※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

うおー、家にいるとお金使ってしまうーー専業主婦で1人っ子の方、何して過ごしてるんですかーーーー

うおー、家にいるとお金使ってしまうーー
専業主婦で1人っ子の方、何して過ごしてるんですかーーーー

コメント

はじめてのママリ

一人っ子ではないですが、専業です。
家事とか細々したことしてたら時間あっという間です💦
ママリさんは要領めちゃくちゃいいんですかね?
むしろ園にいっている間に終わらせるのいつも必死です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ掃除とかは毎日しませんし、洗濯はドラムで乾燥までしますし…
    料理か???
    料理をもっと凝るべきなのか?😂

• 10月28日
ママリ

私も同じ身です😂💡
午前中は録画ドラマを観て、10時頃からショッピングモールに行ってユニクロや無印やマツキヨを徘徊…
お腹空いたら何かテイクアウトして家で食べて…

帰りにスーパーで買い出ししたら、だいたい幼稚園のお迎え時間に🤣🚌

やる気があれば掃除とか料理しますが、基本はだらけてます🥱
時間があるからインスタとかAmazonとか見てたら、欲しいもの増えて散財しがちです💸💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

散財しちゃいますよね〜〜〜
    徘徊の流れも全く同じで笑いましたw
    パートするにもなぁ…とか色々理由つけて現在です笑

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

ひとりっ子専業主婦の日常ですよね😂
    同じくパートするする詐欺で、もう2年くらい経ってます。笑
    幼稚園行き始めたら…と言いながら、お迎えの時間早いし急な休みの対応大変だしで、働き辛いと勝手に決めつけて動けず😇

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年!先輩だ!私もそうなりそうです😂
    入浴介助のパートなんてどうかなーなんて探しつつ、いやーでも濡れたら冬は寒いよなーなんて笑

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

下にコメント失礼しました💦

• 10月28日
ママリ

息子がプレ入ったら…と言いながら、年少になっても始めてないので😂🌀
入浴介助、素敵なお仕事だと思います☺️
私も福祉や児童支援に関心があるのですが、そういう対人の仕事ほどハードル高いからなかなか始められないのかなと自問自答です🤣
今は、スーパーの品出しみたいに気さくに始められそうな仕事を探してます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレ行かれてたんですね☻
    年少なら同学年だ!
    看護師の免許があるので医療系がいいよな…と思いつつ、近くに頼れる親族いないし、子どもの体調不良とかで頻繁に休むの気が引けるなぁ〜とか言い訳です😂
    品出しは魅力的ですよね、、
    私、仕事辞めて見事にコミュ力がダダ下がりな毎日なのですが、ままりーぬさんはどうですか?😭

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

去年プレに入れたんですが夏に引越すことになり、引越し先のエリアがどこも満員でプレに入れず😱🌀
    結局、家庭保育になったので預け先もなくて、幼稚園入園を待ったのですが、いざ入ったところで…の今です😂💦
    お子さん同じ学年ですね!何だか嬉しいです💕

看護師資格、素晴らしいです✨私は過去に戻るなら看護師さんになりたかったです🥹
    どこでも求められる人材ですよね☺️
    患者さんを相手にする職場ってきっと神経使いますよね🌀
    急な休みの対応を温かく受け止めてくれる職場なら良いですが、そこが分からないと始め辛いのが本音ですね😭
    私もずっと接客業してきたのに、人と深く関わることが億劫になって、幼稚園のママと会った時に会話するぐらいが精一杯です🤣🤣

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週またぎで返信すみません🥲
    あまりにも暇すぎて笑😂🙇‍♀️

年少仲間、嬉しいです😊
    ままりーぬさんも急な休みに対応出来ないと言ってましたが、ご実家遠方ですか?🏡
    働きたい理由の一つに寂しさがあるるのですが笑、実家が近くてお世話になれてたらまた働くことに対するポテンシャルも違ったのかなーと思います😂

