裁縫が得意な方に質問です。長ズボンのウエストゴムを交換する際、ファスナーを外して再縫製するのは素人でも可能でしょうか。お直し屋さんに依頼した方が良いでしょうか。
裁縫得意な方教えてください😭
小学校のバザーで洗い替えにと購入したのですが長ズボンのウエストゴムが結構伸びててゴム変えの穴もなくサイドファスナーの縫い付けと一緒にゴムの端っこがまとめて縫われてます。
写真で伝わりますかね?😭
これは両サイドファスナーの縫い付け部分解いてファスナーとズボンを一旦バラし、ウエストゴム入れ替えて再度ファスナーの部品?と一緒にまた縫い直すというのは裁縫素人の不器用でも出来ますか?
お直し屋さん出した方が良いですかね😥
- ぽっぽ
コメント
moon
ファスナーは裁縫得意じゃないとちょっとハードル高いかもです。
はじめてのママリ🔰
ゴムがグルッと1周している訳ではなく、ファスナーのところで縫い付けられてるってことですよね?ゴムの入れ替えはできないタイプのよえなので、素人には難しいと思います💦💦
-
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
そうです😭
このファスナーの周りをコの字に縫ってあるところが質問に載せた写真の裏側でゴムがそこで縫われてます😭
私には敷居が高く難しそうなのでお直し屋さん持って行きます🤣
教えてくださりありがとうございます!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
お直ししてました。
このお直しは経験10年の私でも難易度が高くて、かなりの技術者でないと出来ないお直しです。料金も高く3000円から4000程、もしかして買い直す方が良いのではないでしょうか?
-
ぽっぽ
お仕事されてた方でも難しいとおっしゃるなら私なんか手が出ないですね😂
バザーで数百円といえど失敗しました…🤦♀️
入園説明会が再来週で制服などの購入も出来るみたいなんですが書類にはこのズボンの事が書かれてなくて値段がわからないので近いうちお直し屋さんに値段聞いてみて説明会の時新品の値段分かれば確認してさほど差がない様なら新品購入します🤣
とても参考になりました!
ありがとうございます!- 10月28日
ぽっぽ
やっぱ難しいですか😭
潔くお直し屋さん持って行きます😂
教えてくださりありがとうございました!