※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎え時の駐車場の混雑具合について心配ですか?16時前の比較的広い駐車場で、満車の場合もあるかもしれません。初心者ドライバーで、駐車が苦手な方は、時間に余裕を持って運転することをおすすめします。

保育園のお迎えって駐車場混みますか?
もちろん時間帯や、駐車場の広さにもよると思いますが、10年ペーパードライバーで、最近やっと近くなら運転出来るようになったのですが、駐車が苦手で、満杯で、1個2個だけ空いてるような状態の駐車場に停めるのが怖くて😱
自分で選んで出来れば迷惑にならない端の方とかで何回も切り返してゆっくり入れたい、、、笑
比較的広い駐車場の保育園です。
ちなみにお迎えの時間は16時前くらいになると思います🤥

コメント

わたしのところはあまり混まないです🙏🏻

娘が通う園はタイミング次第ですごい混みます💦
帰りより朝の方が混んでますね…😭

tatara

16時前なら空いてそうですね!17時〜18時前後の方多いです☺️

延長保育の時間と切り替わる頃が1番混みます🚗🚗
そこそこ規模の小さめの園で10台くらい止められるのですが、満車の時は向かいにある幼稚園の駐車場に止めてました(系列園なので止めてOKです🙆‍♀️)

マロッシュ

息子のところは16時から17時が多そうなイメージです!
朝がめちゃくちゃ混みます😂
私も駐車苦手なんで、縦列はネットで上手な入れ方検索して実践してます😂

み!

息子が通う園は3箇所駐車スペースがあり月齢で分けられて居ますが私の停める場所は3台分しか無く常に混んでます🥲7ヶ月目の初心者にはなかなかハードル高くてむしろ駐車上手くなったのでむしろ難関にぶち込むのもスキルアップできますよ🤣

もあきゅん

うちの園は18時までなので
17時半以降から混みます😊