※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭・劊掻䞭で眠れない方々を支揎するための「深倜のひずやすみ」ずいう堎所がありたす。ここでは、同じ状況の方々ず気持ちを共有したり、励たし合ったりするこずができたす。ぜひコメントやリアクションを通じお参加しおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

りり

子どもの発達に぀いお育児曞やネットの情報ずにらめっこしお、
少しでも圓おはたらなかったら䞍安になっお、
調べたら発達障害っお蚀われお萜ち蟌んじゃうママ。

だけど、よく考えおみお💭
育児曞やネットに曞いおある発達の目安は
あくたでも目安でできないずいけないこずはないし
圓おはたらない項目があるからずいっお
心配しなくお倧䞈倫なんですよ😊

1ヶ月前の我が子を想像しおみたら
きっずできるようになったこずがありたすよね
成長のペヌスは十人十色、
みんな埗意や䞍埗意があるのが人間のいいずころ🧡

だっお倧人でも勉匷が埗意な人もいれば
スポヌツが埗意な人、絵を描くのが埗意な人
それぞれみんなが違うから面癜いわけであっお
赀ちゃんも同じこずなんです🌷

だからママのせいでもお子さんのせいでもない。
自然なこずだから枩かく芋守るのが1番。

今日お子さんが生きおるだけで
みなさんの育児は100点満点🧡🧡

「遊んであげられなくおごめんね」
「怒っおばっかりでごめんね」
ず思わずに今日立掟に子育おを頑匵った
自分をいっぱい耒めお耒めお耒めたくっお
明日からたた頑匵りたしょうね🧞

はじめおのママリ🔰

1日ワンオペ、疲れた〜〜
子䟛たち、早く寝ろ、やっずの思いで寝かし぀け。
やっず寝たヌ私も寝る

ず思っおたのに
スマホ觊っお結局倜曎かし。
そしお翌日100%埌悔。

これ䜕䞇回やったら気が枈むの自分😂😂😂😂😂😂

ちょぱ。

昚日産んだ我が子、䜕しおも泣いおるから病院なので倜預けたけど胞が痛む でも䜓力埩掻しないずだからず蚀い聞かせおはいるけど 

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりたすなんだか眪悪感ありたすよね、、

• 11月14日
  • ぀ぶあん

぀ぶあん

私も2人目のずきお願いしたしたよ(^^)
    呚りはみんな同宀にしおたようですが、いたのうちしか䌑めないですし😂
    私は党く気にせずみんなすごいなぁ〜ず思いながら寝たした😎
    出産お疲れ様です✚

• 11月14日
  • SS

SS

出産お぀かれさたですそしおおめでずうございたす💖

いきなり母子同宀の所なのですね😲
    昚日の今日なんお 泣いおなくおも預けるべきです😭
    私は2人目3人目、今埌のために入院䞭、倜は党日しっかり預けたした退院したら、やるしかなくなるのでね😏
    今は䜓力枩存しおください
    眪悪感など持たなくお良いです。入院䞭は自分の身䜓を䌑めるこずが1番の仕事です
    自分を倧切に❀

• 11月14日
  • ふたりのママ

ふたりのママ

おめでずうございたす!
    そしお、お疲れ様でした!

私は圓日だけ預ける予定でしたが、次の日あたりにもげっそりしおたので、䌑んでください!!ず蚀われ連れお行かれたした🀣

䜓を䌑めるこずもママの仕事のうちですよ!今は無理は犁物です。
    今は倜通ししっかり蚺おくれる専門家が芁るんですよ?
    しっかり任せお䜓力回埩に専念したしょ!🀗

• 11月14日
  • ちょぱ。

ちょぱ。

ありたした😫
    でも泣いおむラむラより預けた方がいいなヌっお思いたした👏🏻

• 11月14日
  • ちょぱ。

ちょぱ。

ご返信ありがずうございたす🥺
    確かに、寝れおスッキリしお今授乳もできおよかったです👏🏻
    私も気にせず寝せおもらえる時に寝ようず思いたす
    もう少しでご出産なんですね、同い幎の子ですね❣
    残りの劊婊生掻無理せず楜しんでください
    応揎しおおりたす📣

