※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

食に興味ない人とは一緒に食事していてつまんないなーって感じる。美味しいもの食べたい😊

食に興味ない人とは一緒に食事していてつまんないなーって感じる。
美味しいもの食べたい😊

コメント

ガラピコぷー

めちゃくちゃわかります😵 うちの旦那です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家族だと避けようがないから難しいですね😂美味しいものを一緒に食べたいですよね!

• 10月28日
ゆきち

わかります。食の好みが合わない人とも辛いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食の好みもありますね!あれも嫌いこれも嫌い、安ければいいってだけだとつまらなくなります😁

• 10月28日
ママリ🔰

わかります!

うちの両親は父も母も外食すると「これ美味しいね」「これは何だと思う?」「何の味付けなんだろう?」と、皆でワイワイ楽しみながら食事をするタイプでした。

旦那の家族は、静かに黙々とあっという間に食べるタイプです。

家庭によってこうも違うのか?!と初めはびっくりしました。
食事の時間も楽しみたいのにな、ってたまに思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それ分かります!
    義実家もそのタイプで、食事中に喋ろうとすると義母が早く食べろみたいな顔してきます💦💦
    とにかく早く食べなくちゃいけなくてエサを食べさせてられてる気分になりますね。
    うちも実家が味について話すタイプなので、違い過ぎて驚きます!

• 10月29日