コメント

はじめてのママリ
基本的には来年の一月から開始なのでそれ以降の0〜2歳児対象だけど、特例として今年の4月以降生まれた子も対象にするということではないですかね??

ママリ
0歳から2歳っていうのはまだ決まってないみたいですよ。このまま流れるのかまた新たに決定するかみたいです。
今は来年産まれる子が満額、今年産まれた子は5万っていうのが決定みたいですね。
-
ミッフィ
そうなんですね😲
- 10月28日
はじめてのママリ
基本的には来年の一月から開始なのでそれ以降の0〜2歳児対象だけど、特例として今年の4月以降生まれた子も対象にするということではないですかね??
ママリ
0歳から2歳っていうのはまだ決まってないみたいですよ。このまま流れるのかまた新たに決定するかみたいです。
今は来年産まれる子が満額、今年産まれた子は5万っていうのが決定みたいですね。
ミッフィ
そうなんですね😲
「子育て」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミッフィ
2歳までに申請したらもらえるよってことなんですかね🤔
はじめてのママリ
来年の1月以降生まれてから数えて0〜2歳までの子、という意味合いかと思うので、今現在のお子さんが来年2歳以内だとしても、対象とはならないかと思います💦
ミッフィ
今年の4月以降に産まれた子は2歳までに申請でもらえるってこと?という意味で聞きました😊
はじめてのママリ
すみません、そーゆう事ですね!
ただ、別なやつで保育園に通ってる子は対象外とか見たので、、大概育休終わって1歳前後から保育園預ける人多いのに(うちも下の子4月生まれで4月から保育園なので、おそらく貰えない可能性大)下手な制限かけないでよーー!!って感じです🥲
ミッフィ
いえ、私の書き方が悪かったです🙏
ですよねー💦期待させといて後から色々制限かけないでって感じですよね😭
教えてくださってありがとうございます😊