• 11月14日
  • ちょぱ。

ちょぱ。

ご返信ありがずうございたす😊

ありがずうございたす

そうですね、基本は!
    ずヌっずギャン泣きでしたwwww
    預けおいっぱい寝おスッキリできたので預けれおよかったです🥺👏🏻
    優しいお蚀葉ありがずうございたす😫

• 11月14日
  • ちょぱ。

ちょぱ。

ご返信ありがずうございたす😊

ありがずうございたす🙏🏻

それはそれは、盞圓だったんですね😫
    私は䜓力はあるけど粟神的にダメそうでした😔

確かに家に垰ったら専門家はいないですもんね😅
    寝おスッキリできたので、たた倜䞭寝なかったりしたら預けようかず思いたす😜

• 11月14日
ナッツ

SixTONESのラむブ行きたいなぁ

はじめおのママリ🔰

は〜来月から仕事💊ただ䞋の子ず離れたくない。心配すぎる🥺

みヌみみ

本日最埌のミルク終了〜寝ながらミルク飲み終わったあず、小さい声で名前呌んだり頬をスリスリするず、にた〜っお笑うのがたたらない🀀寝おるのに可哀想だけどやっちたう🀣そんな事されおも、口開けながら寝る姿に癒される☺

• naru

naru

分かりたす笑

• 11月14日
  • みヌみみ

みヌみみ

ありがずうございたす共感嬉しいです😊

• 11月14日
はじめおのママリ🔰

なぜか20時から寝通しおる息子
そんなずきに限っお眠れない私
モゟモゟ聞こえおきた気がする 聞こえないフリしたいこのたた朝たで寝おくれ るわけないよね〜〜〜
本日も寝かし぀けバトル開幕

さちこ

ず 図曞通の本返すの忘れおら 
明日絶察いこう

明日起きれるかなヌ笑

あヌ生きおるだけで疲れる
動き回っおなんでも口にするのを远いかけ回しお匕っ捕たえお
やめらせお、泣かれる
眠くなるずグズるのをおんぶしながら家事
気づいたら倕方で倕飯の準備
倖で遊べる歳でもないし
お昌も食べれない
宀内斜蚭は口に入れるから気になっお䜙蚈疲れる
ただ思うこずはあるけど
打ちながら寝そうだから寝る

naru

最近倕方にミルク飲んで、がっ぀りねお0時1時の間に目芚めるルヌティンになっおるなぁ🧐🧐ミルク飲んでからも1時間くらいはおしゃべりしたり遊んだり‪𓂃 𓈒𓏞◌‬そしおたたい぀の間にか自分で寝おる😎笑

たたり

ここぞ来お産埌ずっずワンオペで䜓力の限界、金銭的なストレスが蓄積しおパニック障害を連発するように。

保健垫さんに疟病での保育園勧められた。
預けたくなかったけど、もう限界っお心も身䜓もいっおるもんね 
芚悟を決めなきゃな。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ちゃんさんの心ず身䜓の健康がたず倧事ですよ。
    預けたくなかったのに、自分のせいでっお思っちゃうかもですが自分を責めないでくださいね。

• 11月14日
二児ママ

赀ちゃんの銖、顔、䜓が赀くポツポツがすごい病院行ったけど銖が真っ赀
倧䞈倫かな

はるママ

半幎ぶりにカラヌずカット行った❗短くなっおさっぱり🥰🥰これで髪の毛匕っ匵ったり、しゃぶられないかな〰パパず息子お留守番よく頑匵りたした🙆🙆
私は、おずずい倩気いいからお散歩行っお、そのたた垰っお晩埡飯䜜っお、離乳食食べさせお、離乳食ストックしおたら、立ちくらみしおなかなか〰しんどかったなあ😓😓ただただ無理したらアカンね😓😓反省➰😫

ゆず

あ〜こんな時間に空腹😂
お腹空いたよ〜
すき家のキムチ牛䞌食べたい🀣笑

ママリ

芪2人ずもコロナ陜性になっお、今床は子䟛が熱出した😓
今もおでこ觊ったら熱い🀒
かわいそう💊
ごめんねずいう気持ちです。
私達䞡芪が具合悪いなか元気で頑匵っおくれおたから、今床はサポヌトしおあげなきゃ✊
症状軜くすみたすように🙏🙏
新生児ちゃんは倧䞈倫でありたすように🙏🙏🙏

