※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アラフォーの女性がアイメイクに悩んでいます。明るい色が主流の中、黒のアイライナーや締め色のアイシャドウを使い続けていますが、目元がぼやけてしまうことを気にしています。マツエクやまつ毛パーマは未経験で、どのようにメイクを変えれば良いか教えてほしいとのことです。

アラフォーです、アイメイク迷子です。

眼の周りをしっかり塗るのってもう古いんですよね😞💦?どれ見ても明るめの色のみで仕上げてますよね。

でもまつ毛も減り、何年もずっと変わらずアイライナーは黒、アイシャドウも締め色しっかり塗ってます。古くさいと思いつつそうしないと目元がボヤけてとっても貧相になります。

優しく仕上がるというブラウンのアイライナーなんて、メイクしてないのも同然の仕上がりになります。
マツエクとかまつ毛パーマ、つけまつ毛は慣れてないのでしないです。

どうやってメイクしたらいいんですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

下に書くアイライナーを黒じゃないくてボルドーっぽい色に変えたらどぎつくならなくて垢抜けてみえるしオススメですよ🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボルドーやってみます❗大人らしい雰囲気出ますね、ありがとうございます‼️

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとお値段しますがセルボークのアイライナーめっちゃオススメです🍀*゜

• 10月28日
まめ

物足りなく感じても慣れるしかないかもですね💦
目の周り囲うのはアウトです😂
締め色しっかり、アイラインもマスカラも黒!だと正直メイクだけで年代バレちゃうかと...
最近のアイシャドウパレットは締め色も優しくて、さり気ないグラデになってませんか?セザンヌとか安いのでも。
難しいのであればオーブの見たままひと塗りパレットおすすめですよ。ベースもついててパレットのまま塗るだけです。
淡い色を使うからこそ、アイシャドウベース塗らないと発色しないのでよけい薄く感じると思います。
アイシャドウベースは専用の物ももちろんありますがワセリンやリップバームをうすーく塗るのもいいですよ。手持ちのアイシャドウがきれいに乗ります。

とりあえずアイシャドウから薄くしてみてはどうでしょうか。慣れてきたらアイラインは目尻だけ、それも慣れたらブラウンに変えるとか。ブラウンと言っても黒に近い色もプチプラでたくさん出てますよ。

マスカラはいきなりブラウンよりツヤ感のある黒をサッと塗るとキレイに見えます。

1つずつ変えてみて見慣れるのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    シャドウはマキアージュのひと塗りで様になる的なやつを使っています。オーブのと似てるかと思います💄
    アイライナーは、あくまでまつ毛の隙間を埋める程度にしており、下は描いてません。

囲み目はかろうじてしてないのですが、下まぶたは目尻から1/3をシャドウのミディアムカラーで少しだけ描いてます。まつ毛がまばらでどんなにマスカラしても塗ってないような感じで😞💦

慣れしかないですよね😅

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイシャドウの説明書きどおりに塗ってるのですがそれだとなんか…ぼんやりして見えるんです😅
    一重だからかもしれないんですが😅

• 10月28日
  • まめ

まめ

色々試して見慣れるしかないかもです💦
    まつ毛がまばらならまつ毛美容液コツコツ塗るしかないです!
    高い物が多いですがマジョマジョのなら1000円くらいで買えますし1ヶ月くらいで目に見えて濃くなりましたよ。
    人によってかぶれる方もいるのでこればっかりはやってみないと分かりませんが、いきなりエマーキッドとか高いの買うよりいいかもです。
    ドラストではけっこう売り切れなのでAmazonとかネットの方が在庫ありますよ。

あとは普段のマスカラも美容液成分入りを選んで買うといいかもです。

普段コンタクトってされてますか?もししてるなら思い切ってナチュラルなカラコンしてみるのもいいかもですよ🙆🏻‍♀️

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジョマジョ、気になってました。

優しい雰囲気のメイクに憧れてるので、センスみがいて今っぽくアップデートしたいと思います❗

ありがとうございます☺️✨

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

私もですが、若い頃はガッツリアイメイクのまつ毛バサバサ!が流行ってましたもんね😂
でもアラフォーはそれよりも綺麗な肌と程よい血色感、アイメイクは明るい色で目尻にライン程度が良いのかなと思います。
まつ毛もしっかり上げてマスカラつけてあげればしっかり主張しますしね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、まつ毛バサバサ目力メイクの世代です😅
    最近はファンデも健康的なつやっとしたのが多いし、ほんといつのまにか時代に取り残されてます😅

• 10月28日