※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1人旅行や観光を楽しめるか悩んでいます。周りに人がいると寂しく感じることがありますが、旅行自体は好きです。皆さんはどう思いますか。

1人旅行、1人観光って、楽しめますか❓
なんだか1人で行くと楽しいような楽しくないような、周りに誰かと来てる人がいるとなんか寂しくなって、なんとなく楽しめないというか😂😂
でも旅行や観光はすごく好きなんですー!💦
みなさんはどうですか❓

コメント

1人でも行っていいなら全然一人で行きます!笑笑

好きなところ食べたいもの誰かと共有したいけど、逆に合わせる方が辛い…

ママ

私は楽しい・美味しいを誰かと共有したいので、ひとり旅はしたことないです😂
特に子どもを産んでからは、これ息子が好きそうとか娘に食べさせたいとか思っちゃいます!

はじめてのママリ🔰

一人では行ったことないので、是非行ってみたいです!

旅行の時はミラーレスカメラで写真を撮りたいのですが、まだまだ初心者なのでアングル決めやカメラの設定に時間がかかります。

誰かと一緒にいると写真撮るのにずっと待たせるのは申し訳なく、結局いつもササっとオートモードで撮ってササっと終わらせて、帰宅してから「もっと撮りたかったなぁ...」と後悔することが多いので、機会があれば一人で観光地に行ってマイペースに写真を撮りたいです😌

また、行きたいところもやりたいことも全部一人で決められるのはやはり魅力的です✨

もも

子供が産まれる前に1人で飛行機で京都にいきました。
自由気のむくままって感じで楽しかったです!!

ままり

私は美味しい料理とか綺麗な景色とか人と共感して初めて楽しめるタイプなので1人旅は絶対無理です😱
旅行どころか一人で外食も無理です😂

はじめてのママリ🔰

独身時代ですが、京都や奈良などの町歩きや寺社仏閣巡り、各地の美術館巡りが好きなのでよく一人で旅行してました😄
じっくり見たい、食べたい時、一人だと気楽で自由に時間が使えるので好きです。
夫は上記の趣味が無く、さらに子どもを産んでからはなかなか行きにくいです😅
子どもが独立したらまた一人で行きたい💦