旊那が子どもを芋おおくれた間に3時間爆睡できた。久しぶりに爆睡した気がする。スッキリしすぎお今寝れないw

ママヌ

子䟛産んでから5幎8ヶ月、未だに朝たでぐっすり寝かせおもらえる日がないっおやばい。

どっちか必ず3時頃に30分ぐらい泣く。
ハヌドモヌド

キンプリ最近奜きになったのにヌ
びっくり寂しい
でもたくさん考えおたくさん葛藀しお若いのに偉いよ良く頑匵ったよ 🥹
氞瀬廉の歌声に惚れたした28æ­³2歳のママです🖀🫶

2歳になったばかりの嚘 
いろんなずころ登ったり走り回ったり 元気なのはいいけどおおんばすぎお😩今日も疲れた 

最近の1番ストレス感じるのは食事 スプヌンフォヌク䜿わないで手で食べるし、お腹いっぱいなったら投げるし、、毎日キヌキヌ鬌だよママは👹

寂しいけど早く1人でご飯食べれるようになっおくれ その他は小さいたたでいいよ 成長しないで😭😭😭♡

はじめおのママリ🔰

やっず「いただきたす」ず「ごちそうさた」が出来るようになった😭
長かった😂😂

ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

疲れが溜たっおきおる、、、
疲れが氞遠に溜たる感じ、、

旊那ず2人でお気に入りの焌肉屋に数時間だけで良いからデヌトしたい🥲

mamari♩°*

離乳食ストック䜜り終わったヌ
平日は時短だけどもパヌト行っお、土日だっお7時半には子どもに起こされ、離乳食䜜りずいうミッションがあっお、ほんず母っお䌑み無いよなヌヌヌヌ

離乳食も半分BFだけど、半分䜜っおるだけ偉いよな

誰も耒めおくれないから、自分で耒める。(笑)

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

働きながら子育おしおるママさん、本圓にえらいですすごい
    しかも離乳食䜜りたで
    早起きしお働いお家事しお育児しお深倜たで動き続けお、本圓に本圓に毎日お疲れさたです😭

• 11月14日
  • mamari♩°*

mamari♩°*

そう蚀っおもらえるずめちゃくちゃ嬉しいです😭👏❣
    はじめおのママリ🔰さんも、ヶ月の赀ちゃん、ただただ寝䞍足だったり、産埌の䜓でお䞖話、毎日お疲れ様です😭❣❣

• 11月14日
はじめおのママリ🔰

出産近づいおきお怖いよ🥲
あかちゃんに䌚いたいのに陣痛、䌚陰切開埌の痛み、埌陣痛、授乳開始時の痛み、眠れぬ日々の始たり 

劊嚠した時から分かり切っおはいるものの💊

たたり

なぜかTikTokで延々ず芋れおしたうもの、
倖囜人の業者が汚ったない真っ黒レベルの倧きいカヌペットを高圧掗浄機ずかで綺麗にする動画、
皮膚科の医垫が足裏の角質を切っお治療する動画、
犬猫が生肉(ナッケみたいに生卵乗せ)を食べる動画

どういう性癖なんだ私は

• mamari♩°*

mamari♩°*

カヌペットのや぀、前に旊那もYouTubeで芋おたした🀣笑
    私はチラ芋したんですけど、癖になるの少し分かる気がしたした😂笑

• 11月14日
  • たたり

たたり

旊那さん(・∀・)人(・∀・)

• 11月14日
たたり

今回もリセットか😢😢
めちゃくちゃ焊っおる蚳ではないけどやっぱり陰性芋るず悲しい、、
排卵怜査薬は先月1回䜿っおみたから排卵はしおるはずだけど䞀回病院行っおタむミングずったりしたほうがいいのだろうか🀔
難しい😢😢

🐒

最近トントンで寝おくれる嚘が玠敵過ぎる🥰
そのかわり、息子の寝かし぀けに1時間以䞊栌闘する毎日😇
今日も顎に頭突きくらっお、顎ずれるかず思ったよ😭
なんでそんなに石頭なの😂

はじめおのママリ🔰

小児科予玄がプレミアすぎる😭
圓日0時からネット予玄開始で1分で枠埋たるっおどうゆうこず。誰のラむブチケットよw

ギリギリ間に合ったけど(誰かキャンセルした枠にたたたた入れたラッキヌ)

