休む時間が全くない状況について相談したいです。子どもたちの世話や日常の忙しさで、自分の休息が取れません。どうすれば良いでしょうか。
休める時に休んでって言われるけど休める時がそもそもない
朝は下の子の5時覚醒で上の子もつられて起きて永遠と話しかけてくるから起きるしかなくて、朝の支度中は転がされている下の子が不満のギャン泣き、上の子のご飯や支度を手伝いしつつトイレも付き合って幼稚園に行かせて、幼稚園行っている間な抱っこじゃないとグズグズだからずっと抱っこ、寝そうかなって時間にはお迎え。帰ってきてからはゲームやYouTubeを見ながら何故かずっと話しかけてくる上の子(ちゃんと返事しないと怒る)、ご飯作る時間になったら下の子の黄昏れ泣き?でギャンギャン。抱っこしながらご飯作ったら下の子抱えながらご飯摘んでお風呂して、寝る支度して、上の子は私の添い寝がないと寝ないので泣く下の子を近くの部屋に置いて添い寝、上の子が寝たら下の子の寝かしつけ。日が変わるくらいに寝るのでもう私も寝ないと明日も早朝に起こされる
いつに休んだらいいの
- ままり(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一日中お疲れ様です。本当に文章からめっちゃ伝わってきます‼︎頑張ってます!めっちゃ‼︎
どこで休んだらいいんだろう、、誰か下の子見てくれたりしないかな?行政とかに①時間でも②時間でもちょっと見といてくれと言いたいですね😭
ままり
ありがとうございます😭
1時間だけでもいいから何の音もしない空間に居たいです😭
はじめてのママリ🔰
わかります、、いきつくしまもないですよね🥺