※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

強力粉(パン作り)は、開封後常温保存と冷蔵庫どちらですか?チャック付き…

強力粉(パン作り)は、開封後常温保存と冷蔵庫どちらですか?
チャック付きで2.5キロのを買いました!
ネットで見ると、パン作り用のは常温保存がいいとかいてましたが、毎日焼いても多い量入ってるので悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

開封後、チャックしめて常温保存

はじめてのママリ🔰

開封後、チャック閉めて冷蔵庫

deleted user

密閉容器に入れて常温保存してます🙆🏻‍♀️玉ねぎと同じ保管場所です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    強力粉を、別の容器に移し替えてるということですか??
    それとも袋のまま密閉できる大きな箱、があるということですか?

    • 10月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    容器に移し替えてますよ!
    OXOのものです!

    • 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あれ気になってて🥺
    粉が舞ったりとかもないですか?使い勝手どうですかー、?質問ばかりすみません😅

    • 10月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    チャック式の袋開けたときに比べたら気にならないです☺
    密閉されてるので落としたときもぶちまけずに済んでずっと使ってます😂
    全然大丈夫ですよー!

    • 10月28日