さぁちゃん
長肌着は正直要らないです。
産まれてから3から4ヶ月くらいは短肌着とコンビ肌着重ね着させて、上から2ウェイオール着せればいいです✨
首座ってきたら、ボディータイプの肌着ですかね😊
ママリ
通年着るものなら、半袖ボディとカバーオールですね!
でも新生児なら短肌着、コンビ肌着、カバーオール着せますね、私なら!三ヶ月くらいまでは3枚着せます。
退会ユーザー
去年の10月に出産しました🌟
洋服の名前がわからないので
これで説明します🌟笑笑
2ヶ月ぐらいまでは長肌着+コンビorプレオール
それ以降は長袖のボディスーツor半袖のボディスーツ+カバーオールだったり
ボディスーツ+長袖のロンパース(普通の洋服)+レギンス着せてました🌟
🐱ྀི🐱ྀི👻
短肌着かコンビ肌着にしてロンパース着させてればいいと思いますけどね🤔🤔🤔
秋冬生まれじゃないのでこの時期の新生児の服はちょっと分からないですが私だったら上記の着させかたします!🙋♀️
まま
コンビ肌着とカバーオールですかね。
素材は変えてましたけど、短肌着も長肌着も正直いらなかったです。
新生児期から寝相悪くて捲れてたりクルクルしちゃってて面倒かったので😣
家でエアコンよく使って温度も23〜25度設定なら肌着だけでも良いと思います。
夏頃になると首も座り動く子が多いのでロンパースタイプや園に通うならセパレートが楽かなと思います。
あや
10月11日に産まれました
今短着とカバーオールきてます😂
ままりん
肌着はUNIQLOの半袖ボディスーツが1番汎用性高いです🙆🏼♀️
私は3月生まれでしたが、5月まではコンビ肌着もよく使いました😊
shiro
去年の10月末に出産しました。
出産〜4月頃まではコンビ肌着+ロンパース(外出時だけ少し暖かめのロンパースにうちではB型ベビーカー買うまで抱っこ紐だったので防寒ケープで外出してました)
室内では暖房つけてるので夏以外は通年着れそうな厚さのロンパース着せてました。
4月〜9月
70サイズ購入
半袖orタンクトップのボディ肌着
外出時はプラスで半袖のロンパース
10月〜
80サイズ購入
半袖or長袖のボディ肌着
セパレートの服
(半袖肌着は4月購入の70サイズまだ着れるのでそのままです)
1年を通してだとこんな感じでした😄
3児ママ
短肌着こそ要らない(笑)
長肌着とロンパースだったりコンビだったり\( ・ω・ )/
室内はそれでオッケかな( ¯꒳¯ )
外だとカバーオールとか着せるくらいかなー
コメント