幼稚園ママとの、相手の事情に踏み込みすぎないこなれた会話って世界一ムズイと感じる今日この頃です🥲

今期おススメのドラマありますか?😂😂

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

全然気にしないでください!
    お暇な時にお話ください🤣🌟

私は関東なんですが、両家共に九州なので頼り先ありません😭
    寂しさ、わかります。。🌀
    仕事の大変さはありますが、やりがいとか頼られたり頼ったり、人との触れ合いで得られる心の温かさありますよね🥹

ママさんとの会話難しいですよね💦
    余程親しくない限りは、さらっと聞き流す程度にしています🫣
    良かれと思って親身になると空回りするので😭

今期…めちゃくちゃ見てます🤣💕
    ・サイレント
    ・PICU
    ・祈りのカルテ
    ・ファーストペンギン
    ・アトムの童
    ・鎌倉殿の13人(大河)
    ・舞い上がれ(朝ドラ)

は、毎週見てて、その他のドラマは録画してるけどまだ観てないです😱

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい…
    もはや交換日記並みのペースで返信失礼します🙇‍♀️笑

私も自分が関東で、親は東北です😭
    地元や親に違和感を感じて関東に出てきましたが育児は親の近くでしてナンボだと常々思っております🥲
    でも、それも子どもが小さいうちだけで、成長したらまた関東行きたくなるかも笑

ママ友に深入りして良い事なんてお互い何もないですよね…😭

ドラマめっちゃ見てるー!
    全録ですか?✨
    私、33歳にして初めて朝ドラデビューしたのですが、こりゃハマりますね😂
    あとはクロサギがおすすめですよ〜是非🙆‍♀️♡

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

交換日記…懐かしい🤣🤣🤣
    思い出したらとか、暇だからぐらいのお返事で👌✨

関東なんですね!
    私は千葉なんですが、差し支えなければ何県ですか?☺️

自分で違和感を感じて環境を変える行動力が素晴らしいです!
    親の近くだったらどれだけ楽か…とは思いますよね😭
    私は一年前まで実家から車で30分の距離に住んでいたので、引越してからより大変に感じました😱
    でも、仰る通り幼児期の話だし、サポート無くても慣れたら色々手抜きしながら生活できますよね👌

どちらかと言うと、この先2人目産むタイミングが悩ましいです🌀
    息子のお世話を夫婦でするしかないので、妊娠〜出産期にどうなるか…😭🥹

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お互い緩くいきましょう🙆‍♀️♡

千葉ですか!兄弟が千葉におります😊ソースラーメン✨
    私は神奈川です☻

環境を変えたというより逃げたが正しいかもしれません笑
    親の近くで育児スタートして今は遠いって状況、最初から頼れない状況よりキツいですね💦
    ご主人の転勤でしょうか?また近くに行けたらいいですね🙇‍♀️
    私は家を買ってしまったので…😶

いやー、分かります2人目!
    産んで終わりじゃないですしね。
    しかも、障害や疾患が2人目にあったら…とか考え出すとキリないです😭

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

ご兄弟がですか!🙌🏻
    ソースラーメンはまだ食べたことないです🤣🍜
    神奈川良いですね✨
    もう家もお持ちなら簡単には引っ越す予定もないですね!

逃げると言う選択って大事だと思います!耐えることが美学ではないので、自分で環境見つけていくのも生きる力ですよね🌟
    我が家は、夫が転職して関東に来ました💦

まさに同じ不安です😭
    妊娠時期はもちろん、産後子供に何かあれば…今いる息子のことが疎かになるのも嫌だから、なかなか勇気が出ません🥲🌀

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソースラーメン、実は私は食わず嫌いなのですが、意外と美味しいらしいです😂是非笑

上京をキッカケに、逃げぐせがついたかもしれません…が!人生一度きりですもんね🥲今の場所で頑張って穏やかに暮らしたいと思います🌞
    転職!🥺そしたらもう千葉で永住でしょうか?

