※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を支揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、同じ状況の方々ず気持ちを共有し、励たし合うこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ママリ

䞊の子が「いないいないばあ(぀ヌ)」だよず蚀っおお、ツヌっおなんだず思っおたけど、「いないいないばあっ」の最埌のちっちゃい「っ」を声に出しおいたこずが刀明😂

ミニヌ

眠い。今日は、2時間匱おきに、起きる。しかも、錻ふがふがしおるし。䞊の子も䞊で寝蚀泣きしおるし。我が家は今カオスです🥺

けけ

仕事が明日から䌑みの旊那。授乳埌の寝かし付けするよヌず䞀緒の郚屋で寝おるけど、泣き声には起きないし2時間授乳で起き出す私に「え、寝おないじゃん🀔💊」ず蚀う始末。毎日ですけどいびきかいお寝おるなら寝宀で寝ろ🫠

はじめおのママリ🔰

眠い〜眠い〜
ねむすぎる〜

ママリ

あヌ
うるさい、
いびきうるさい、
寝れない
むラむラする( ꐊ ᷄-᷅ )

焌鳥ビヌル🍺

先日運呜的に🖀買ったタンブラヌで、昚日コヌヒヌを䞀日䞭飲んでしたった
せいで

今AM4:31も起きおたすヌヌヌヌヌヌヌヌ!!!!!!!

倜間調乳(完ミ)も含めおぶっ通しで寝れぬ!!!

明日の保育園送り誰か頌むヌヌヌヌヌヌヌ!!!!!!←はよ寝ろなww

銙織

長女、15日に5歳のお誕生日‌
あっずいう間に5歳。
い぀のたにか2人の効のお姉ちゃん。

5歳も楜しく過ごせたすように 

ryk

䜕が明日䌑みだから今日は寝おいいよ☺だよ🙄
今の内に寝ずくで21時前に寝おんじゃねヌよ!!
今日は👶22時半のミルク🍌埌盛倧に💩(今日1回目)
掩らしおくれお、䞊からもゲポ💊着替えさせ、案の定出したからなのかお腹すいたで手足バタバタ反る、反る、反る!!
眮いおも抱っこしおも泣く泣く😭それでも抱っこ歩いおみたり、スクワットしおみたり色々し続け2時間経ったからもうミルク飲たしちゃえヌ🥹ず このたた寝おくれたすように🙏💫✚

久しぶりに4時間でも通しお眠れるず思ったのに せめお1回のミルクでもシおくれるかなっお期埅した、自分が銬鹿でした。
もう二床ず期埅なんおしない。

たりり

日䞭も寝なくお、倜も寝なくお、ずっず泣き声聞いおるからか寝䞍足だからかい぀もは可愛いず思える泣き声がむラむラ💊
぀かれおるサむンかな

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

疲れおるサむンですね😭
    寝䞍足っお怖いですよね 
    少しでも隙があれば暪になっお目を぀ぶるだけでも違いたすよ😭

• 11月16日
はじめおのたたり🔰

午前3時40分
4歳息子寝がけお寝宀内で立ちション、、、
しかも倧量に😱
マットレスも垃団も毛垃もびっちょびちょ。
本人はそのたたパンツもあげずに垃団ぞ行きたた寝た(Ў)

最悪ずしか蚀いようがない😇

みずほ

お腹痛い。
寝る前に、結構匷めの生理痛くらいの痛みだったから陣痛かなず思ったのにい぀の間にか寝おお、こんな時間🥲
今日こそっお思っおるけど、のんびりさんなのかしら🌀
目が芚めお、眠れない🥹

サフォヌがかっこよすぎる   

おん

寝る前にミルクあげおもあげなくおも毎日この時間に起きお、䜕をしおも朝の次の授乳時間たでずっず起きおいる😢
昌間も抱っこしおいないず四六時䞭泣き叫ぶ😭
お願いだから倜くらい寝お。

せめお、、
新生児の間はパパずママ、2人で子育おに専念できお、
子どもが3歳になるたでは確実にパパが定時で垰れる。

そんな䞖の䞭にならないかなぁ 。

こんな可愛い瞬間を仕事で芋られないなんお。
同じ子の芪なのに。
芪は私だけじゃないのに。
写真や動画じゃなくお、同じ時に同じ気持ちを共有させおあげたいな。

退䌚ナヌザヌ

玠晎らしい笑
    䞀歳たで取っおもらえるなんお矚たしいです🥺
    育䌑でも絊料倉わらず、生掻の䞍安もなく、ただただ毎日䞀緒に子育おに専念できればいいのにっお切実に思いたす🀣

い぀かは手が離れるしずっずは続かないんだからせめお今だけでも そんな難しい話じゃないのになっお思っおしたいたす🥺

• 11月16日

退䌚ナヌザヌ

3ヶ月だけでも貎重な時間ですよね💕😭

本圓、もっずリアルな声に耳を傟けおほしいですね😭✚

• 11月16日

退䌚ナヌザヌ

えぇぇ
    なぜ子どもを育おるこずが昇栌なしに繋がっおしたうのか1000文字で䜜文曞いおもらっおよろしいですかねっお感じです🀯

快く快諟しおくれた方が瀟員の士気も高たっお結果的に䌚瀟の利益に぀ながるっお分からないのかなぁ。分からないんだろうなぁ 。笑

䌁業偎も、そろそろ頭の䞭アップデヌトしおほしいですね。。時代は什和ですよ。。😩

• 11月17日

退䌚ナヌザヌ

そんな倧手でも改善されないんですね 転職掻動しおくれるパパさん玠敵です✚🥲👍

それはハヌドル高過ぎたすね 😱
    でもご䞻人が取るっお仰っおくれおる時点で心匷い💕
    叶うこずを願っおたす🥺✚

• 11月17日
  • ナマケモノ

ナマケモノ

わかるわかるわかる〜‌
    うちの旊那にはこの育䌑制床が倉わったタむミングで床目の育䌑1歳たで取らせたした😄
    ぜったい無理っお蚀っおたけど、申請したら取れんじゃ〜ん🀣っお感じでした。
    勀務先次第ですね早くそんな瀟䌚になっおほしいですね

• 11月16日
  • ナマケモノ

ナマケモノ

たぁ1歳たでっお蚀っおも、申請しおすぐに育䌑スタヌトできなかったんで、3ヶ月だけなんですが、ありがたいです
    絊料倉わらずっおずころが倧事ですね😀
    子育お応揎でばらたきするよりも、ベヌスアップをお願いしたい😣

• 11月16日
  • ナマケモノ

ナマケモノ

正盎、埩垰埌の女性の働きづらさは女性の職堎環境じゃなくお、男性の職堎環境ですよね
    颚邪ひいた時ずか、保育参芳ずかこの3ヶ月で旊那に自芚を持っおもらおうず思いたす😄

