※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後のパジャマや部屋着の生地選びについて、綿100%が安心か悩んでいます。新生児に触れるものなので、肌が弱い夫婦として気になります。

産後の自分のパジャマ&部屋着ですが
生地を選んでいましたか??🐣

新生児に触れるものは
綿100とかの方が安心なのでしょうか。。

旦那も私も肌が弱いので余計に気になります🥺

コメント

きなこもち

息子がアトピー性皮膚炎ですが、自分の服は特に気にしてませんでした。
そうなると普段着も気にしないといけなくなってしまいますし、
パジャマにそこまでずりずりされるわけでもないので☺️

• ママリ

ママリ

すべて生地にこだわるのは大変ですよね💦
    授乳の時など、そんなに自分の衣類がガッツリ触れるわけでもなさそうなんですね😊✨
    気にしすぎないようにします⭐︎
    ありがとうございます🎵

• 10月27日
すりごま

私もアトピーなので一応、綿100にしてました!🙇‍♀️
授乳ができる切り込みが入ったパジャマでしたが、そういうのを探してたら綿100ばっかりだったのもあり、それは最低限必要なんだと思い込んでいたのもあります!

ただ結局、自宅の絨毯や布団などはポリエステルだったのでそこまで気にする必要はないのかな?と思いました😂😂

• ママリ

ママリ

入院準備で、一応、綿100のパジャマを新調しましたが
    今あるものがポリエステルで🥺

たしかに赤ちゃんの肌に触れる可能性のあるものすべてを綿100で揃えるのって、なかなか厳しいですよね〜🤔

自分の衣類はこだわりすぎないようにしようと思います😁

ありがとうございます♪

• 10月27日