※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅ワークの人はどんな仕事してますか?フリーランスですか?私はフリー…

在宅ワークの人はどんな仕事してますか?
フリーランスですか?
私はフリーランスでホームページ制作、更新作業を主にしてます。ありがたいことに10年ほど契約していただいてるクライアントはいますが、それから増やそうと営業かけてるけどなかなか、、クラウドワークスも一件とるの難しくないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

デザイナーやイラストレーターしてます😊
フリーランスは迷ったんですが、夫の扶養を外れてしまう可能性があって迷ってます🥲(そこまで稼げてないので💦)

クラウドワークスは単価安過ぎると聞くのでやってないです!制作会社と契約して案件貰った方が良いと思って、今朝も制作会社1社からクリエイター契約してさせて頂きました。(実績等で契約OKになったところですが、次は仕事まわして貰えるかの試練が😭)

うちも夫帰宅遅くて平日ワンオペなので、できれば在宅がよくてやってますがあまり稼げてないことに焦りあります🥲(外でパートで働けば月10万円くらいになるでしょうが、月1~5万円くらいしか稼げてないので💦)
お互いお疲れ様です💦