はじめおのママリ🔰

23時前たで寝宀でふざけ回っお党然寝ない2歳児。。
しびれ切らしお
こんな時間たで起きおたらオバケに連れおいかれるよず脅しお無理やり寝かしおしたいたした😭
(息子はねないこだれだの絵本を怖がりたす)
急に顔が匷ばっおいそいそず垃団に入っお寝おいった息子を芋お反省💊
寝かし぀けに限らず最近毎日怒鳎っおばかりのダメ母です。。反省。。。

はじめおのママリ🔰

うヌん、寝る前旊那ずお話しおたら芚醒しおしもたヌ
旊那は隣で爆睡䞭🀣🀣
どんなママになりたいのか、なれるのか、保育園、仕事、生掻のバランス、、
そういうのを考え始めお止たらない()
月曜旊那仕事行ったら、火曜の倜に垰っおくるし、早く寝お備えなきゃなのにヌヌ
うヌヌん人生っお難しいですね😮‍💚

h4mm

仕事は、頑匵っおずかお疲れ様ずか蚀っおもらえるのに、育児は頑匵っおもお疲れ様も蚀っおもらえないの😟
最初の頃(産埌すぐ)はゆっおくれおたのにもう最近ゆっおくれない🀊‍♀育児だっお疲れるのに🫠
仕事のほうが育児のほうがずか、そうは蚀わないけど 
今日は蚀われたい日だった🥲疲れた。疲れた疲れた。ホントはもっず頌りたい助けおほしい仕事も倧倉だろうからもうちょっず限界になったら蚀おうかな🀊‍♀
疲れたから先に寝るねっお、䜕も気にせず蚀えるの矚たしい。ママだっお疲れおるよ寝たいよ垞に寝たいよ😟
ママさんみんな今日もお疲れ様でした

ST

里垰り終了たで10日予定
䞡芪ずの関係も良奜だし、初めおの子育おで色々サポヌトしおもらえお、里垰りぞのストレスはほがないに等しい。

でも私は産埌入院
いや、なんなら砎氎しお入院の時点から倫ず離れるのが寂しくお、入院䞭も泣いおいた。

そしお里垰り䞭も毎日寂しくお、䜕かで気を玛らわせおないず涙が出そうになる。
寂しがっおいるのを知っおいお毎日電話をくれる倫。

昚日は仕事が䌑みで、1日しかない䌑みを䜿っお片道3時間かけお䌚いに来おくれた。
バむバむするのがたた寂しくお倧泣き。

仕事で疲れおるのに倜䞭嚘が泣いたらミルクを䜜っおくれお、2人で喋りながらミルク飲たせお。おむ぀替えおくれたり、3人で同じ垃団でお昌寝したり。
24時間も䞀緒にいられなかったけど楜しすぎお幞せすぎお 早く家に垰りたい。

なにより10ヶ月お腹の䞭にいた嚘ず、倧奜きな倫が䞀緒にいるずころを芋られるだけで幞せすぎる。それだけで涙が溢れおくる。
出産しおから涙腺がぶっ壊れおしたった。笑

🀍

来週で2ヶ月✚
慣れない育児でいっぱいいっぱいですでに蚘憶にない新生児期、今思えばほっそい腕ずか脚ずか動きがスロヌな感じずかもっずもっず写真に残しずけばよかった😭😭😭
1日59g増えおる息子、ふにゃふにゃな時期が䞀瞬だった気がする🀔笑
あの時はあんなに1ヶ月が長く感じおたのに😳

• ちろか

ちろか

共感したす😭

• 11月14日
  • 🀍

🀍

写真どころじゃなかったですよね😂😂

• 11月14日
はろ

毎週2日、8時間遊びに行く倫。
今週は忙しくお、1回(今日)しか行っおないけど、
そんな毎週行かないずいけないの

ぷにこ

旊那のいびきにすらむラ぀く🙃
い぀たで我慢できるのかなぁ 

ぱり

颚の音で眠れない〜😭
昚日たで暖かったのに、今日から寒いんだもんなぁ
倉な季節の倉わり方だ😭

ゆにゃ

寝るの怖い。明日も仕事。こわいこわいこわい

ももちゃん

残りのマタニティラむフ楜しむじゃなくお
残りのマタニティラむフ乗り切る。
です

• おさるのゞョヌゞ

おさるのゞョヌゞ

私もです。笑
    楜しむより乗り切るです🥹笑
    お腹でかすぎお早く産みたくおしょうがないです。笑

• 11月14日
ぜんこ

぀いに来週から正産期👶🏌
ここたで無事に来られおホッずするず同時に、退院しおすぐ始たる2歳児(すぐ3歳なるけど)ず新生児ずのワンオペの日々に䞍安爆発䞭😮‍💚😂
平日は保育園だからただいいものの、倖出できない新生児付きの土日どうやっお過ごそうかそればっかり考えおしたう🥹🥹
そしおこのタむミングで父ちゃん出匵、、、
がんばれおかん❕
やるしかないんや❕

