※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっす
子育て・グッズ

最近、夜に漏らすようになり困っています。夜だけオムツかパットか悩んでいます。

昼間のトイレの成功が多くなったのですが
最近寒くなってきて夜漏らすようになりました😅

オムツにトレーニングパットで夏は大丈夫だったんだんですが量が多いのか毎日漏らしてます。  

寝る前にトイレに行けば夜おしっこしない時もありますが寝落ちやイヤイヤされてトイレに行けないと
絶対漏らします😂

なので夜だけオムツにしようか
夜用のパットにしよか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜だけオムツで問題ないと思います!
夜のオムツ外しはおしっこを貯められる膀胱の大きさによるものと聞いたので、うちは来月で4歳なりますが夜だけオムツです🙂
昼間だとパンツが濡れると気持ち悪い→だから漏れる前にトイレ行こう!のトレーニングが出来ますが、膀胱の大きさはトレーニングで何とかなるものでもないので(むしろ濡れて嫌な気分になるだけなので)気にせずオムツ使ってます!

• あっす

あっす

ありがとうございます!
    夜だけオムツにします😂

• 10月28日
moony mama

お子さんが嫌がらないのであれば、夜だけオムツで問題ないですよ。
息子は、昼間のオムツ卒業から二年くらいして夜のオムツ卒業でした😆
私のストレス軽減のため、オムツが朝まで濡れることがなくなって、自信もってパンツで寝れる日までオムツで良い❗️ってのんびり構えてたので😄

• あっす

あっす

ありがとうございます!
    まだパンツよりオムツの時もあるのでオムツにしちゃいます☺️

• 10月28日