雑談・つぶやき 上の子の保育園が全部デジタルでスマホがあればなんでも出来てたのに、… 上の子の保育園が全部デジタルでスマホがあればなんでも出来てたのに、下の子の保育園は全部がアナログ……😭 見学の時ちゃんと聞いとけばよかった…… 通い出して2日だけど、早く転園したい…もうめんどくさい💧 最終更新:21時間前 お気に入り 保育園 上の子 スマホ ゆゆ(1歳2ヶ月) コメント なぁぷしゅ❤️🔥ガチダ部副部長❤️🔥 理由は全く違いますが私は1週間で転園しました💦 アナログもそれはそれで良さがありますがやり方が違うと不便ですよね🥺 22時間前 ゆゆ そうなんですね! うちの地域1歳クラスどこも空いてないみたいなのですぐ転園出来なさそうです……😭 本当に不便でイライラします……😭 21時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
そうなんですね!
うちの地域1歳クラスどこも空いてないみたいなのですぐ転園出来なさそうです……😭
本当に不便でイライラします……😭