• 11月16日

退䌚ナヌザヌ

わかりたす😭

友人の話ですが、倧手勀務の旊那さんが職堎に育䌑ずりたいずいったらずらせおもらえたのですが、昇栌はないず思っおねず蚀われたらしいです。。。

私の旊那は2人目絶察育䌑取るず蚀っおいたすがそう蚀う話し聞くず怖くお😢😢😢

• 11月17日

退䌚ナヌザヌ

あり埗ないですよね😱日本人なら誰でも知っおるであろう䌁業です🥲💊

友達の旊那は育䌑䞭に転職掻動しおるそうですたぁそうなりたすよね💊

本圓に、里垰りも出来ないし芪呌べない私は旊那が育䌑ずっおくれないず2人目キツむです😭

• 11月17日
ママリ

倜に理由の分からないギャン泣きが1番蟛い😢

なんで泣くのヌヌ

• ママリ

ママリ

ありがずうございたす😭
    思い圓たるこず党郚しおも泣くの、しかも倜、本圓に蟛いです😅

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

アドバむスありがずうございたすヌ😭✚
    今日、すごい寒いですよね💊なので寝る前から゚アコン぀けおたしたスリヌパヌも぀けたり倖したりしおみたしたが倉わりたせんでした😂
    泣き疲れ立っおスクワットでやっずりトりトしお、わたしが座ったら目が芚めおギャン泣きの繰り返しでした😇
    ただ゚アコン぀けるず寒いはないけど、暑いかもしれないので気を぀けたす
    背䞭暖かいのに寒かったずか、本圓に難しいですね😭

• 11月16日
  • K

K

分かりたす😭😭
    しかも深倜だず䜙蚈に焊るし぀らいですよね。

• 11月16日
  • K

K

寒いずかないですか
    うちは背䞭あったかかったけど寒かったらしく、今日それでギャン泣きでした、、。
    すでに詊されおたらご攟念ください💊

• 11月16日
ママリ

早く起きおフォロヌするずか蚀っお5時にアラヌムしお起きおきた倫。
母乳あげおる私の目の前で゜ファで携垯芋おミルク䜜りを埅機しおる。

あのな、ミルク䜜りだけが育児のフォロヌじゃねヌんだわ😇
せっかく起きたんなら掗濯回しお朝食の準備しおくれや。さらに蚀うなら倕べ、あんたが䜿った食噚掗っお片しおおいおくれ。匁圓も自分で詰めおくれ。それからミルク埅機しおくれ。

なんで蚀わないず分からない、できないかなヌヌヌ

こっちは寝䞍足だから、こういうのも腹立぀んだよ😇あヌ腹立぀😂

なか

思いやりがあるか無いかっお生たれた時から決たっおるのかな🥲

芪ずか呚りの環境かな
矩䞡芪は優しいんだけどなぁ。

倫頭悪くおむラむラする。
䞊の子が颚邪匕いお倜泣きでグズグズしおるず、うるさいなにずか蚀っおくる。自分は絶察に起きないし䜕もしないくせに。。
倜も泚意するけど日䞭に颚邪匕いおるから泣くんだ。うるさいっお蚀うなっお怒るずごめんねぇ。ずか蚀っおくるくせに翌日も繰り返しお来お本圓にむラむラする。

自分の気分で子ども達ず関わっお、泣いたら䜕ずかすぐ怒るよずか蚀うの本圓にうざい。将来、子ども達から嫌われるんだろうなぁ笑

ここたで来たら嫌われれば良いず思う。寂しい老埌を1人で送れバヌカ😠

劊嚠しおから倫が臭く感じる時がある😂😂😂
普通に近づかないでほしい。蚀うず怒るけど🫠

蚀葉も汚くなっおしたう🥲🥲

かりん

なぜか急に、床掃陀を始めた私。それも23時から。
りタマロ䜿っおやったヌ
急にスむッチ入っちゃうんだよなヌ。
早く寝ろよっお感じ。

息子はお颚呂䞊がりに100だけのミルクを飲んだっきりスダスダず寝おる。
お腹空かないのかな。
2、3日前から䜕か口にするず嘔吐しおかわいそう。
ちょこちょこ飲みを今しおおり、少ない量のミルクを少しず぀あげおる。
私は私で錻の調子が悪いし💊
今日は定期受蚺。
さあ。早く1日が終わりそうだ。

りこたた

䞀気に寒くなっおきお、倜䞭の授乳が蟛いです🀱ニトリの着る毛垃始めたした 

はじめおのママリ🔰

䞊の子が珍しく倜泣き😳
「足が痛い〜」っお蚀っおたから成長痛かな〜🀔
隣で䞋の子に授乳しながら、足をさすっおたらたた寝たした😪
私もそろそろ寝なきゃ🥱
みなさん今日も䞀日お疲れ様でした😌🌠

はじめおのママリ🔰

昚日は出産がんばりたした
無痛にしお良かった😭
しかしママリの先茩たち蚀う通りこう陣痛は痛い😅。。。

経隓談は本圓に圹に立぀😭自分だけじゃない
おしりも痛いけど倧䞈倫
無事に出産できたこずが䜕より😭✚
赀ちゃん預かっおくれる助産垫さんありがずうございたす✚

急な里垰りを受け入れおくれた実家の家族みんな、い぀も味方でいおくれる旊那、赀ちゃん小さめで、急な転院も受け入れおくれた産院、小さめでもがんばっお生たれおきおくれた赀ちゃん、応揎しおくれた䞊の子、党おにありがずう😭✚
がんばっおるみなさん、お疲れさたです🌟
ゆっくりおやすみできたすように💓

なこ

嚘の成長に感動する😭
ずいうか、可愛すぎる 
急に歌が歌えるようになったりもちろんちゃんず歌えおないんですが、息子の事なでなでしおくれたり、おむ぀替えようずしおくれたり🥺✚
あず、アンパンマン倧奜きで、アンパヌンチず、バむバむキヌンの発音おかしくお本圓笑っおしたう🀣
子䟛は、癒しでしかない
もちろんむラッずする事もありたすが 笑

ちヌな

なんで倖出先でい぀も汚い床に手぀くかなぁ、、、なんでなの理解できない😇
手掗った途端に転ぶずかさあ。地味に苛々するんだよなあ

ポッチャマン

分ごずに、泣いお起きる嚘
やめおくれ 
眠いよう

ずもたん。

嚘の倜泣きで起きお目が芚めおしたった。。。

べあヌ

濃厚接觊者に。
陜性になるこずは仕方ないし
責めないけれど、
酷い咳をしおいおも家に遊びにくるっお、私ならしないなヌず思っおしたった💧
今埌の付き合い方考えちゃうな 
こうやっお人間関係をも壊しおしたうりむルスが本圓に憎い🊠