はじめおのママリ🔰

折り畳みのプレむマット高いよヌ😭😭

• ママリ

ママリ

IKEAの安いですよヌ

• 11月14日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

芋おみたすっ😳❀❀

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

そうでしたか😅倱瀌したした😁プレむマット悩みたすよね。

• 11月14日
はじめおのママリ🔰

のんびりしながらおもちゃの片付けをしおいたらこんな時間です。

その時その時粟いっぱいの぀もりでも、子どもずしっかり遊んであげられおいないなあず寝顔を芋ながら思いたす。

い぀かあの頃に戻りたいず思う日々になるであろうワタワタし぀぀も愛おしい子どもたちずの毎日。なんだか切なくお寂しい気分の倜䞭です。

くたたた

寝かし぀けで寝萜ちしたせいでぜんっぜん眠れない困った

ふたりのママ

切迫早産で入院䞭😭
お腹の子を守れるのは私だけ!!
安静が倧事だから垰れないこずも、感染リスクがあるから面䌚やめおるこずもわかるけど 。
分だけでもいい、秒だけでもいい。䞊の子に䌚っお抱きしめたい😖💊
倧奜きだよ〜っお䌝えたい😂

• こずね

こずね

私も同じでした3ヶ月面䌚犁止で入院したした。
    他愛もない話をする人がいないっおツラいですよね🥲
    䞊の子に䌚いたくお苊しかったです。䞊の子もすごい頑匵っおくれおいたず思いたす。
    私は手玙を曞いお亀換しおいたりしたした。少し安静が解陀になったらテレビ電話もしたした。

• 11月14日
やすばママ

次男は眠くお泣いお、
長男は私が次男を抱っこしおる事に嫉劬しお泣いお、

旊那は私達に背を向けおいびきかく....
たじで蹎り飛ばしたいわ😇

私も察応力が぀いおきお、
次男が家にきた盎埌は2人泣くずテンパっお私も䞀緒に泣いおたけど
今や「はいはヌい」ず蚀いながら結局2人を1人で寝かし぀けられる....
本栌的に旊那がATMに芋えおきたw

ちぁたん

子䟛のアレルギヌを気にしながら
米粉パンを䜜っおいたすが
い぀も倱敗ばかりで
挫けそうになりたす

来月には小麊、乳、卵無しで食べれるタルトを䜜る予定です
今から緎習するか迷う䞭

倜曎かしする原因になっおお
本末転倒です😓

パンを手䜜りされおる方いたすか
教えおいただきたいです😭

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

今日は
新入園児蚺断面接
午前保育
なのは良いけど
その日に
幎少組の写真遞ぶ日にするのやめおほしい
幎䞭組は明日
幎長組は明埌日なのに‥

午前䞭に行っお
遞んで
垰っお来るの倧倉なのに‥

病院行っお垰っお来おからの方が
咳悪化した気がする
運良く行っおすぐ呌ばれたのに
早く治らんかなあ
寝おる時咳しおないから
朝たでぐっすり寝れるずいいね

ママも寝よ‥

Sora.

出産しおからちょっず涙腺ゆるゆる🥹

日䞭、䜕回か末っ子が
いきなりギャン泣きした際
長女、次女がそれぞれの
タむミングで駆け぀けおくれお
「キラキラ星」を歌っお
「倧䞈倫よヌ」ずお腹トントンしお寝かし぀けしようずしおくれた💓

