※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産後、義父に子供を預ける予定。お金のこと気になり、皆さんはいくら渡したのか知りたい。

出産の入院中に義親に完全に子供を預けます!
旦那が仕事の昼間は退職していえにいる義父がみてくれて、旦那も仕事が終わったら実家に帰りご飯食べて泊まります!義親とも仲良しです!泊まったことはないから心配だらけですが、信頼してお願いするつもりです!

そこで質問なのですが、皆さんの投稿を見ていると「いくらお金渡したらいいですか」ってありますが、みなさんいくらかお金渡したのでしょうか?

正直なところお金のことは何も考えてなかったので、気になって、、参考にさせてもらいたいです!

コメント

ピンク🌸

こんにちは。
私も下の子出産に伴い、上の子を義実家に預けていましたがお金は渡していません。

お礼に、出産後お菓子か何かを持って行って、
『お世話なりました!』ぐらいで良いと私は思います。

血のつながった孫の面倒なら、喜んでお世話したいでしょうし、なんなら何か買ってあげたい!ぐらいだと思うので、お金は堅苦しいしあちらも気が引ける気がします…😖
(あくまで個人の意見です)

• ママリ

ママリ

ですよね😭
    お金を渡してる方がいたので、渡すのが当たり前なのかなと、、、

ありがとうございます😊

• 10月28日