※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
子育て・グッズ

寝る時の服装や布団に悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

寝る時の服装や布団に悩んでまいます💦

今は半袖シャツ、長袖パジャマ上下、6重スリーパーを着て、綿毛布の上で寝ています。
掛け布団は、ベビーベッドについていた軽い掛け布団を掛けています😀

寒くないかな、寝返りしたときに布団が顔にかからないかな、と心配しています💦

みなさんはどうしていますか?

#スリーパー #布団 #秋 #冬 #掛け布団 #寝返り #寝る時 #パジャマ

コメント

くまくま🧸

急に寒くなってきましたよね💦
私も寝る時の服装や布団には悩んでいて…🥲
夜中、朝方が14〜17度くらいになることが最近多いので、単肌着にツーウェイオールを着せています!
かけるものはバスタオルと薄手のブランケットの2枚を今はかけて様子を見ています!

• みゆママ

みゆママ

コメントありがとうございます😊
    2枚かけ、私もやってみようと思います!

• 10月27日
ママリ

月齢が違うのであれですが…

うちは半袖ロンパースに長袖ロンパース着せて、ベビーベッドについていた毛布と布団をかけて寝させています。

スリーパーは着せていません。

寝返りもするし、暑ければ一人で布団も剥がせます。
私が気にして何度か目が覚めて布団が苦しくないか確認しています。

娘が眠りについて3時間ほどは室温あげるために暖房付けています。

• みゆママ

みゆママ

コメントありがとうございます✨️
    今日はさっそく、暖房を少しだけかけてから寝ました。温かかったからか、すぐに寝ついてくれました😁

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

良かったです☺️
    急に朝晩寒くなりましたよね💦
    何もつけないと室温19度とかなので、うちもしばらく暖房つけて23度にしていたらぐっすり寝てくれます。

• 10月28日