オムツはパンツタイプに変える時期は個人差があります。スリーパーを着せる場合、寒い時は毛布をかけても問題ありません。
オムツににいてですが、テープタイプのオムツから、パンツタイプのオムツに替えた時期っていつですか?私は4ヶ月になったばかりの娘なんですが、ウンチをするとテープタイプだと毎回後ろもれして服を汚すので、パンツタイプに変えました。まだはやいですか?
あと、スリーパーなんですが、スリーパーを着せると布団は必要無いですか?昨晩は19度で部屋が寒かったのでスリーパーの上から毛布かけて寝かせました。皆さまはどうされてますか?教えてください。
- 新米ママ(妊娠31週目, 2歳6ヶ月)
コメント
Yu-u
寝返りしてからパンツの子いますよね!娘の場合は逆に4ヶ月ごろパンツにしたらお腹があいて漏れました😂6ヶ月から変えたらちょうどピッタリサイズになりましたが、今漏れない、替えやすいのであればパンツタイプでいいと思います😳
スリーパーを着ているなら毛布いらないと思います!毛布代わりにスリーパーなので!
お腹触ってみてあったかかったら大丈夫です🙆♀️
ママリ
寝返りするようになった頃からパンツ型に変えたと思います。
オムツかえる時寝返りされてもパンツならそのまま履かせられるので。
-
新米ママ
寝返りはまだしないんですが、オムツ交換の時に体捻ったり、足をよく動かすので、テープが貼りにくくて😅パンツタイプの方が付けやすかったので、変えてみました。だいたい寝返りがポイントなんですね!ありがとうございます😊
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
オムツは、全然パンツタイプでいいと思います!
うちもそのくらいにパンツタイプに切り替えました!
-
新米ママ
ありがとうございます!パンツタイプの方がはかせやすくて、うんちももれなかったので、そっちを多く使ってます。しばらく両方使って様子見てみます😃
- 10月28日
ちよりる
オムツは早いとか遅いとかないと思います。のんのんマミーさんがパンツの方がいいと思われたらそれが変え時だと思いますよ🙂
うちはすこしでもオムツ代を抑えたかったので寝返りが激しくなった5、6ヶ月くらいにパンツタイプに変えました
夜中の交換時は余り動かないのでテープタイプを最近まで使っていました😊
ちなみに漏れ対策として背中に母乳パットを貼ったり、テープを逆ハの字にとめる方法などみたことありますよ。
洗濯大変ですよね😣
うちもスリーパー着せてもつい、毛布かけてしまいますが、毛布などの代わりなのでたぶん必要ないですよね😅でもかけちゃいます
赤ちゃんは思っている以上に汗かきだし、あまり温め過ぎもSIDSに繋がっていけないとか聞くので暑そうだったらどかしてます
-
新米ママ
パンツタイプって少し高めですよね、枚数も少なめだし。母乳パッドを後ろに貼る、なるほど!私母乳が早いうちから出なくなってしまったので、パッドいっぱい余ってます!やってみます✊オムツってこんなに必要なんだって実感してます。1日に何回交換するんだって位に替えます💦💦
スリーパーは、それだけだと寒そうな気がしてつい掛け布団しちゃいます。温め過ぎてもダメなんですね💦赤ちゃんの状態を把握するの難しくてあれこれやっちゃって、布団かけたり退けたり、スリーパーを薄いのに変えたり。夜中起きて足触ってみたり。ありがとうございます!すごく参考になりました!- 10月28日
退会ユーザー
3ヶ月からほぼパンツです😂寝返りでとにかくテープだとしんどかったので早々にパンツに移行しました!!
基本的ににスリーパーの上から毛布はかけてないです!かけても薄手のガーゼケットにしてます!
-
新米ママ
3ヶ月からパンツタイプにされたんですね!足をよく動かす赤ちゃんはテープタイプだとなかなか付けられないですよね。
スリーパーは、やっぱり布団いらないんですね、足が出てるから寒そうと思って掛けてます。掛けても足だけにしといたら大丈夫かな。ありがとうございます😊- 10月28日
新米ママ
オムツは、パンツタイプのに変えるともれずにギリギリのとこで止まってます。笑
交換もしやすいので、そっちでしばらく様子見てみます。
スリーパー着せると毛布いらないんですね、逆に暑かったかな💦ありがとうございます!