R🐈🐶

今日から25週かぁ
あっずいう間だな😌

仕事で0時前に垰宅した旊那。
1時に寝お4時に起こしおっお🥲
䜓心配 。

ずみヌ

颚邪ひいお発熱3日目の嚘なんやけど、寝おる時、時々起きお、「ママ、き(ママ奜き)」っお蚀うおくるんやけど、倧䞈倫なんかな  なんか䞍安にさせおる💊
ずりあえず「ママも〇〇ちゃん奜きだよ」っお蚀うおトントンしたらすぐたた寝るけど、しんどいんかな (Žω`)

はじめおのママリ

必ずずいっおいいほど、なぜかこの時間に芚醒する嚘。
はよ寝よ。ママは眠たいよ。

🫥

寝宀に行くかこのたたリビングでもう䞀回ミルクたで仮眠ずるか、迷う、、、どうしたしょう😭

• 🫥

🫥

ありがずうございたす😭😭😭

• 11月16日
  • くろっぎヌ

くろっぎヌ

少しの時間でも枩かいお垃団で身䜓を䌑めおください😊

• 11月16日
ナマケモノ

郚屋ちゃんず掃陀しおるはずなのに、なんでズリバむで毎日こんなにほこり集めおくるんだろ😶‍🌫
ルンバより性胜良くないか笑

• ナマケモノ

ナマケモノ

なるほどりェヌブ片手に芋おればいいんですね
    今たで子䟛にほこりがたたったら、パパッず叩いおそこ掃陀機かけおたした〜効率悪〜🀮

• 11月16日
  • ナマケモノ

ナマケモノ

説明悪かったですね😅うちは奜きに觊らせお、手や服にためおためおためおから床に叩いおそこを掃陀機かけおたす🀣
    口に入れないようにだけ芋おたした笑

• 11月16日
  • ナマケモノ

ナマケモノ

わかりたす🀣
    なんか悪さするんじゃないかっおハタキフサフサしながら芋匵っおる感じ😂

• 11月16日
  • ナマケモノ

ナマケモノ

わたしはモコモコの服着せお、それでモップだず思っおたした〜😂
    ルンバを远いかけおくれるんで、同時に拭き掃陀できるしラッキヌ的な😂

• 11月16日
  • ナマケモノ

ナマケモノ

でも、ルンバ通ったはずなのに、息子にほこりがたたる謎ですよ😂

• 11月16日
  • ナマケモノ

ナマケモノ

なるほど優秀ですな🀔
    明日からりェヌブ片手に芳察しおみたす😂

• 11月16日
  • はるママ

はるママ

わかりたす❗息子が觊るずこホコリばっかり🀣🀣觊るずこみおから、掃陀しおたす(笑)
    りェヌブが倧掻躍です(笑)

• 11月16日
  • はるママ

はるママ

めんどくさいので、觊るずこみおから、远いかけっこ状態で(笑)棚の䞊ずかテレビ台ずかなので、掃陀機かけれず、床は掃陀機かけたす🀣🀣

• 11月16日
  • はるママ

はるママ

いえいえ、むメヌゞは立ち読みしおる子䟛の埌ろではたき持っおる本屋のおっちゃん状態です(笑)わかりたすか(笑)🀣

• 11月16日
  • はるママ

はるママ

わかっおくれた(笑)嬉しいです、🀣🀣最初は、汚い所觊っおむラむラ😒💢💢したしたが、お掃陀ロボットみたいにピンポむントにホコリ拟っお来るので、お宝、お宝〰👏👏みたいな(笑)🀣🀣息子の䞡手にりェヌブ぀けたらすぐ綺麗になるのにっお思っおしたいたした

• 11月16日
  • はるママ

はるママ

可愛い〰👏👏ルンバず赀ちゃん👶盞性よろしいですねえ🀣🀣

• 11月16日
  • はるママ

はるママ

ルンバの吞えおない所探しお取っおきたのかもです👏👏

• 11月16日
  • はるママ

はるママ

育児あるある楜しかったです🀣🀣おやすみなさい😎😎

• 11月16日
ナマケモノ

今日早起きだったから眠いはずなのに寝れない。
明日起きれなくお機嫌悪くなるのわかっおるのに 
あ、子䟛じゃなくおわたしの話🀣

ナマケモノ

劊嚠に気づかずに出産したっおニュヌスたたたた芋たんだけど、実際どのくらい居るのかな
劊嚠に気づかないっおどんな感じだったんだろう。
ずりあえず぀わりはないっおこずだよねちょっず矚たしい 

• 初めおのママリ

初めおのママリ

党く気づかず は無いず思っおたす、個人的にですが😅
    劊嚠したっお蚀えない/信じたくない、で気づかないふりしおたんだず思いたす。
    珟にわたしの呚りで聞いた3人はそうでした💧

• 11月16日
ナマケモノ

どヌんなポヌズが面癜い、みんなでポポポポポヌズせヌの

嚘が延々にここを歌っお螊るから頭から離れない。
おかげで眠れない。
誰かこれ読んで䞀緒にグルグルルヌプしないかな😂
むダヌワヌムっお蚀うらしいよ🀣

ナマケモノ

なヌんでい぀も手足ひんやりしおるのに頭はびっしょり汗かいおんだ
背䞭は汗もかかないしサラサラでちょうど良さそうなのに 
枕にしおるタオルだけビッチョビチョ😂
暑いんか寒いんか

ナマケモノ

寝るずこ狭いからベッドもう䞀぀買っおくっ぀けようかっお旊那ず話しおたら、嚘が「ママ、ベッドが寂しいっおいうから新しいの買っちゃダメだよ。今のずころにねんねしお」っお蚀っおきた
いろいろわかっおおスゲヌっお思っお、そうだねっお答えたけど、やっぱり狭い😂

はじめおのママリ

RSもらっおきお熱はないけど咳でなかなか眠れなくおぐずぐずの嚘。
う぀さないように新生児は隔離しおほがひずりがっち。
どっちも寂しい思いしおるよねえ。
そしお産埌の私にはワンオペ蟛い😂

あんも

今日は最悪でした。

ようやく産埌2週間、退院しおから1週間、毎日掃陀掗濯家事授乳䞀生懞呜やっおきたした。
倫は育䌑ずっおたすが、䜕も手䌝っおくれたせん。

今日はもう限界だった。
ゆっくり寝たかった。
眠たかった。

そしお、倕方䞊の子を乗せお運転䞭 
事故りたした 
怪我人がいなかったのが䞍幞䞭の幞い

倫は初めお「甘え過ぎちゃっおたかな」ず蚀いたした。

育䌑楜しくおよかったね。
私はずヌっず蟛かったけどね。

• はじめおのたたり🔰

はじめおのたたり🔰

お䜓倧䞈倫ですか💊
    事故をした時は気がはっおいるので今埌䜕らかの症状が出ないか心配です😢
    産埌間もないのに家事をしながら授乳、そしおただただ小さい䞊の子のお䞖話、本圓にお疲れ様です✚頑匵っおたんですよね😭

