※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が転職活動中です。やっぱり平日休みやシフト制よりも土日祝日休みの方がいいですかね?

旦那が転職活動中です。
やっぱり平日休みやシフト制よりも土日祝日休みの方がいいですかね?

コメント

えんがわ

平日休み、シフト制は
やっぱり子供がいると
なかなか、、と思ってしまいますね、、
土日祝休みの仕事してほしいなって思います、、
せめて平日の水曜日と日曜日が休み!とか決まってればまだいいですが、シフト制は大変だと思います、、
子供の行事とかはだいたい土日だったりするし、運動会とかだったら雨で日付が変わったりしますから、、シフト出して休みにしてたところで運動会とか雨で中止になって次の週とかになったらあれだな、、と、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    確かに!運動会が雨で中止だと延期になりますよね、、張り切ってても行けなくなる可能性大ですもんね😂教えてくださりありがとうございます!

• 10月28日
みんみん

私は断然平日休み派です!
土日祝休みだと、どこに行っても混んでいるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園でも買い物でも混んでますもんね💧気持ちわかります!!

• 10月28日
oms

子どもが小さいうちは平日休みでもいいですが、ある程度大きくなってから(幼稚園や小学校上がったあと)は土日休みの方が私は嬉しいですね😊
子どもとの時間も取れるし、旅行とか行くにも子どもを休ませなくても大丈夫なので🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。子供と休み合うのいいですよね!!

• 10月28日