31wでお腹が気になる。上はふっくらしたけど下がポッコリ? 個人差があるかについて調べたいです。
31wです!この前友達にあったらえらいお腹下がってない?と言われました。
胸のちょいしたからお腹ってでるもんなんですか??もっとふっくらしてるのが普通かなーとは思ってたんですが、、、あまりにも下の方にぽっこりなんでこんなもんなんですかね?お腹の上の方は最近お肉ついたかなー?って感じなんですけど、マタニティビクス行ってもお腹目立たないねーって周りに言われるんで、、、
目立つ目立たないは個人差ですが下の方がでてるのも個人差なんですか?
- りっくんママ(1歳4ヶ月, 9歳)
BBおんま
31週でこのボディライン素敵です☆元から痩せてる人はこんな感じですよ♪
ちゃす
赤ちゃんの体勢でお腹の形全然違いますもんね!
私もずっと左側に赤ちゃんの背中があってぼこんとしてましたが、最近右側がぼこんとするようになり、エコーで見たとき見事に反転してました!
赤ちゃんの頭って重たいから逆子ちゃんだと全体的に下がって見えるって聞きましたし、それのせいかもしれないですね!
ちゃす
特に下がってる!!って感じはないと思います。
性別どっちで聞いてますか?♡
モコテン
32wの頃の写メがありましたので貼ります☆
私もそんな感じでした☆
なのに、予定日過ぎても下がって来なくて…
予定日1週間過ぎて下がってきましまよ♪(笑)
Y♡MaMa
私も今31週で周りにお腹小さいって
言われます(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)!
特に下がってるようには
見えませんよー(●º╰╯º●)!
りっくんママ
ありがとうございます(^o^)/
服着てる時に言われたからたまたまそう見えただけも思っときます!
りっくんママ
よかったです!女の子です(^o^)/
りっくんママ
写メ付きありがとうございます!
たまたまそう見えたと思っときます!最近はお腹が苦しいのでこれからもっとでてくるんでしょうね(>_<)
下がってきたら明らかにわかりましたか?
りっくんママ
写メ付きありがとうございます!
同じ週数なんですね!!
周りの方のお腹は服越しでしかみたことないですが皆さんでてるので(>_<)心配はないんですが妊婦に見られないとたまに悲しくなります笑
モコテン
下がってきたのは自分ではわかりませんでした(笑)
ただ…予定日過ぎたら妊娠線が出来てしまったので(^^;;気をつけてくださいね❤️
りっくんママ
予定日まで妊娠線出来なかったんですね!すごいです(^o^)/♡
もー妊娠線怖くていろいろ塗りたくってます!効果あるかわかんないけど米ぬかでお腹洗ってます(^o^)/
正中線がうっすら出てきたのはショックでした、、、とくにお腹の下の見えない部分(>_<)
ちゃす
やっぱり!
上の子の時とお腹そっくりだったので♡
ちなみに上の子の時はお腹下がらずのお産だったので、その見た目ならまだまだ大丈夫だと思いますよ!
りっくんママ
そうなんですね!!関係あるかわかんないけど友達とあったときは逆子で赤ちゃんのお尻が子宮にはまっていたからそう見えたのかな、、、今はなおってこの写メな感じなんですが、、、いろんなところで動くのでお腹の形も左右違ったりして変なかんじです(~_~;)
コメント