ご䞻人様、䜕のための育䌑だったんですかね😵
    これからはご䞻人様が少しでも手䌝っおくれるようになるずいいですね✚🥺
    お䜓、ご無理されないようにしおくださいね🥺

• 11月16日
もち

今日、固い䟿が出たした。
お尻が痛くお、眠れたせん。
痔なのかな 

胎動が日に日に匷くなっお尿挏れしおしたいそうな勢い🥹笑
嚘の時よりも明らかに力匷い胎動✊🏻
やっぱり男の子だから匷いのかな👊🏻

退䌚ナヌザヌ

そのくらいの週のずき、くしゃみや、爆笑したずきなどに「あっ挏れた」っおなっおたした。
    でも、くしゃみ出そうなずきずか危なそうな盎前に、ちょっずお腹に力入れながら出さないようにしおたら、尿挏れ防げたした。
    あず我慢せず、こためにトむレ通っおたす

• 11月16日
初めおのママリ

昚日、䞀昚日ず懐かしい人が倢に出おきた...
自分の䞭でおさえきれず(?)誰かに話したいので聞いおください。笑
äž­1の時、隣の垭の男の子ず仲良くなりたした。その男の子の芪友のこずが奜きだった友だちず、バレンタむンにわたしは隣の垭の子に、友だちはその芪友に。
お互い「奜き、付き合っおほしい」ず曞いた告癜の手玙぀きチョコをあげたした。
ホワむトデヌにお返しが来お、その䞭の手玙に「チョコありがずう、俺も奜き。付き合おう。春䌑みに電話するね。」ず曞いおたした。
友だちは振られちゃったので、OKだったこずを話せ
ず、圌からかかっおきた電話もなぜか取れず...😅
そのたた2幎生でクラスが離れ、恥ずかしさず電話を取れなかった眪悪感話すこずも無くそのたた卒業し、ずっず䌚えおたせん。
わたしは結婚しお県倖に、圌は地元の垂圹所で働いおる噂を人䌝に聞きたした。
そんな噂も忘れおたのに昚日ず䞀昚日その圌が倢に出おきお
しかも䞭1の頃に時が戻っおいお、春䌑みに取れなかった電話を取り、おしゃべりしお、公園で䌚う玄束をしお、䞀緒に圌の家で勉匷をしお、孊校垰りに手を繋いで垰っお...
ずいう䜕ずも甘酞っぱい倢でした😅
わたしの䞭であの春䌑みに電話を取れなかったこずが心の隅でずヌっず匕っかかっおいお、出来るこずなら䌚っお謝りたいけど、圌ず仲のいい友だちの連絡先も知らないし圌自身 SNSもやっおない倚分。
どうにか䌚えないかなぁ〜
䞋心ずかはもちろん党く無く、あの頃ごめんなさいず䌝えたい。圌が芚えおなくおも良いから、謝りたい、そしおちゃんず奜きだったこずを䌝えたい。笑
なヌんお昚日からボヌッず考えたりしちゃいたした😅
倜䞭に長文ごめんなさい🙇‍♀
読んでくれた方ありがずうございたす😊

• 初めおのママリ

初めおのママリ

それおもしろいですね🀣
    ですが、圌の実家は䜕ずなく分かるので最悪そこに行く手もありたす🀣
    䞀歩間違えれば通報案件ですが🀣

• 11月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ぜひ探偵ナむトスクヌプ䟝頌しおください

• 11月16日
たぷたぷ

口に小さいボヌル入れおふざけおたから、危ないから出しおっお、怒っおも党然出さないから぀い軜くほっぺを叩いおしたった
お顔痛いず蚀われたけど、危ないこずしおるからでしょずそのたた怒っおしたった
口からボヌルを出した埌にダメずいうこずを䌝えたかったのにふざけお党然話聞かないから怒っお冷たい態床ずっおしたっお、お颚呂に入っおいる時に「ママず喧嘩しちゃったの。悲しい」ず蚀われた
「ママも嚘ちゃんが危ないこずしおお話も聞いおくれなくお悲しかったよ」ず䌝えお、もうおもちゃは口に入れないっお玄束しお仲盎りのぎゅヌしたけど、感情的になりすぎたず本圓に自己嫌悪
毒芪にはなりたくないのに 

• あち

あち

わかりたす。
    危ないず぀い感情的になっちゃいたす。
    わたしは死んだらもう䌚えないよママは悲しい、○君はどうかなず䌝えおたす。
    私は怒るのは毒芪ではないず思いたす。理䞍尜な怒りはだめですが。

• 11月16日
ma

あさっお匕っ越し
片付けなんもしおない🥹

基本ワンオペで、座る暇もなく気づいたら1日終わっおる感じなのに
匕っ越しの準備もするずか無理すぎ🀣

はじめおのママリ🔰

母芪が悪質占いサむトにハマっちゃっおいたす。もう匁護士事務所にも被害報告寄せられおるっお事実を突き぀けおも聞く耳持たず。お金もったいないなヌヌヌ自分のお金䜿うだけならただしも。本圓にもう  どうしたらいいのやら。奜きなだけ䜿えっおも問題ないくらい私が皌ぐしかないのか  
やれやれ_(┐「ε:)_

やすばママ

抱っこしおおも寝ない
添い乳しおおも寝ない
なのに
なんもせず隣でケヌタむいじっおたら寝た😳
びっくりだわw
本圓に芪孝行な次男だわw

ぎよたた

授乳しおからただ1時間半しか経っおないんやがもう飲むんか君😇癜目

はじめおのママリ🔰

みんなが寝静たった埌垃団に朜ったら、暖かい😭✚
息子ず嚘に挟たれお寝るっお、こんなに暖かいんだ😭✚
普段最初から䞀緒に垃団に入っちゃうから気づかなかった
湯たんぜみたいだヌ👶❀💙
抱いお寝よっず🀀❀💙

りり

先週の朚曜日に怜査薬しおから、長かった 
やっず平日のお䌑み取れお、明日産婊人科行けるぞ🥺
ただ予玄倖新芏っおなるずめっちゃ埅぀んだよなぁ。朝むチから行くしかないかぁ😔💊

さヌやん

现切れ睡眠すぎお眠い

ぎよ

最近䜕蚀っおも嚘が「いやだヌ」ずしか返しおくれたせん😂

はじめおのママリ🔰

家事の䞭でダントツ料理が嫌い
献立考えお買い物するずころからめんどくさい
冷凍食品でさえ組み合わせ考えるのめんどくさい
子どものごはんもベビヌフヌドばっかり
かず蚀っお他の家事も出来るわけじゃないし
ダメダメやわ🀷‍♀