妊娠ってなかば勢いみたいなところがありますよね😭
    後悔するならもうひと踏ん張り!と思いますが、なかなか…
    旦那さんはどうです?決断やら育児やら、ままりーぬさん任せですか??

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

食わず嫌いされてるんですね🤣
    でも、私は九州出身でとんこつラーメンで育ってるので抵抗あります!笑

逃げ癖なんて毎日のことです😂
    食器洗いも面倒で夕方まで放置したり…ご飯もギリギリから作り始めたり…
    最近パート始めたママ友から、少し仕事してた方が家のこともちゃんとやるよって言われました🤣🌟
    年明けたらパートしようかなと思います。
    って、去年も言ってたな😇🌀

いつか九州に戻りたいとは考えてるので永住ではないですが、しばらくは関東を楽しみます☺️

私は息子が2歳頃の方が二人目欲しかったのに、いわゆる産後レスになってしまい、息子が4歳になったところで、我が家は完全にひとりっ子と思って過ごしてました。
    夫が仕事人間で、家族を増やすとか家族の時間を考える余裕がなかったのですが、転職して落ち着いてきた頃に2人目欲しいと思い出したみたいで、仕事に余裕がある時だけタイミングとったりしてます😂
    とは言え、そんな良いタイミングでもないので授かってはいませんし、別に落ち込む事もなく、ひとりっ子楽だな〜に浸ってる今日この頃です🤣👦🏻

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バリカタ!!!九州って美味しいものばかりですよね🥺
    旦那の転勤で1年だけ熊本にいた時、まぁとにかく太りましたw

確かに。私も3月まで仕事してたので、その時の方がメリハリついて家事もしっかりしてました😭
    仕事なんていつでも始められるし、ゆっくり探しましょ😂笑

九州帰っちゃうんですね…🥲
    確かに良いとこだもんな〜🗻

なんだ!!!って言ったら失礼ですが、2人目の決心と準備は既に始められてるのですね🥺✨
    私は1人目出産翌日に旦那から「子どもは1人でいいよね?」とか謎の宣言をされて、それまで何人欲しいとかも話し合っていなかったので1人っ子で納得してました。
    が!最近私に2人目ほしい気持ちが芽生え始め…
    うちも旦那の仕事が激忙しいので、色々私1人で背負えるか??の葛藤の渦中にいます😂
    長々と1人語りすみません😭
    1人っこ現在はこれはこれで幸せですよね🌞♡

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

バリカタ😂😂
    そうですね、美味しい物が当たり前に溢れてたので、こっちでは飲食店でガッカリすること多いです😭美味しくないわけではないけど、行列するほどは…的な🌀
    熊本ですか!
    私も息子が生後6ヶ月の頃に、同じく夫の仕事で熊本いました🤣🏠

仕事は選ばなければいつでも何でもできますよね!笑
    若くないとできない事もあるかもだけど、既に35歳の壁を超えようとしているので、もうパートのおばちゃんで満足です😂🌟

いえいえ、決心も準備もできてないですよ😇夫が元気な時だけ身を捧げてるだけです。←言い方🙏🏻💦笑
    でも、決心したところで、息子授かるのに1年かかったので、少しでも欲しいならタイミングとってみるか〜ぐらいです!
    むしろ、思いっきり決意してから妊活始めると、生理来るたびに落胆するので、「授かったらラッキー」ぐらいの気持ちが気楽です☺️

息子はアレルギーが多かったり他にも病院に通ってるので、1人育てるのにも必死です😱
    だから、ひとりっ子で良かったと思う瞬間はたくさんあります!💦
    3歳過ぎると、言葉でのコミュニケーションが取れて楽になるし、お出かけの幅も広がって楽しいですよね😆👦🏻
    赤ちゃんがいたらどうしても行ける場所が限られるし、授乳やら離乳食やらトイトレ…🌀
    大変ですよね😭

