コメント

はるねんね
うちもなりましたが、病院ではとにかくきれいにして保湿だよって言われましたね

はじめてのママリ🔰
治りかけの時に肌がざらざらになってましたが、保湿を続けたら大丈夫になりましたよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹が治りかけの時に、体がザラザラになったってことでしょうか?1日何回ぐらい保湿してましたか❓
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことです😓
朝起きたときに着替えと一緒に保湿、昼間は気になったで、お風呂入った後が1番たっぷり塗ってました!- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️
しっかり保湿してみます💡- 10月28日

はじめてのママリ🔰
うちの上の子は乳児湿疹の治りかけ(2〜3ヶ月頃)に腕が鮫肌みたいになりました💦
うちの子は今もそのままザラザラが残ってます😖
かかりつけの小児科ではそういう体質だから仕方ないと言われて終わりました😢
専門の皮膚科に行けばいいのかもしれないですがそんなに困ってないのでそのままです🤣
-
はじめてのママリ🔰
全身に出てるので、アトピー???ととっても心配になってます💦
上の方も乳児湿疹の治りかけっておっしゃってるので、それぐらいの時期からなりやすいんですかね😳うちの場合は出始めからですが💦- 10月28日

くまこ
過去の質問にすいませんその後直りましたか?全く一緒で…
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません❗️その後治りましたよ🥰
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
今の生後1ヶ月の赤ちゃんがザラザラになったってことでしょうか?