※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
ココロ・悩み

顔そりで怪我したくないので、安全な顔剃り商品を探しています。

顔そりってなにつかってますか?
よく剃れるから薬局で3本100円台?200円台位のたまに使うんですがいつも顔少しきれます。
そして運悪く指ガッツリ切り傷できて🥲
こんな痛い思いはしたくないので
怪我しない顔剃り探してます🥲

コメント

ママリ

顔用って書いてある3本セットの(恐らくえいとまんさんのと同じような物?)を使ってます!切れることはほとんどないですね🤔乳液やクリームを薄く付けてから剃ってます。

• ママリ☺️

ママリ☺️

えー!!あたしも乳液たっぷりつけてやってますが毎回顔切れます💦

皮膚が薄いからですかね🥲
    角度かなぁ。。

• 10月28日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

終わった後肌ピリピリしません?

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

多少はピリピリすることもありますが、切れることはないですね🤔角度もあるのか...🤔

• 10月28日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

ちなみにどのくらいの頻度で新しいのに交換してますか?

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

1〜2ヶ月に1回です😂本当は1週間に1回くらいってテレビでやってました😂

• 10月28日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

えっ?そんなに頻繁に交換しなきゃなんですか?
    あたし元々あまりうぶ毛剃らないので、、、1回使ったら破棄レベルだったんですね😅

1年に1回?レベルの交換でした笑

いいシェーバー購入しました♡

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

私もそういう3,5本くらいのセットのT字じゃなくてまっすぐの、安いやつですが怪我はしないですね🤔
使うの苦手ならきちんとした3,000円くらいするやつはどうですか?
男性とかも使うような、横にずれちゃっても切れないみたいなやつ…🤔

• ママリ☺️

ママリ☺️

えー!!そうですよね。
    電動のシェイバーを購入はしてみたんですがそれてるのか分からなくてもう少しよくみて良いやつにした方が良さそうですね。。
    安いやつした後肌ピリピリしません?

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでゴリゴリ剃らずに、サーッと撫でる感じにしてるのでヒリヒリはしてないですよ🙄
    乾いた状態でサーッとやってるからですかね🤔

• 10月29日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

えー!かわいた状態で??

あたしジョリジョリそってました笑
    もちろんたっぷり乳液はつけてましたが、、

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かつけたほうが毛が寝てしまって剃りづらくないですか?😳
    それこそちゃんとした4枚刃!!みたいなやつとかで優しくそらないと難しいかなと…
    付けるならシェービングフォームとかのほうがいいかもですね🤔

乾いてると嫌でも優しく剃らないと肌に良くない感あるので、ゴリゴリ剃らないし絶対怪我しないと思います。
    本当に表面を撫でるような感じで剃ってますけどちゃんとツルツルになりますよ☺️

• 10月30日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

何もつけなくても毛は寝てました笑

3千円以上するシェービング買ってみました!!まだ箱から出してませんが笑

シェービングフォームですね!!色々アドバイスありがとうございます!

• 10月31日