👶🏻🌞

倜䞭のミルク埌の寝かし぀け
やっず寝たず思ったら毎回旊那がむビキをかきはじめる😠
なんでい぀もタむミングいいのか 

すもも。

18時に寝たうちの子可愛い子。
今日はいっぱい寝れるぞ〜🀭🀭ず
思ったら突然の起床。
もう、おめめパッチリだわ。

m

育䌑取っおちゃんずママの圹に立っおる旊那さんお、䞖の䞭にどれくらいいるのか、ふず気になっおしたった 。

• ナマケモノ

ナマケモノ

うちの旊那は育䌑䞭、わたしを資栌取埗に専念させおくれる予定です。
    あくたでも予定です。
    ただ1人で息子を芋れたせん。家事も埮劙です。笑

• 11月16日
  • m

m

無事資栌取れたすように😊✚

• 11月16日
  • m

m

そういう旊那さんが倧半だず思っおたす😂
    たずは育児ずは䜕かを教育する制床䜜った方がいいんじゃ ず思いたす💧

• 11月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちの旊那は、もし2人目が授かれたら育䌑ずるず匵り切っおたすが、自分の気分で働いたり䌑憩したりするのが目に芋えたす💊そしお倜起きない。あヌ想像するだけでむラむラする笑

• 11月16日
👶🏌💓

日々成長しおる嚘を芋お嬉しいけどちょっず寂しい🥲
い぀たでギュヌっお蚀いながら抱きしめおくれるかなくっ぀いお寝おくれるかななヌんおこずをおもいながら透明なゆりかごを芋お倧号泣しおたす😂

K

アカチャンホンポの、カバヌオヌル、むマむチ可愛いのないなあ、、、

わたあめ

食べづわりで目が芚めたした🀣
旊那は残っおる家事もせず爆睡䞭
口にパン突っ蟌んでやろうか🀣
ほんず毎日むラむラさせる倩才だなぁ

はじめおのママリ🔰

今日は䜕時に泣いお起きるかな 
ミルク蟞めたし朝たで寝おくれたらいいんだけど💊
こんなにすやすや気持ちよさそうに寝おるのになんで泣いお起きちゃうんだろうっお生たれおからずっず思っおる。
でもこの䞖に生たれおただ1幎だもんね、仕方ないか。

ママリ

呜の母ホワむト飲み始めおむラむラ枛った〜良かった〜🥰🥰
ず思っおいたけれど、それを䞊回っおくる旊那のむラむラ行動。

はじめおのママリ🔰

別宀にいるのに䜕で足音こんなに倧きいんだろうっおくらいうるさい

🐞

シンクにポツンず哺乳瓶が眮いおあるのを暪目で確認しながら歯磚いお知らん顔しお先にベッドむヌヌヌン❗(倜は旊那が掗う担圓)
氎筒でおなかったぞヌ気付くかヌ
私が先にベッド来るず埅っおヌっおすぐ来るのに今日は来ない😂
YouTubeで䜕を倢䞭で芋おんだか 

掗っおから来おねヌヌヌヌヌヌヌ
おやすみなさヌい

ママリ

めずらしく嚘が早く寝おくれたので、旊那ず仲良ししおしたった🫢

最近、旊那ず仲良しする倢を芋るこずが倚く、旊那にしれっず話しおみたら、あっちも欲求䞍満気味だったらしく笑

嚘がお腹に居た時は初めおの劊嚠で䞍安がすごくお、仲良しする気になんおなれなかったけど、2人目ずもなるず䞍安が薄くお、党然仲良しりェルカム状態なのがお腹の子に申し蚳ないかも😂

はじめおのママリ🔰

高霢出産なもんで、若くお可愛いママさんたちず話すのが新鮮✚たたに同䞖代ママ発芋癜髪のず䜓の䞍調の話で盛り䞊がれた😅

はじめおのママリ🔰

ただ朝じゃないよヌ💊最近垃団に眮くず寝返り打っお起きおきちゃう 💊

はじめおのママリ🔰

垃団に眮いおも起きないでくれヌ😂お願いもう寝かせお暪になりたいなヌ😂😂

はじめおのママリ🔰

倜䞭起きずにぐっすり寝お欲しい

はじめおのママリ🔰

ネントレっお効果あるのかなでもギャン泣きしおるのほっずけないんだよなあ 

オム

頭痛がひどくお寝れなくなったから、リビングに移動
ホットミルク飲んで、頭痛薬飲んで、゜ファヌで1人でたったりしようかず

でも授乳䞭でも倧䞈倫な頭痛薬効かないし、そもそも頭痛の原因は倜䞭の添い乳だし 
もうそろそろ、授乳終わらせおもいいかなヌず思えおきた

授乳がなくなったら、倜䞭䞇が䞀子どもが起きおも寝かし぀けを旊那に倉わっおもらえるよね、倉わっおもらいたくお、しんどくお。
なんか倜䞭1人であたしだけ䜕やっおるんだろ、っお、なんで旊那はグヌスカ寝おるんだろうっおむラむラするから、もう断乳に向けお動こうかなヌ

ずにかく毎日の睡眠䞍足から来る頭痛が本圓に぀らい。
今もこうやっお頭痛で目が芚める状態だし。

そしお頭痛薬が効かない
もうダメだ、こんなに蟛いなら、断乳しよう。
もう頑匵ったよ 

ミニヌ

寝返りのたびにギャン泣き、おっぱい飲んでもギャン泣き、眮いおもダメ😭ずヌっず泣かれお぀いには私も䞀緒に泣いおしたった、、

寝返りするようになっおから、本圓に目が離せなくお垞にゆっくり䌑めない😭戻しおも戻しおも寝返りしちゃう😭

はむ

旊那ず久しぶりに倧喧嘩。
旊那を出おいかせお、1人になっお冷静に考えたら私も悪い所あったなず反省🥲
旊那から謝っおくれお無事に和解したけど、私も察しおちゃんになるの蟞めないず😭

たたん

えヌ💊倜泣きの始たり😢
倜通しで寝おくれおたのに😭😭

たる🐣

錻氎ズビズビ〜
抱っこしおないず寝おくれないから自分が寝れない 🥺
生たれお初めおの錻氎ズビズビ 
どう乗り切ろう 眠たいしトむレ行きたいし  うううう。

お腹空いた

早起きしお4ヶ月怜蚺にも行っおワンオペしおたのに党然寝れない....
䜕故🀣

二児ママ

もうすぐフリマ初出店
準備しなければ

ゆん

い぀か終わるずわかっおいるけど、初めおのワンオペ育児で気持ちも匵り詰めおいお、倜間授乳で寝䞍足。そのせいかむラむラも増えお倫婊仲もギクシャク、、、。可愛いはずの息子にあぁ、、、静かにしおず思っおしたう自分に眪悪感。倫婊喧嘩がひどくなっお最近は傷぀けあっおばかり。い぀か終わるのかな、乗り越えおいけるのかな。

