※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんについて、みなさんはどのくらいミルクを飲ませていますか?

生後1ヶ月になる女の子のママです。
丁度1ヶ月にらなる頃なのですが、この頃、みなさんのお子さんはミルクをどの位飲みますか??(≧(エ)≦。) 

コメント

わたしの娘は120mlを
3時間おきに飲んでますよ( ¨̮ )

• じゅり

じゅり

やっぱりその位ですよね꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱私は混合なんですが、たまに異常に飲みたがる時があって、その時は120どころじゃないんです(≧(エ)≦。) あげなかったら泣き続けるし。あげたらあげたで飲みすぎなのか、いつもあまりしないのに少し吐き戻しもあるし。(≧(エ)≦。) 

• 12月21日
れおん

100ml~120mlです☆

• じゅり

じゅり

やはりその位が平均ですよね(´+ω+`)ミルクと混合なので難しいですー。

• 12月21日
いちご

うちの子はミルクだけなら60飲んでましたよ☺ちなみに男の子です!

• じゅり

じゅり

少なめですね꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱母乳でしっかりあげれてるんでしょうね꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱

• 12月21日
みのきゅん

私は混合でしたが‼
その時はあんまり母乳が出て無かったと思います‼
母乳左右10分にミルク40~60ぐらい飲んでたと思います☺

• じゅり

じゅり

母乳でしっかりカバー出来るのはいいですね。母乳は消化も早いから頻度が多くなってきて大変になるみたいですが赤ちゃんにとったらいいですね꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱

• 12月21日
みのきゅん

私は娘小さかったので一ヶ月までは混合でミルク寄りでした‼(´Д`)
母乳で私は育てたかったので‼
今は授乳を頻度上げてミルク減らして行きました‼
正直あんまり出てない方だったので無理かなと思ってましたが‼
母乳よりにする事出来ました‼(・∀・)人(・∀・)

じゅりさんはミルクで育てて行く感じですか?(о´∀`о)

• じゅり

じゅり

私は混合です。
    ウチの娘も2368グラムと小さめに産まれてきて、1ヶ月検診時で3800グラムになってました。
    母乳は何処まで出てるかが難しいですよね。母測を毎回するわけにもいかず꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱

• 12月24日

ちょうど1週間前くらいに1ヶ月健診を終えた男の子のママです。じゅりさんと同じように混合で育てていますがおそらく私は母乳の出が少なく全然満腹にしてあげられてません。なのでオッパイ両方でトータル20分吸わせてからミルクを60から90様子見で追加で1日6から7回のトータル460ml程あげてました!体重は2週間健診から500g増えてて今は4600g超えてます。オッパイが出なくなるのも怖いんですけど長く寝ている時は無理に起こさずそのまま寝かせてしまってます。最近は息子の成長にますますオッパイの量が追いつかず70から100のミルクを1日6から7回あげちゃってます。

• じゅり

じゅり

母乳が本当にどの位飲んでるか分からないからミルクの量難しいですね꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱毎回の母測は流石に大変ですし。
    ウチは生後1ヶ月入った頃なんですが、母乳片方ずつ各5分飲ませて、ミルクを100から110位飲みます。
    そろそろ母乳をもう5分ずつ増やしてミルクを少し減らせたらなぁと思うのですが、加減が難しいもんですね。

• 12月24日