※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館で仲良くなったママ友との関係が子どもの成長後も続くか心配。引っ越し後の幼稚園入園で不安がある。

児童館で仲良くなったママ友とは、子どもが大きくなっても関係は続いてますか🙄?
子どもが幼稚園に上がる頃に引っ越しをする予定で、誰も知り合いがいない状態での入園..大丈夫かな?と不安なのですが💭

コメント

ルーパンママ

全然続いていません😅
地域柄かもしれませんが、割と皆さん上っ面な付き合いの方が多い印象です。
LINE交換しても、それっきりって方もたくさんいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 10月28日

続いてないです、その場限りのライン交換だけ多くて、早く引っ越してLINE削除したり、グループ退会したいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月28日
みけねこ・ω・ミ🎀

続いてます😊
上の子が生後3ヶ月くらいに出会ったママさんたちとは未だに仲良しで
同じ保育園に入園したのでそのメンバーで集まることが多いです🐣
他の保育園に入園したお子さんのママとも街で会うと挨拶したり雑談したりします🐻

でも、途中入園のお子さんのママとも仲良くなりましたし
2人目の子と同じ学年のママさんとも仲良くなったのでこれからも関わる人は増えていくと思います♪