ライベル
年長の娘も未だに思い通りにならないと、ものを投げたりします💦
注意するとひねくれてしまったり……。
感情を上手く言葉に出来ないからものを投げたりするのかな?と思って、
どうして投げたの?と聞いてみたりしています。
大きくなってきてからは、旦那がガツンと叱って、その後あたしがなだめる役になってます。
根気強く、どうしてしたのか、
なぜダメなのか、
と伝えていかないとダメかな…と5歳の娘でも思います。
ライベル
年長の娘も未だに思い通りにならないと、ものを投げたりします💦
注意するとひねくれてしまったり……。
感情を上手く言葉に出来ないからものを投げたりするのかな?と思って、
どうして投げたの?と聞いてみたりしています。
大きくなってきてからは、旦那がガツンと叱って、その後あたしがなだめる役になってます。
根気強く、どうしてしたのか、
なぜダメなのか、
と伝えていかないとダメかな…と5歳の娘でも思います。
「4歳」に関する質問
4歳の子って言われた指示を最初から最後まで脱線せずにできますか? できる時もあるんですができないことも多々あります。 お風呂上がりにパジャマを着てねといってもパンツだけ履いただけでおもちゃで遊んでたり お風…
3~4歳差で以上2人目出産された方に質問です🙇♀️ 2人目用にリビングにプレイマットなど敷きましたか? 上の子のときはジョイントマット敷き詰めてましたが掃除もしにくいしすぐ剥がされるしで、敷くならプレイマットかな…
4歳、2歳の子どもがいます。 同じくらいの歳の子がいるママさんは、 夜に子どもをご主人に預けて友達とご飯に行ったり、 職場の飲み会に参加したりしますか? 行く場合、どのくらいの頻度で行きますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント