※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ロングヘヤのお葬式の髪型について後ろに一つで黒いシュシュで結ぶはNGでしょうか?

ロングヘヤのお葬式の髪型について

後ろに一つで黒いシュシュで結ぶはNGでしょうか?

コメント

❤️🧸moa🦊💜

あまり無地で大きいシュシュじゃなければ大丈夫だと思います!
去年の祖母の葬儀の時に、従姉妹のママが前に座ってたのでよく覚えてるのですが、ハーフアップで紺色のシンプルなシュシュで結んでました!

ママリ

いつもそうしてますよ!😊バサーっとしたりゆるくしないで普通に結んで黒いシュシュつけてます。
シュシュもいらないくらいですけどね😂

ままり

私ならシュシュや飾り物は使わずに、下の方で結んでくるっとまとめ髪にしてシンプルにします。

キラキラじゃなきゃいいかも
けどゴムだけのがいいです

ままり

普通のゴムの方がいいと思います💦
シュシュしかなくすぐに必要なら100均かコンビニで普通のゴム買います。

ぽぽ

黒で派手なやつじゃなきゃ大丈夫って会場の人に教えてもらいましたよ!🙆‍♀️

前に調べた時はパーマがダメとか書いてありました!パーマかけてたら一日だけ落とすのとか無理だし、マナーって難しいなって思いました😅
サイドで縛るのは無しらしいです。
あと基本は下の方でお団子ってばーちゃんが言ってました!ほんとか知りませんが💦💦