今年もあと少し(´-`).。oO年末年始に地元に帰省するか悩んでいます>_<…
今年もあと少し(´-`).。oO
年末年始に地元に帰省するか悩んでいます>_<
つわりも落ち着いてきて、新幹線で30分なのでそこは問題なしです!ただ、旦那は年末年始も仕事なので帰省するなら1人でになります>_<
結婚して初めての年末年始なのに、旦那を置いて帰省はやめた方がいいでしょうか?💦
旦那家は自宅のすぐ近くで、皆さん仕事もあり親戚が集まったり挨拶に回ったりはないとのこと。そもそも旦那が仕事なので無理なのですが💦
私の実家は毎年親戚が集まったり、友人達も地元から出ている人が多いので、年末年始は1番集まりやすいです!
滅多に実家にも帰らないので、地元でゆっくりしたい気持ちと、新婚なのに旦那を置いて帰って、親戚から何か思われるかなーという気持ちと、、>_<
あと友人達も、帰るなら集まろー!と声をかけてくれていますが、妊娠を言ってない人もいて>_<
言ってる人も体調大丈夫ならと誘ってくれますが、気を使わせるかな〜とか( ; ; )
皆さん年末年始はどうやって過ごしますか〜??
- さく(7歳)
コメント
りた
まだ安定期にはいってないのと一人なのが不安かなとおもいます💧
できたら何かあった時のために誰かと一緒にがオススメです💧
やはり安定期入ってもですが乗り物やら人混みは大変なので。。。
あとは旦那 さんがどう言われるかですね✨
あーみ◡̈
誰も居ないのであれば、実家帰ります( ˊᵕˋ ;)
のんびり出来ますし、何かあっても
両親が居るので安心かなと(•ө•)♡
-
さく
こっちにも友達はいますが、妊娠を伝えていない友達ばかりで💦
実の両親がいるのは安心ですよね☺️💕
ぴょいっと帰れる距離ならいいのにな〜〜とか思います(笑)- 12月21日
さく
旦那は仕事が繁忙期で帰りも遅くなるし朝も早くなるから、帰って家族や友人とゆっくりできた方がいいんじゃない??と言ってます!
ただ、1人で新幹線で帰すのが不安みたいで💦
私も妊娠発覚後、1人ではほとんど乗り物には乗ってないので少し心配ではあります>_<
やっぱり安定期前はやめとくべきですかね〜😭
りた
一番は医師の見解をきいてみるのも一つだとおもいます☺
主治医の先生に事情を電話でも良いので聞いたほうが良いのかな?と🎵
あとは年末年始の新幹線はホントに混むので乗る時間なども考えてできるだけ早めもしくは遅い空いている時間を狙ったほうがよいかとおもいます☺
初期に無理をすると後期が大変です💧私は後期、切迫早産で3ヶ月以上の入院を強いられてるので無理は禁物ですよ❗