※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
お仕事

保育士さんだった方に質問です。風邪ひいたら勿論お休みしますが風邪気味でもお休みするんですか?

保育士さんだった方に質問です。
風邪ひいたら勿論お休みしますが風邪気味でもお休みするんですか?

コメント

お子さんの話ですか?
職員の話ですか?

子どもの風邪気味というのがどの程度までを指すのか人それぞれの判断になりますが、鼻水や咳くらいなら、仕事も休めないし登園する子が多いです。

• はーちゃん

はーちゃん

職員のお話です。
    最近見ない先生がいるので。

• 10月27日

退会ユーザー

すみません。

コロナ禍になってからは、発熱の場合は陰性だったら勤務可能です。
    鼻水やくしゃみ程度でしたら、コロナ検査せずとも勤務可能です。

• 10月27日
  • はーちゃん

はーちゃん

コロナだと園では連絡回ってくるのでないって事は風邪ですかね?
    それともやめたとか?

• 10月27日

退会ユーザー

見ないということは、風邪、体調不良(妊娠含む)、勤務時間の変更、クラス移動とかですかね…🤔

やめた可能性もあるかと思いますが、10月という中途半端な時期にやめる人は事情がなければあまりいないです。3月にやめる人が圧倒的に多いです。
    (引っ越しとかですかね。)

• 10月27日
  • はーちゃん

はーちゃん

お腹みましたが痩せてました。
    いい先生なので心配です。

• 10月27日