娘の湿疹で病院に行きたいですが、何科にかかるべきか迷っています。副鼻腔炎を診てもらっている耳鼻科か、湿疹の皮膚科か迷っています。
至急相談のってください💦
娘が副鼻腔炎になり、抗生物質を飲んでいます。
治ってきたので数日前から弱い抗生物質に変えたのですが、その頃からお尻を痒がるようになりました。
今日保育園の連絡帳で、お尻背中お腹耳の後ろまで湿疹ができていたと書いてあり、今日病院に行きたいのですが、何科にかかるべきでしょうか?💦
弱い抗生物質に変えたのは関係ないかもしれないから皮膚科かな?とも思ったり、まずは副鼻腔炎見てもらってる耳鼻科でしょうか?😭
- ママリ(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
変えた抗生剤が合わずに薬疹が出ている可能性が強いと思います!
薬疹だとお腹やお尻に出ることが多いです!
薬疹自体は皮膚科ですが、耳鼻科に行って抗生剤を変えてもらう必要があると思います!
はじめてのママリ🔰
薬疹かもしれませんね💦
まずは耳鼻科でいいと思います。かゆいとか症状あるならそれも耳鼻科で伝えた方がいいです。
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
薬疹ですかね😭💦💦助かりました!!ありがとうございます!!- 10月28日
ママリ
薬疹では無いですか?
お薬出してもらったところに相談したら対応して貰えると思います😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
薬疹っぽいですかね😭!!
薬出してもらったとこに相談してみます!ありがとうございます!!- 10月28日
ママリ
コメントありがとうございます😭
お腹とかお尻に薬疹出るんですね😭ほんと助かりました!ありがとうございます!!