏場でも使えるし、大判なので大きくなってからも使えます☆
-
いちこ
エイデンアンドアネイ結構ネットで見てました♡
使い心地もわかりやすい(*´ω`*)
春先だとそれだけでは寒いですか?- 12月21日
-
ひーこ1011
ガーゼ素材だから、夏は涼しく冬は暖かいとは思いますが、気温によりますよね(^^;
雪が舞うくらいだとそれ一枚で外に出すには流石に寒いかなって思います。
うちは寒い時の外出時はフリースなどの1サイズ大きいカバーオール着せるてるので、おくるみはもっぱら屋内でしか使わないので、全然気にならないですが…- 12月21日
-
いちこ
なるほど!
季節だと一応春ですけど寒い日もありますしね(;´・ω・)
お外に行く時は確かに服で調整って感じになりそうですね♪
本当参考になります♡
ありがとうございます♡- 12月21日
_r_o_
今治のバスタオルにしようかな思ってます!半分にするとおくるみにもなり使わなくなったら自分たちのタオルにも出来るので😌
-
いちこ
予定日近いですね♡
うちも多分女の子なのでなんだか親近感(´∩ω∩`*)
使えなくなったら再利用できるところがいいですね!!
季節の変わり目なので悩みますよね(;´・ω・)- 12月21日
-
_r_o_
そうですね♡
ワクワクですよね♡
他も使えそうですが大人も使いやすいのはバスタオルかなと思っています笑
そうなんですよねー(><)着る布団 コンビミニのも良さそうで悩みます!- 12月21日
-
いちこ
バスタオルで代用って意見もやっぱり多いですし、後々使えるのも経済的♡
着る布団初めて聞きました!
早速調べてみますね(๑•ω•)♡- 12月21日
いちこ
バスタオルで代用なるほどです😊
知り合いも買った人と買ってない人半々ですし、参考にさせていただきます♡
きらり
寝かしつけたりするのに重宝しますし、あっても損は無いと思います(^^)せっかくだから可愛いの使いたいですもんね😁
いちこ
寝かしつけでも役立つんですね♡
そんなに高いものではないので買ってもいいかもですよね♪
季節の変わり目っていうのもあって悩みどころです(;´・ω・)