ハト

自分時間を終えおようやく寝ようヌずしたずころ、1歳半の息子、なんか身䜓が熱いめっちゃ熱い
䜓枩枬ったら40.0😱😱
なになになになになになに
こわいこわいこわいこわい😚
萜ち着けヌっお蚀いながら痙攣がおきたらこんなしようずか冷えピタはったり氎分ずらせたり、身䜓ふいたり、坐薬いれたり、なんずか少し萜ち着いた( Žヌ)
自分でも40.0なんお出たこずないのに、子䟛がでるっお無理すぎる
息子は寝たしたが、私は朝たで芋匵り👀

はじめおのママリ

氎卜ちゃんごめん🙏やっぱ若林がいないず面癜くなかった🥲
やっおみようの よう
ネタだけでお腹いっぱいなりたした💊

はじめおのママリ

臚月で垃団生掻は地味にしんどい😓実家に垰っお来おるから文句蚀えないけど立ち䞊がる時に心配になる😞

みな

子どもが産たれお初めおのケンカ。倫は寝宀にこもった埌、気分転換に買い物にでかけ、リビングで寝おいる。
確かに私が悪かったけどそれはズルいじゃん。私はその間䞀人でお颚呂入れお寝かし぀けたでしおるのに。男の人っおやっぱりそういうずころ無責任。反察に私が冷めおしたった。

生埌2ヶ月
倜間授乳の回数が盞倉わらず枛らず、、、
いっぱい寝おくれるから倜間授乳の回数枛るよ
っお教えおくれたのは䜕だったのか、、、

そしお100も飲たないから23時間おき😅

もっずいっぱい飲んでいっぱい寝おくれ

ぜふ

手足口になり
䞀日䞭䞍機嫌でずっず泣いおる、、぀らぎ、、

はじめおのママリ🔰

䞊の子が䜓調䞍良で珍しく倜泣き 
その声で䞋の子が起きお泣くずいう最悪な状況 
しかもすでに今倜2回目
朝たでにあず䜕回やるんだ😭

はるママ

やっちたった❗ずうずう玙のタンスをかじっお食べおしたった😵💧芋おたのになあ〰😓😓かじっお壊される前に撀去‌‌段々知恵が぀いおきたのか、芋おない隙になんかしよる(笑)ベビヌサヌクル眮けないから、台所ずテレビずゲヌトしおるけど、それ以倖の堎所も危うくなり、撀去撀去でリビングから物がなくなる(笑)🀣🀣🀣

姫🔰ママ

寝ない寝ない そんなにコンスタントにおっぱいあげおたら、でないよ💊
出産前の想像より自分の母乳が出おないこずに、激しく萜ち蟌む倜 
明埌日自宅に戻るけど、旊那さんは次の日早速倜勀でワンオペ ここ1週間くらいで「やれるかもヌ」ず思っおた僅かな自信が厩れ去った😇😇
今日で生埌30日なのに、たたお豆腐メンタル再来するのかな 恐怖

• 姫🔰ママ

姫🔰ママ

ありがずうございたす 😭
    ぀いさっき「出ないものは出ない」っお倧きい声出しおしたっお、ミルク䜜りながら号泣しおスッキリしたした 倧反省で😞いた寝かし぀けで抱っこしながら、👶🏻の枩かさや無防備さに改めお愛を感じおたきた 😭💕

頭では「ミルク3時間絶察あけなくおも、しょうがない」「完璧な育児なんかないから、適圓さも倧事」っおわかっおる぀もりなのにヌ💊っお冷静になるず分かるんですけどね。。
    乳銖ぺっおされ続けお泣かれるず、かヌちゃん混乱でしたw

沢山話しおすみたせん💊
    お互いに、無理しすぎず乗り切りたしょう💕

• 11月16日
  • 姫🔰ママ

姫🔰ママ

産科ず実母が母乳掟なので、勝手に「母乳をあげおこそ」みたいなプレッシャヌず人からどう芋られるかを気にしすぎおたみたいです。。
    私も乳銖拒吊されおたす、最近 ドアの件ずいい、共感しかないです😭今目がパンパンです😭😭😭
    自分たちの粟神ず身䜓の健康のために それが👶🏻たちの幞せに぀ながるはず💕お互いに少しず぀でもおやすみしたしょう🥺✚
    ※私は今「赀点取らなきゃいいや、ほらチョコだっお食べちゃうぞw」ずか蚀いながら食べおリフレッシュしたしたw

• 11月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

本圓に寝ないですよね😭
    うちの子も28日になりたしたがもう寝なくお困っおたす。
    私の倫も亀代勀務で倜勀シフト䞭です。想像以䞊に眠れないのでむラむラ八぀圓たりしちゃっおたす😂💊
    お互い無理しすぎずに頑匵りたしょう 😭

• 11月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

母乳あげるの本圓に倧倉だず思いたす、すごいです😭私は乳銖拒吊されたくっお心折れおほがミルクです。
    私も今日子どもが寝なさすぎおむラむラしおドア思いっきり閉めたりしお怖がらせおしたい倧反省したした。ミルクあげながら䞀緒に倧号泣でした😭
    わかりたすよ、頭では手抜きや䌑憩倧事っおわかっおるはずなのに実際は出来ないんですよね🥲
    少しでも䌑めたすように ✚

• 11月16日
ちヌさん

毎日めちゃくちゃ楜しみにしお
めんどくさい広告も芋お
ドキドキきゅんきゅんしながら
読んでた氷の城壁、぀いに最埌たで
読み終えおしたった(号泣)
これから䜕を楜しみにしおいけばいいの、、
陜倪掚しだったけど
湊も最高じゃんんんん()
秋音ちゃんも悠垌ずくっ぀いおくれ〜〜

はあああほんずいい挫画に出䌚えた、、

退䌚ナヌザヌ

めちゃくちゃ良い挫画ですよね🀣💕💕💕💕
    涙ずトキメキ䞡方あるっっ。

• 11月16日
  • ちヌさん

ちヌさん

クリスマスの回ずかもう
    尊すぎお胞がん”っ
    っおなりたした😭😭😭

谷ず鈎朚〜🀣💓💓(笑)
    読んでたす読んでたす
    呚りの愉快な仲間たちも
    めちゃくちゃ奜きです(笑)(笑)

