※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

近所の子が体操服を必要としているので、あげると言うべきでしょうか。気を遣う必要はありますか。

近所の子がもうそろそろ120の体操服必要みたいで、うちは今年卒園なんで、あげるから待っててというべき??💧そこまで気を遣わなくていい??

コメント

使わないならあげてもいいし、あげたくないならあげなくてもいいと思いますよ😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち、三人目考えててあげたらまた買い直しになるしとか考えたらあげたくなくて。。

• 10月27日

退会ユーザー

それならあげなくていいですよ🥰

もしある?とか言われても、はっきりとまだ使うからさ!って言えばいいですよ🫣

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!今まで帽子とかはあげたり、制服も他の子からもらったのをあげたりしててもうそこまで気を遣わなくていいかなと。

• 10月27日

退会ユーザー

そんなに良くしてたんですね😳
    それならもうやらなくていいですよ…💦

お返しとか貰ってるんですか?
    うちも下の子が来年年少でお下がりくれた人にはお菓子セット簡単に用意して渡してます…💦

• 10月27日
らすかる

頂戴って言われたんですか?
私ならそうなんだ〜で流します😂
園服って地味に思い入れがあって譲りたくない😂
自分のタイミングで手放したいと思うので。