子どもの顔のあざのレーザー治療している方、もしくは、前にしていたよ…
子どもの顔のあざのレーザー治療している方、
もしくは、前にしていたよって方いませんか?
太田母斑(顔)のあざ治療を8月にするか、こども園の行事が落ち着いた12月にするか凄く悩んでいます。
夏休みに入るので1ヶ月は家に居られるのですが、夏休み後は外で運動会の練習もあります。
これまで何回か治療をしている為薄くはなっていますが、ここから何回治療を行うかは分かりません。
早め早めの治療にするべきか、紫外線の事を考えて夏をさけるか答えが出せず、
レーザー治療した事ある方もしいましたら、気楽にコメントいただけたら幸いです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは4歳で扁平母斑で県立病院での治療なので気軽に予約が取れず、夏以外もUVカットテープ貼りつづけて、数ヶ月お気に入り通院して継続治療してます。
前の治療の通院の際に、こんな感じのUVカットテープに話題はでてますか😣?
UVカットテープ
https://www.skinix.jp/products/uv/
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
エアウォールですよね!リンクも貼っていただきありがとうございます。よく使用しています✨
同じく指定の先生の予約が取りにくいので、進めていきたい気持ちもあって…💦
差し支えなければ、ママリさんのお子さんは園で日焼け対策などどのようにされていますか?💦我が家は3歳なのですが、2歳で治療を一旦ストップしていたこともあり、子ども園に入園後初めての治療になるのでレーザー後どのぐらいで登園できるのかなど、エアウォールを貼って今後お友達に何か言われてしまうのか…など悩みが尽きなくて😣
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます。
とても参考になります。ありがとうございます🙇♀️エアウォールを貼って登園されているとのことで、特に園で日焼け止めの塗り直しはお願いしていないですか?
はじめてのママリ🔰
エアウォールは毎日貼り直しされていますか?💦なかなか周りにエアウォールを使用しているお子さんがいないので、質問続きになってしまい、申し訳ありません。
はじめてのママリ🔰
2歳の治療開始からずっと貼り続けてます。レーザー照射後、翌朝から登園してます。園の先生に他の子供の対応の前例や事前にクラスの皆に話す機会を設けるなど、どんなやり方ならクラスになじめるか相談したらいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
個別に医療行為のような対応(日焼け止めの塗りなおし)は、お願いできないです。エアウォール張ってたらその個所ばかり焼けないので、塗っていただく必要もないです…