※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アテ
その他の疑問

批判ではなく疑問です。専業主婦なのに既読や返信が遅い人って何でなん…

批判ではなく疑問です。
専業主婦なのに既読や返信が遅い人って何でなんですかね?
赤ちゃんがいてとか、仕事しててとかで忙しいとかならわかりますが、子供小学生一人っ子のママ友です。

素朴な疑問です😅

コメント

ママリ

性格だと思います💦
そういう人は暇でも返信が遅いし、マメな人は忙しくても返信早いですよね🥹

• アテ

アテ

やっぱり性格が大きいですよねー、
    私が即レスタイプなのでそのママ友の気持ちがわからなくて皆さんに聞いてみました😅

• 32分前
はじめてのママリ

もともと携帯を触らない人なのかもしれないです!
私自身がそうで、今は5歳0歳いるのでバタバタしてて余計触らないことが増えましたが、多分子供大きくなってもテーブルに置いておいたりしてテレビ見たり他のことやったりとかしてる気がします🤔

• アテ

アテ

LINE音無しにしてたりするんですかね?😅
    参考になります🙏

• 31分前
@nt

あとで返そーって思って忘れてて、めんどくさくてだらだら伸ばしちゃいます💦

一言で返せない
返信自体がめんどくさいです🥹

• アテ

アテ

既読はつけるんですよね?
    その方、既読もつくのおっそいんですよ😅何故なのか不思議でしたが色々な考え方の人がいるんだなーと皆さんに聞いてみて思いました😊

• 29分前
はじめてのママリ

専業主婦でも家でやることって人によりますからね🤔
皆が専業主婦で暇してる訳では無いですしね💦

私は時間ある時にたまたまLINE来ても即レスすぎるのも相手に負担だろうなって思うから、内容によってはわざと遅らせてる時もあります😌

• アテ

アテ

そう言う考え方もあるんですね。
    参考になります!

• 32分前