それでも可愛さが勝つから子育て出来るんでしょうけど、今は息子中心になりがちで、2人目産まれた後、息子が楽しめるかな?とか寂しくないかな?と、そっちも気になりますよね😱

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関東の行列は味と言うより映え重視な気がします笑
    熊本良いところですよね!シャワー通りとか懐かしいです😂

子どもの体調不良で休みがちになるかもしれないし、パートの方が気楽ですよね😭
    もうキャリアとか諦めました🤦‍♀️

ガッツリ臨むとメンタルやられますもんね🥲

息子さん病院通う必要があるなら下の子も通院に連れて行く行かない問題あるし難しいですね💦
    というか、2人目を考える時に今いる息子さんが楽しめるか、寂しくないかというのが先にくるのがままりーぬさんお優しいなと思いました🥺✨
    いやでも確かに、2人目が医療ケアが必要だったりしたら、楽しむとかより家族全員人生変わりますよね、、、、

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重い発言すみません…🥲🥲

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

映え重視分かります!そして、美味しくないのにとてつもなく高い😇九州の安くて美味い焼き鳥屋に行きたくなりました。笑
    熊本も適度な田舎で楽しいですよね!自然豊かだけどちゃんとモールとか遊べるとこもあって、のびのび暮らせました✨

キャリア…それは、息子と共に産み落としてきました👋🏻笑

そうなんです💦息子が去年、無熱性痙攣になり救急車で運ばれた時に、生きた心地がしませんでした😭
    熱がない時に、気が付いたら意識を失ってる…って感じだったので、注意して見てあげないといけないし、また繰り返せば癲癇持ちに認定されて投薬とかになるので、今はとにかく再発しない事を祈ってます🙏🏻
    それに加えてアレルギーも多くて大きな病院に定期受診してるし、ちょくちょく耳鼻科や皮膚科…
    子供ってこんなに病院いくの?
    って衝撃受けながら育児してます🥲

でも、こんな時こそ看護師さんのママって医療知識があるから、もっと頼もしいんだろうなって思いますし、もし娘が産まれたら看護師を薦めたいぐらい、素敵な仕事だと思ってます☺️仕事されてるご本人はとっても大変でしょうけど🥹💦

全然!重い発言とか気にしないでください🌼境遇が近い方とこういう話できて嬉しいです😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お元気ですか?関東の紅葉も大分進みましたね🍁笑

熱性痙攣!大変でしたね😢
    医療職の私でも、もし我が子がって考えるととても冷静ではいられません😢再発しないこと、私も祈っております🙇‍♀️

看護師ですが小児科には勤めた事がないので、知識はほぼ一般の方と同じです🥲
    看護師は素敵な仕事ですが、息子さんにしろ娘さんにしろ、頭が良くてご家庭に余裕があるなら看護師より医師になることをオススメしますよ!😂看護師は結局医師の指示の下でしか動けないので…😭

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

こんにちは!
    寒暖差激しくて着るものに悩む毎日ですね😇🍁

熱性痙攣は意外と経験されてるお子さんいるみたいですが、きっとどんな保護者も慣れませんよね😭💦

看護師の方でも経験分野や知識が色々異なるから、我が子となると動揺されるんですね🥲

そしてまた、現場で活躍されたからこそ感じる医師と看護師の立場のもどかしさも!あるんですね🥲🌀
    無知の私からすれば、医者よりも患者の心に近いのは看護師さんなので、実際に治療してくれてるのは医師というより看護師さんだと思ってます☺️
    私自身、股関節疾患で過去に手術と長期入院しましたが、手術は先生ですが、それ以外は全て看護師さんのおかげで心身共に回復できました😭✨
    とっても大変なお仕事と思いますが、立派なご職業です🙌🏻

