産婦人科・小児科 今出産入院で産後のですがけっさい?がとか言われました足に血が溜まると… 今出産入院で産後のですが けっさい?がとか言われました 足に血が溜まるとかどうとか なんなんでしょうか? それの関係でお腹に注射を朝夕してます 最終更新:2022年10月27日 お気に入り 産後 出産 keiko(2歳0ヶ月, 6歳) コメント ままり 産婦人科で働いてます。 血栓(けっせん)じゃないでしょうか? 血が溜まると言うより 血が静脈で固まってしまう可能性があるので その予防での皮下注射をしてあるんだと思います😌 10月27日 keiko 回答ありがとうございます 血栓なんですね… 勉強になりました。 10月27日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
keiko
回答ありがとうございます
血栓なんですね…
勉強になりました。