※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電車内に落とし物をしたのですが、隣の県の交番での確認は可能でしょうか。自分の県の交番で調べてもらえるのでしょうか。

電車内に落とし物しました。
改札にて問い合わせしましたが見つかっておらず、警察に届けられる可能性もあるから問い合わせた方が良いとアドバイスもらいました。
ただ、その電車が県をまたいでいるので、万が一誰か親切な人が届けてくれていても、自分の住んでる県なのか隣の県の交番に届けられてるのか不明です。

その場合って、自分の住んでる県の交番に行けば、隣の県に届いてる場合でも調べてくれたりするのでしょうか?
自分で隣の県の交番まで行かないと警察同士で県を跨いだら連携は取れないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

警察自体はつながってるので、遺失届を出せば探してもらえると思います😊
ちなみに、警視庁のホームページで、落とし物の公表をしているそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    県の警察HPで公表してるの見ましたが、1日前くらいのものしか載ってなかったので遺失届出しに行ってみます!

• 10月27日

交番ではなく警察署ですよ。
県単位ではなく、市単位のことが多いと思います。
落とし物を検索することもできますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    わざわざ警察署まで行かないと行けないんですか?
    10年くらい前にスマホ落とした時交番で届け出せた記憶があって💦

• 10月27日