※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

子供をピヨログというあだ名で呼んでいる方いますか?理由は可愛い響きとヒヨコに似ているからで、名前でも呼ぶようにしているがつい呼んでしまいます。

こどもを名前と全然関係ないあだ名で呼んでる方いますか?
私は最近下の子をピヨログって呼んでます😂ママリでピヨログを知って響きが可愛いと思ったのとヒヨコに似てるからです🐥
自分の名前わからなくなりそうなので名前でも呼ぶようにしてますがつい呼んじゃいます😂

コメント

まる

私もピヨちゃんって呼ぶことあります😂😂名前で呼ぶ方が全然多いんですけど、なぜかピヨちゃんって言いたくなっちゃうんですよね🐤笑

• ミッフィ

ミッフィ

ピヨちゃん💛つい呼んじゃいますよね😂上の子にはおもちとか言ってました。笑

• 10月27日
  • まる

まる

おもち😂可愛すぎます🤭💓
    愛称として呼んでるだけですし、名前となんの関係がなくても私はいいかなーって思っちゃいます🥱💓

• 10月28日
  • ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😭💓気にしないことにします🥰

• 10月28日
くらぴー

家ではいいかな〜と思いますが、外では避けた方がいいかな〜と思いました🙇‍♀️
プレに通ってるんですが、ママさんがお子さんのことぷーちゃんって呼んでて、名前とは関係なくて、え?ってなってたので😂余計なお世話ですみません、、

• ミッフィ

ミッフィ

人前では呼びませんよ😂おかしいのは充分承知です。笑

• 10月27日
三児のママ👦

BABYちゃんって呼んでます🤣🤣

• ミッフィ

ミッフィ

可愛くて笑っちゃいました😆💓
    ありがとうございます😊

• 10月27日