※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが4日間うんちが出ていない場合、小児科を受診するタイミングはいつですか?便秘で小児科を受診しても問題ありませんか?

生後2ヶ月の赤ちゃんが4日うんちが出ていません。
機嫌も変わりないですが、何日出なければ小児科にいきますか?😭
便秘で小児科って行っていいものですか?

コメント

萌乃

綿棒刺激でも出なかったんでしょうか😭
気張ってるとかお腹張ってる感じもないですか?💦
小児科連れて行くのありだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綿棒しましたが、おそるおそるなので方法が合ってないかもです😭お腹はそんなに張ってる感じないんです…

• 10月27日
  • 萌乃

萌乃

わかります赤ちゃんのお尻に綿棒入れるのって怖いですよね💦
    小児科にいくとしてくれると思います😌

• 10月27日

便秘で小児科は全然行っても大丈夫です✨普通に便秘で受診する子たくさんいますよ😊
基本的にミルクの飲みが悪くなったりしてなければ5日間は様子みたりしてましたが、、、。あとは綿棒浣腸して様子みて5日出なければ受診って感じでした😅

COCORO

綿棒浣腸されましたか??

小児科にいっても良いと思いますが…綿棒浣腸されると思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綿棒してみました!うんちついてたのでもうすぐ出そうな感じですかね😭
    小児科に行っても、薬とかではなく、綿棒刺激のみですかね?

• 10月27日
ママ

4日ならもう行きますね汗
苦しいと思うので3日くらいで行きます!
綿棒浣腸しても出ないですか??

はじめてのママリ🔰

わたしが助産師さんに教わった綿棒刺激は、通常サイズの綿棒に天然のオイルを塗って肛門から1センチぐらい綿棒を入れてゆっくり円を描く様にまわすって感じです😊
うちの子はこれで便秘の時は出ますね💡

それで出なかったら心配なので小児科に行く事オススメします😊

しおり

次男も毎日出る子じゃなくて、生後2ヶ月で便秘で小児科もう3回は受診してます😅
子供用の下剤飲んでやっと出してる感じです。
赤ちゃん訪問の時に来てくれた保健師さんに相談したら、1週間出なかったら受診して。と言われました!

ぽん

うちも3,4日出ないことよくあって、オリーブオイルで綿棒浣腸してます。

今日はじめてベビーマッサージに行ったんですが、まさかの1日に3回も出ました!笑
マッサージいいかもです😊