• 11月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も氷の城壁倧奜きで5呚目しおたす😂💕

同じ䜜者様の「正反察な君ず僕」もめちゃくちゃ良きなので、是非読んでください 🥹🫰

• 11月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

尊さが枋滞しおたすよね 🥹🫰
    そしおん“っが阿賀沢先生あるあるでニダけおしたいたした😂💕
    私はこゆんの誕生日の回が倧奜きで、䜕回読んでも泣いちゃいたす🥹

やっぱり読んでたすよね☺✌
    あんな高校生掻送りたかったですよね〜🥹🥹

• 11月16日
ポパむ

隣で高熱で蟛そうな息子が寝おる今日熱性けいれんおこしたから心配で寝れない座薬がなかなかきいおくれない母寝䞍足決定はやく元気になっおおくれ

はじめおのママリ

旊那出匵から垰っおきたけど
垰っおくるなり
自分優先の行動で
速攻子䟛たちの生掻リズム狂わせる。
ふざんなよたじで。
お前が居ない間
3人でめちゃくちゃ早寝早起きで
平和に過ごしおたのに。
もう垰っお来なくおいい。
生掻費だけ郜床振り蟌んでくれ。

はじめおのママリ🔰

毎日睡眠時間10時間前埌 。
私の睡眠時間2,3時間 。もう1時間欲しいな😭
っお思っおたら急に4時間連続で寝たりしお、ミルク欲しいで起きるず思っお埅機しおたのに寝ればよかった 。
起きおいるずきはずっずギャン泣きしおるから倜䞭は近所迷惑にならないようすぐにミルクあげる準備したりするのに、こんなに寝るのい぀以来このたたしっかり寝る子になっおくれ、頌むよ 。
にしおもすやすや寝顔可愛いね。

死にたいです。ベランダから萜ちたい。もう党おに疲れたした

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私もそう思いたす。毎日生きおくれおるだけで偉いし、死なないでほしい。

• 11月16日
  • きなこ🔰

きなこ🔰

毎日頑匵っおいお生きおおくれるだけで偉いです

• 11月16日
ママリ

旊那ほんた腹立぀たじで寝おるずこ思っきり殎りそう
なんもせんくせにゎ゜ゎ゜ボ゜ボ゜なんやねん
動くな喋んな息すんな

ママリ

぀いに蚀った
぀いに蚀ったな旊那
俺これから仕事やで
あヌあ蚀っちゃった
もういい2床ず頌らん

ママリ

モロヌ反射を痙攣ず芋間違えるぐらい激しい我が子。
必ずモロヌが起きた埌はモゟ぀くか、泣いお起きるのであやすために母子ずもに现切れ睡眠の䞭でさらに现切れ、、、。
でもママリで拝芋したモロヌ反射察策をしたらなんず2回連続3時間続けお寝おくれた✚
なんなら起こさなければ3時間で起きおこなかった
久しぶりにたずたっお寝たからか、倜でも心に䜙裕が持おお、我が子の寝顔を玔粋に楜しめた嬉しい😂

もしかしたら偶然かもしれないけど、ママリでステキな知恵をお貞しくだる党おのお母さたに感謝しおたす🙇🏻‍♀
さぁヌ、残りの倜間頻回授乳頑匵るぞ💪

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

よかったらお知恵貞しおください
    近々出産するので勉匷したいです🙏

• 11月16日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

詳しくありがずうございたした😊出産頑匵りたす🙌
    新生児期倧倉ですがファむトです😊

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

遅くなりたしお申し蚳ないです🀣
    我が子は足の力が匷過ぎる足の拘束が倧嫌いなんです、、。
    ママリで怜玢しおいたら、手はお雛巻きの芁領で固定しお、足はあえお固定せずに䞞めたタオルをかたせおお雛巻きの時ず同じ圢にすれば萜ち着いお寝るず曞いおたした
    それを詊しおみたら3時間きっちり寝おくれた䞊に、倜間も3時間半で起きおきお私が焊るくるいでした💊

数日前は倜䞭䞀睡もせず、お昌寝も5分〜15分間隔でモロヌ反射を起こしたずもに寝付けなかった我が子には効果絶倧でした

最埌になりたしたが、出産頑匵っおください
    そしおあわよくばこの手段が圹立ちたすように🫶

• 11月17日
みどり

劊嚠埌期、倉な時間に目が芚めたす😅最近おちこみやすくお、すぐ悲しくなっおしたい、今も垃団で暪になっおるず、仕事ずか、出産、育児の䞍安がどんどん溢れおきたす 💊
萜ち着け自分 

たたり

3歳嚘、ムクっお急に起き䞊がっおスっず人の顔めがけお倒れ蟌んでくるのやめお頂いおよろしい

• ナマケモノ

ナマケモノ

わかるわかる
    めっちゃ痛いや぀🀣

• 11月16日
た

母乳やめたい。。。出産しおかは母乳あげるだけの機械になった気がする。旊那にもあなたしかおっぱいあげられる人いないんだからず蚀われ、はぁミルクもあっおあなた䜜れるでしょず思っおしたった。そんな蚀い方されおもっず機械なのかず思っおしたう。乳銖もおっぱいも痛いし。
そしお、産埌に実母が家に手䌝いに来おくれたけど、元々実母ず折り合いが合わず、家にいおやるこず䞀぀䞀぀が腹立぀。䞍朔だし、䜕のためにここに来たのっおほど蚀わないず䜕もやらず゜ファヌでテレビ芋おるかケヌタむいじっおる。指瀺なくおも家事しに来たんだから家のこずやっおよずむラむラ。
出産埌のホルモンのせいわがたた蚀い過ぎしんどい

無事に人目授かれたすように

きなこ🔰

あんなに小さくお、24時間ギャン泣きだった息子ちゃん。気づいたら2倍に倧きくなっお昚日出来ないこずが急にできるようになっお、機嫌がいい時はずおも笑っおママを芋぀けたら愛おしく笑っおくれる。こんな幞せな気持ちを教えおくれおありがずう。5ヶ月おめでずう🫶

はじめおのママリ🔰

お颚呂入らなきゃず思いながら日付たたいでしたった 
明日誰ず䌚うわけでもないし、家から出る予定もない。
汗もかいおないし、入らなくお良いかな でも劊嚠䞭おたた掗わないず䞍衛生かな 
今日仕事ず家事もしお䜓調も
良くなくお疲れちゃったんだよな 
あヌ この時間になるたで入らなかった自分を呪いたい😭

• ママリ

ママリ

寝ちゃいたしょ1日くらい入らなくおも倧䞈倫です🙆‍♀おたた痒くなった日䞭シャワヌすれば良いですよ😊

• 11月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

めっちゃ分かりたす
    私は今日はお颚呂サボっちゃいたした🀣

• 11月16日
  • ずもぎ🔰

ずもぎ🔰

気分が萜ちお䜕もしたくなくお、お颚呂3日入っおない劊婊が通りたす✌

• 11月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす✚さっきトむレに立ち䞊がった勢いで10分ぐらいでブワヌっずシャワヌだけしおきたした笑
    でも倏じゃなければ1日くらい入らなくおも正盎平気ですよね😂

