息子が2歳になり、初めて心から可愛いと感じました。これまで手がかかり、可愛いと思えなかったのですが、最近は母性が芽生え、息子との時間が楽しくなっています。今の可愛さを忘れたくないと思っています。
息子が2歳になり、昨日初めて心の底から可愛いと思えた気がします。
産まれた瞬間は感動なんて一切しなくて、産まれたばかりの赤ちゃんがむくんでるのも知らなかったので可愛いとも思えなくて、段々と可愛いと思えてきたけどそれ以上に手がかかってやっぱり心底可愛いとは思えていなかったように思います。うるさいなーとか早く寝てくれとかめんどくさいなとかばっかり思っていたような気がします。だから少しくらい泣いてもいいやと放置する場面もよくありました。
ようやくほんの少しだけ手がかからなくなってきて、辿々しくお話しが出来るようになったからかじんわりと新たな母性が湧いてきたような気がします。今までは一緒に遊ぶのはつまらなくて苦痛でしかなかったのに、初めてつまらなさより可愛いさが勝りました。
歯磨きが嫌だったと泣かれたらいつもなら「泣いたって仕方ないでしょ、虫歯になったらもっと困るんだから!」と言ってしばらく放置してたのに、昨日はその泣き声が可哀想に感じてしまい放置できませんでした。
「ママさん、ここに、座って」と自分の隣に座るように催促する息子、「ママさん、見てね、いくお」と言って車を走らせる息子、この今の可愛さを何年先も覚えていたいです。
2歳ってなんて可愛いんでしょう☺️思春期になって「うるせークソババァ」と言われても今日の思い出で乗り切れる気がします😊
- ママさん(2歳10ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こちらを読んで、感動して泣きそうになりました🥲
同じく0歳の時は可愛いより義務感で話さない息子と遊ぶのが苦痛で仕方なかったです💦
2歳すぎて話すようになって可愛いが止まらなくなりました❣️今や、毎晩ママだいすきだよーと言ってくれます😭
ほんとこのまま時が止まれば良いのになんて思います🥲
ママさんが素敵な時間をたくさん息子さんと過ごせますように💓
ママさん
共感していただき嬉しく思います☺️
本当に今までずっと義務感の方が強かったです。子供がいる人が幸せに見えたのは幻想だったんだと本気で思っていました🥲
まさか話せるようになるとこんなに可愛いなんて😭💕
間違いなく今が人生で1番幸せです😭✨
ありがとうございます✨お互い今の幸せを噛み締めて生きましょう☺️