• 11月22日
フルーツサンド

一人っ子専業主婦です🤗
超引きこもりなので外出せず基本ずっと家にいます〜🏠 アマプラやHuluで映画ドラマアニメ見たりゲームして過ごしてます❤️笑
家事には特に力を入れてるところはありません🥺笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事に関して同じスタンスで嬉しいです🥺笑
    アマプラでおススメありますか?🙇‍♀️
    孤独のグルメ、失恋めし、昨日何食べた、撮休、逃げ恥、ヨシヒコ、sp、ファブルは制覇しました!!!😂

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

他の人のコメント見たんですが…

私も元看護師、専業主婦、一人っ子年少男の子ママ です✨

もう私か?って思うくらい共感しました😆

家にいると散財しちゃいますよね、分かります😢

パートでもしようかな~と幼稚園に入った日から思い続け、何も行動せず今です。笑

資格使いたくて、老健やデイ、訪問入浴のパートでもしようかなと思いましたが、幼稚園って長期休みや半日保育もあるし、頼れる人いないから体調崩したら職場に迷惑かけるし…うん、今は働かなくていいや!の繰り返しです😆

普通の人はすぱっと仕事探して働くのかなって悩んでいましたが、同じような人がいて勝手にメンタル落ち着きました💓

勝手に仲間意識抱いてしまってすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週またぎで返信してしまいすみません💦

仲間ですね〜〜!
    働かなきゃかな?働きたいな、いやでも…のループなところも同じです😂
    近くに頼れる人いないのも一緒だし、親近感で思わず読んでて笑顔になりました笑

でも、今皮膚科受診してきたのですが、久しぶりの家族以外のコミュニケーションにめちゃくちゃ緊張して医師に軽くキレられました😭w
    病院で働いてたのに😭
    こりゃ早々に働き始めないといけないかもしれません😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にお仲間で共感だらけでした!

わかります!
    人と会話することが減って、伝えたいことも伝えられないですよね💦
    軽くキレるなんて嫌な先生っ😟笑
    私もコミュ力ビビるほど無くなっているんで、働かないとって思っちゃいます😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今更の返信すみません🙇‍♀️
    多分主さんかな?という投稿を目にして…もしかしたら旦那の職業まで同じかもしれません笑

その後どうですか??
    状況は変わりましたか?🥲
    普段は大丈夫なのですが、ふとした時に働いていないことに対する劣等感を感じて胸がグッとなります笑

2人目も考え出したし、そもそも私が中途半端に働くことによる旦那の仕事への影響を考えると、私はまた再就職への道のりが長くなりました💧
    全部自分次第なのですが…

つい返信してしまいました。
    すみません🙇‍♀️💦

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信頂けて嬉しいです!
    旦那の職業同じですか🙆‍♀️

返信読ませて頂いて、あれ?これ私か?私の思ってる事と全く同じだぞ?ってびっくりしました笑

私もふとした時に仕事続けてる同期と比べたりして悲しくなります💦
    私も幼稚園に子どもが入って2人目意識し始めました!
    夫の職業考えると、私が中途半端に働くと世帯年収下がるし、夫の仕事への影響も気になりますよね💦
    今は専業主婦が最適解って分かってるけど、このまま専業主婦で居続けるのか、子どもが巣立ったら何もない自分になりそうで不安です😭

私も何も変わらず、そんな自分が嫌になります😫
    もう自分のしたい事は諦めてます…
    夫と一緒にいる限りは生活には困らないし、家庭最優先の専業主婦でいるしかないのかなと…

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じですね🥲
    周りの同期は子育てしながらバリバリor既に2.3人子どもがいる(又は妊娠中)な状況で、孤独感がハンパないです💧
    全て自分で選択して決めてきた結果が今というのが、更に気持ちを落ち込ませます笑

世帯年収が下がるというのは自分の年収が130超えた場合でしょうか…?
    お恥ずかしながらそこら辺の知識があまり無く💦
    感情に浸る時間あったら生活に必要な知識の勉強しろって話ですよね🙄

• 11月20日