※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいママ☆
ココロ・悩み

妊娠後、短気になりイライラ。住宅地でゴミ問題で周囲から責められ、ストレス。引っ越し考え中。

愚痴です(><)妊娠してから短気になったとゆーか、ちょっとしたことでイライラしてしまいます。
住んでる場所は住宅地で周りは年配の方が多いです。それで、ゴミ捨てのことで色々言われます。絶対旦那がいない時に私にだけ言ってきます。ゴミ収集の人が持っていかなかった中身におもちゃが入っていたらウチ。燃えるゴミの袋がカラスに破かれてオムツが入っていたからウチ。今日はタイヤ2本捨てたでしょ。と。。。言われて見に行くとウチのでないものばかりです。毎回何かあるとウチのせいにされてストレスです。引っ越しは考えていますが出産終えて落ち着くまでは今の所にいるしかなくて。挨拶しても無視。本当に嫌になります。長文すみません。

コメント

m-t

妊娠関係なくイライラしますよそれ!

ゴミ捨てのことで以前何かあったんですか??
違うなら違うと伝えてハッキリ言うべきですよ。
挨拶無視上等。
あと1年もしたらサヨナラするんですからスルースキル身に付けましょう💪

• ひいママ☆

ひいママ☆

ありがとうございます。
    引っ越ししてきたときに、手土産持って挨拶行くのが少し遅くなってしまった時に、その時組長だった人なんですが、早くしてと催促されたんです。。。
    違います!と言ったのですが旦那さんにも確認して教えてと‥。
    子供が5歳と2歳の男の子なんですが、ウルサイのかなんなのか(><)
    気にしないようにしてるのですが、いつも同じ二人組のおばちゃんできて嫌味っぽくってイライラしてました(><)
    話し聞いていただいてありがとうございます。スッキリしました(^-^)

• 12月21日
  • m-t

m-t

長々と昔のことを根に持ってるのか💦

真っ向勝負しましょう☺︎
    毎回言われたら『夫に確認します』でながして
    旦那さんに言いに行ってもらってはどうですか?

『先日はわざわざありがとうございます。
    確認したところ我が家から出したゴミではないです。
    また改めてゴミ出しのルールについて確認とりましたのでご心配なさらずに』と。

• 12月21日
  • ひいママ☆

ひいママ☆

旦那に言って、言われた方2人の家へ行ってきてもらいました。そしたら、旦那に言ってる事と私に言ってる事が真逆でまたイライラしちゃいました(^_^;)
    でも、話してきてもらったので良かったです(^^)明日は燃えるゴミの日で、私には夜でもいいから早く出して!と言われたのでもう少ししたら出しに行ってきちゃいます(^-^)

• 12月21日