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初めてのママ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんにパン粥を初めて食べさせたい時の質問です。フジパンの本仕込み食パンやパスコの超熟食パンなど、食パンの種類や調理方法についてアドバイスを求めています。

8ヶ月です。
パン粥初めて食べさせます。

食パンの種類
皆さんママリ見てると、本仕込みが良いと
ありますが、
フジパン本仕込みのことですか?

上の子いつもパンで
ネットスーパーでとのむので、
パスコの超熟しか無いので
それでもいいですかね?

10ヶ月だとそのままあげてもいいと書いて
あったので、
試しにほんの少しちぎってそのまま上げてみました。
口から出すかなー、口の動きを見てたんですが、
一応食べたみたいです。

ちなみに、うどんはクリアしてて、
同じ小麦粉でも、やはり
パンは一から小さじ1ずつ増やしてって
アレルギーチェックした方がいいですか?
といっても、6枚切り半分くらい一回に 食べるんですね。うちの子そんなに量増やしていっても食べれないですが。

粉ミルク10mlをお皿に入れ
小さくちぎって浸して
チンで10秒して
あげたんですが、
パン粥っていうより
まだパンは硬さが残る感じでした。

もっと鍋でグツグツ煮た方がよいのでしょうか?
何ふんくらい浸すのでしょうか?
細かくちぎるってどれくらい?
パンて柔らかいイメージでしたが、
豆腐より硬いなって感じでした。

また、ミルクて浸したものは
冷凍不向きとありますが、
パン粥ってその都度作るんですか?

パンで賞味期限3日とか短いですよね?
牛乳ならOKですか?
離乳食の進み悪く、
まだまだジャム状とか、
量も30gしか食べれないので、
今回のパン粥は飲み慣れた
ミルクで浸したせいか
食い付きが良かったので
できれば粉ミルクでやりたいのですか。

よろしくお願いします‼️

コメント

ありんこ

私は当時ママリでパスコの超熟オススメされましたよー

たまに誰かが同じ質問しても超熟の名前は必ず上がってますし

  • 初めてのママ

    初めてのママ

    ありがとうございます。

    • 10月28日
わんわん

むしろ超熟いいですよ👍🏻本仕込は初めて聞きました!
水でパン粥作って冷凍して、解凍してからミルクと混ぜてはどうですか?
細かくは適当だけど手でちぎれる一番細かくって感じでちぎって入れてました。そんなにグツグツ煮ても柔らかくなるのかな?そこそこでいいかと🤔
めちゃくちゃ神経質にならなくても少しずつ量増やしてったらいいと思いますよ!

  • 初めてのママ

    初めてのママ

    ありがとうございます😊
    何ヶ月くらいでパン粥デビューけっこう硬いパン粥食べられましたか⁈
    浸す時間が少ないのか😓
    超熟で良いんですね!安心しました。
    良いこと聞きました。
    お湯?か牛乳で浸して、冷凍して解凍する時にミルクとっても良いです‼️
    ありがとうございます😊

    • 10月29日
  • わんわん

    わんわん


    パン粥がかたいっていうのがいまいちわからなくて…すみません。水増やしたらいいのかな?パクパク食べてくれるなら大丈夫だと思います。
    パン粥は6ヶ月には食べてたかな?ミルク足すなら水で作ったらいいと思います。それなら水少なめでもいいかもしれないですね。
    いろいろ試してみてください😊

    • 10月29日
  • 初めてのママ

    初めてのママ

    ありがとうございます😊

    • 10月29日