※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

後輩が妊娠したことで落ち込んでいます。自分も妊活中で、20歳の後輩が先に妊娠してしまったことにショックを受けています。仕事に影響がないか心配し、自分の気持ちに葛藤しています。

後輩に妊娠したと言われたーー
ヘコんでます
順番とかはないですけど、妊活頑張ってたから
20歳くらいの子に
仕事もあるのに先に妊娠されたから、、、

そろそろ妊娠しても仕事に影響ないかな、次は自分かなと思ってたので。。。

わたしの心は狭いですね。。。泣

コメント

はじめてのママリ

あー…分かります分かります💦女性が多い職場だと、何となく順番って思っちゃいますよね…

ちょっと違うかもですが
私は、妊娠中(流産1回目)に結婚式に参加した子が
あっという間に妊娠し、同じタイミングでまた妊娠したのに、わたしだけ流産(流産2回目)しました…
彼女の仕事を引き受けながら
へこむと言うか
地獄かと思いました💦

狭くないですよ〜!
口に出さない、態度に出さないなら、基本的に何を思っても良いと思ってます✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    わかってくださって嬉しいです
    2回も乗り越えてすごいです😣お辛かったでしょうに。。。

今日、言われた時に、一言目に
    体調大丈夫?
    って聞けたので、自分に花丸あげて、今日は好きなものを食べて発散してます!

これからも態度に出さないよう気をつけたいとおもいます😭😭😭

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

当然の告白で空気止まりますよね💦

体調のこと気遣えるなんて素晴らしいです!✨
    大花丸なので、ケーキも食べちゃいましょう❤️

多少態度に出るのは仕方ないと思います…が、情けは人の為ならずです😊人徳あげていきましょう✨

• 10月27日