※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

三歳児健診でおしっこを持参する際、お酒瓶に入れたけど大丈夫?洗っても問題ない?他の人はどうしてる?

今日、三歳児健診があります
自宅でおしっこを取ってくるように言われてました
おしっこを入れる 容器がなくて お酒が入ってた小さな瓶に入れたのですが 大丈夫でしょうか?
中身を捨てて かなり洗いましたが 問題ないでしょうか!?
みんなどうやって持参してるのでしょうか!?

コメント

はじめてのママリ

紙コップで取りましたよ!
紙コップがなければ洗面器などに袋被せるなどもいいと思います!

• あや

あや

取るのは紙コップで取りましたが、病院まで持っていく容器が必要なんです💦

• 10月28日
てんてんどんどん

容器無いんですね😨
私は紙コップにおしっこ入れて容器に移しているので、紙コップを持っていきます‼︎‼︎

• あや

あや

容器までは用意してもらえませんでした。紙コップに入れてこぼれるかもと思ったので 瓶に入れてしまいました💦 車まで 少し歩くので こぼれたら困るので💦

• 10月28日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

かなり洗ったならOKだと思いますよ!
    提出する際に容器がお酒の瓶なんですが〜と言って渡せば良いと感じます✨

• 10月28日

100均で化粧水とか旅行の時に小分けするようなやつ買ってそれにいれて持参しました🤣

退会ユーザー

瓶で問題ないと思います🙆‍♀️✨

• 10月28日
  • あや

あや

買った方が良かったんですかね💦
    買いに行く暇なく当日になって 瓶に入れてしまいました💦 アルコールとか大丈夫ですかね🤔

• 10月28日

退会ユーザー

しっかり洗ったなら大丈夫だと思いますよ!
    私のところは「よく洗ったペットボトルなど」と書かれてあったので、わざわざ買わなくて良かったと思います👌✨

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

私の地域も専用の容器もらえなかったので、100均でこれ買って入れました!

• あや

あや

買った方が良かったかもですね💦

• 10月28日