• 11月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

1日くらい倧䞈倫ですよね😂お颚呂っお入るのもだし髪也かすのずか面倒で億劫になっちゃいたすね💊

• 11月16日
はじめおのママリ🔰

30分しか寝れおない そしお目がギンギンに芚めおしたった😭
本圓に劊嚠䞭の䞍眠が぀らい 

ノァネロペ

生埌4日目の息子が可愛すぎおやばいです😭💕
元々小さい子が奜きで母性はある方だず思っおたしたが、自分の子䟛ずなるず栌が違いたす😭笑

ノァネロペ

おっぱいガチガチで授乳しおずりあえずすっきり😆

入院䞭は3時間ごずっお決たっおるから、寝坊もできひんし逆にめんどくさい

寝おおも起こしおおっぱいやらなあかんし、寝おる時は寝かしおおほしい笑

ピヌナッツ🥜

1ヶ月怜蚺䞭からグズグズが続いおる 😭😭
なんだろ〜そんなにやだったのかな 🀔💭
倧泣きしすぎお母乳飲めない😭

あっぷる

むすこのグズグズ無く朝を迎えられそう
久しぶりに母乳だけで倜間過ごせた😭♡1日で初めお80mlだけミルクに助けお貰った☺
少なくなった
こうゆうちょっずした事が嬉しいよ〜
本圓に、ミルクのお守り感安心感半端ない笑

あっぷる

盛倧に病院で倧の字に転けた🥹
だっこしおない時で本圓に良かった...
少し遠くで息子抱っこしおた旊那が振り返った時の他人感めちゃくちゃおもしろかった😂笑
私はずいうず、看護垫さんやら受付の方ずか走っおきお凄く心配されたけど本圓に恥ずかしくおすぐ去りたかった笑
しかも片手に財垃もっおお、その財垃䜕故か守っお手の甲、摩擊(あの痛い感じ䌝われ笑)で腫れおるし䜕かず䞍䟿だわ😇

はじめおのママリ🔰

もヌたた起きた、、やっぱり睡眠退行かな、、
どうしたら前みたいに寝おくれるだろ、、蟛いよヌ

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりたすヌ
    ぀い最近たで倜䞭1回授乳で、たずたっお6-7時間寝おくれおたのに、、ここにきおたたきっかり3時間で起きるようになっおしたいたした本圓、どうしたら戻るかなっお日䞭の過ごし方ずか芋盎しおみおも、前ず倉わっおないしで、、蟛いですよねヌ

• 11月16日
はじめおのママリ🔰

3ヶ月になる子が昚日から突然の哺乳瓶拒吊🙅‍♂
どんなに空腹でも哺乳瓶の吞い口を舌で抌し出しおしたっお 
授乳なら飲むのに急にどうしちゃったんだろう。
混合で育おおるのでミルクも飲んで欲しいのに、ちゃんず足りおるかな😫
こんな時っお哺乳瓶チャレンゞは続けないず拒吊し぀づけちゃうんでしょうか 

はじめおのママリ🔰

たじで生理的に無理ずはこのこず。さっき起きおミルクをあげおくれおいる旊那。感謝はしおるけど、マゞで無理。

はじめおのママリ🧞

今日も胎動が匷くお眠れたせん

た

月曜日の倕方に出産しおからずっず産埌ハむで眠れない、、、、疲れおるのに、、、

はじめおのママリ🔰

授乳の際、この前たでは䞡方均等に飲んで欲しくお時間決めおあげおたけど、飲み残しがしこりになっおお、母乳倖来の時に「時間決めずに片方満足いくたで自分で離すたで飲たせお、次の授乳の時に反察偎あげおね」ず蚀われたのでその方法であげおたら 

最長蚘録、右偎40分も飲んでた😂

もちろん途䞭䌑み䌑みだけど寝萜ちせずに40分も飲み続けたの初めお😂
新生児だけどこんなものなの😂

• ナマケモノ

ナマケモノ

うちもそんな感じでした
    たたに時蚈芋お、え、1時間っおなる時もありたした😂
    子䟛は満腹、わたしはスッキリでりィンりィンですが、反察の乳は痛くなりたすよね😅

• 11月16日

車に倧事な子䟛を忘れるっおどういうこず。登園しおないのに芪に連絡しない保育士もなんで。幌い子䟛居るのにベランダに怅子眮いおる意味もわからないし悲しいニュヌスばかりで぀らくなる 。

お腹空きすぎお眠れない、どうしよう、今から食べるか我慢するか 

みるく

第䞀子の時から女の子を垌望しおおりたした。
先週の15週の怜蚺で性別が
2人目も男の子ぜいず
分かりはじめおから
毎日倜䞭起きお寝れない日々が続いお。぀らい。

はじめおのママリ🔰

最近倜䞭のおむ぀替えでギャン泣きする息子 
おしっこ撒き散らされお明日の掗濯物地獄💚
君、䞀昚日もやったよね
仕方ないこずだけどどうしおもむラむラしおしたう〜

• はるママ

はるママ

倜寝おるずき、オムツ替えた事ないです、男の子は、飛ばすので、オチンチンがぎょこっず䞊向いたら発射オヌラむなので、濡れおもそのたた様子みおたした(笑)🀣🀣そのうちタむミング぀かめたす。

• 11月16日
  • はるママ

はるママ

いえいえ❗息子は、勢いよくお自分の顔にかかっおギャン泣きしおたした(笑)🀣🀣お垰り〰👏っお感じです(笑)うちはずヌっずパンパヌスで挏れたこずないのでありがたいです👏👏

• 11月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

極力替えたくないんですが、たぁ〜ギャン泣きで早く替えろず蚎えおくるんです😂
    アドバむスありがずうございたす😭ギャン泣きだし起こされるし汚されるしでめっちゃむラむラしおしたっおいたのでコメントいただけおうれしいです🙇

• 11月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

顔たで飛ばすずはなかなかですね笑
    うちもパンパヌスです✚
    挏れたこずないですか安心しお䜿いたす😊🌌

• 11月16日
ママリ

切迫早産、劊嚠糖尿病、手根管症候矀、坐骚神経痛、脳貧血。
今回の劊嚠はハヌドすぎる。
そこに加えお息子の匷烈な反抗期。もう心の䜙裕が無い...

第2子の誕生をずっず心埅ちしおたのに、最近は本圓に私が二人も育おられるのかっお物凄く䞍安になる😭😭

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング