※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子ども2人いる方に質問です。パート、正社員、扶養内パート、どれがいいでしょうか?以前は扶養内パートでしたが、週2日の休みだけでは物足りなさを感じました。皆さんはどんな働き方をしていますか?

子ども2人いる方に質問です。
パートと正社員と扶養内パートどれが一番いいのでしょうか??
以前は扶養内パートでしたが、週に2日くらい平日休みがあり働くには物足りなさを感じました…😖💦
みなさんはどんな働き方をしてるのか
教えていただきたいです。

コメント

Na🖤

私はフルタイム正社員です!体力的にはしんどいですが、精神的・経済的には満たされてます。

二児の母

扶養はずれて、週4の非常勤職員してます。8時半から16時45分勤務です。

7時半早朝保育園スタートに二人をボン!と預け、勤務先に行き、仕事してダッシュで帰ると18時頃です。クタクタです…😭😭

みの

フルタイム正社員、時差勤務夜勤ありです🙋‍♀️
体力勝負、あとは帰宅してからの段取りが勝負です🤣
シフト制で夜勤があるので平日休みがあって、その日は1人の時間を確保できるので、わたしには合った働き方です🥹❤️