※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ママ友のエピソードを教えてください。まだママ友がいないので、これからできるか不安です。

ママ友のエピソード(こうやってママ友ができた、こういうママ友がいて苦労したなど)をなんでもいいので教えてほしいです🙇‍♀️

わたしはまだママ友がいないのでこれからママ友ができるかわかりません😂

コメント

AI

子どもが幼稚園に入ってから、
同じ幼稚園の子と知り合って仲良くしたり、役員をしてまた違った人たちと仲良くなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも幼稚園で仲良くなれたら嬉しいです😆
    回答ありがとうございました😊

• 10月28日
ママリ

決まった公園に同じ時間に通うと、よく会う親子がいて友達になりました!
子供の性別や年齢が近いと話も弾むので、会話の緊張感もなく楽しい関係です☺️
気を付けたいのは、踏み込んだ質問をしないことです😂
旦那さんの仕事、車や家の詳細などは金銭感覚に繋がるので仲良くなってから徐々に💦

あと、持論やルールの多いママとは深く付き合うのはおすすめしません😵
「うちはこう育ててる!」的なマイルールが多い家庭だと、何をするにも振り回されます🌀
おやつは食べさせない派、自然食品派、決まったルーティンで生活する派、おもちゃは知育のみ、子供への怒り方が異常、逆に甘やかし過ぎ…などなど。。

マウント会話になって疲れるのと、子供同士も感覚違うので遊ばせてても、謎のルールに巻き込まれがちです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    マウント…疲れますね😅
    ちゃんと見極めないと(失礼ですかね💦)仲良くなってから大変な思いしますね。
    詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

他人に関心があり過ぎる人は警戒してます😭💦
    公園にいる他の親子のことをアレコレ言ってたり、こちらの会話の言葉を拾って「旦那さん稼いでるもんね」みたいなコメントしてきたら私の中でアウトです🥹🌀

• 10月28日

支援センターで定期的にやっている話をする会に参加して(全6回)これからもよろしくねってことで連絡先を交換しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターに行きたいと思いながら1度も行けてないです😭
    わたしも行ってみようと思います!回答ありがとうございました😊

• 10月28日