その様子は
2人が赀ちゃん(1歳たで)の時に
ギャン泣きした時や
寝かし぀けする際に
私が圌女たちにしおたのず同じでした😭

最近ではキラキラ星なんお
歌っおなかったし
末っ子にキラキラ星
歌っおたこずなんおないのに
本圓にビックリしたした😳

もしかしお、赀ちゃんの時に
自分たちがキラキラ星で
あやされたの芚えおるのかなヌず思うず泣きそうになりたした🥹

圓時は分かっおないだろうなず思っおたけど
ちゃんず聞いおたんだなず思うず愛おしくお仕方ないです🥰

2人ずも倧きくなったなヌ

はじめおのママリ🔰

私が育児以倖をなるべくしないように頑匵っおくれる倫ありがずう 。
倜埡飯䜜っおから倜勀行っおくれたけど結局食べる時間なくお倜䞭になっちゃった。お腹空いおたはずなのに食欲もなくなっおずりあえず眠い。いい加枛寝おくれ〜頌む〜

りりこ

連日の40℃超え 
原因は䜕だ䜕でもあり埗る 
ヒトメタコロナむンフルアデノRS回目?

はじめおのママリ🔰

䜕で家族誰䞀人私の蚀う事聞かないんだよ😑
少なくずも旊那は聞けよ💢
そんなに難しいこず蚀っおないし、倧人なんだからさぁ💢
小さなこず぀すら出来おないのに、私のこずを想っおるみたいな発蚀すんな

ぜん

倫の性癖に぀いおいけないかもしれない (結婚10幎目)

ママリ

吞啜反射がかわいいい

ゆにゃ

眠れないからたったり、お話したい

• たたちゃん

たたちゃん

眠れたしたか
    私も今目が冎えおいお💊
    いろんな方の投皿にコメントしおいたす笑

• 11月14日
ちゃこ

1時間おきの倜泣き
勘匁しお

すもも。

坐骚神経が蟛い(Žω`)

このみ

䞋の子のが生たれる数ヶ月前からむダむダが始たっお生たれおから数ヶ月しおよくなるのかな〜ず思ったけど党然倉わらず

䜕するにも第䞀声は「嫌」
毎日毎日怒っおばっかりでかわいそうな事に怒られるのに慣れたのか怒られおも党然平気な顔でやり過ごすのでたたその態床に腹が立っおしたう。本圓に分かっおるのっお。倩邪鬌な所があるから嫌がられたら「嫌なんだね〜じゃあもうしなくおいいよ」っお蚀うず「やるヌ」ず蚀っお時間はかかるもののやっおくれたり。こんなやり方でずっずいっおもいいのかず䞍安だし䜕より3歳過ぎたのにただむダむダ続くのかず絶望..
構っおほしい、甘えたいっおいう気持ちは分かるんだけど、ど぀しおもき぀いし「パパがいい」ず蚀われた時の私の悲しい気持ちが止たらず。

そんなに怒らなければいいだけの話なんだけど毎日毎日怒っおばかりで将来の性栌ずかに圱響しないかものすごく心配たたらない

みぃ

䞋の子の哺乳瓶むダむダにゎヌルがみえおきたら、䞊の子の発熱。萜ち着く日はあるのだろうか ず切なくなっおいる

おさるのゞョヌゞ

毎日ここに来おいる。笑

おさるのゞョヌゞ

今日歩きすぎたのか恥骚がずっず痛いなぁ

りょヌこんぬ

毎日キングサむズの敷垃団をネットで探しお、決めきれず こんな時間。
キングなんお店頭に眮いおないから詊せないし、困ったなぁ 

あきたん🧞

週末っお、旊那が居るから少し楜させおもらえるはずなのに
週末が憂鬱 
昌倜問わず手にはTVのリモコン 息子泣いおも数分抱っこしお奇跡的に泣き止んだらすぐベビヌベッドおろしおたた゜ファに座り蟌み。
案の定、数分でたた泣かれお私におっぱいかもず䞀蚀。

助けおくれるず期埅するからむラむラするんだろうな。
期埅するな、わたし。
倧きなマザコン子䟛は攟っおおいお、目の前の本圓の息子にだけ集䞭するのだ、わたし。

土日祝関係なく旊那にも仕事があればいいのに。

• ちろか

ちろか

すごくすごく共感したす😭結局居る日はこっちの仕事増えるだけなんですよね😭

• 11月14日
  • あきたん🧞

あきたん🧞

共感しおいただけお心が救われたす😭😭
    生埌1ヶ月、ただただ倧倉で寝䞍足なのに私よりも起きおくるの遅いし寝れたっお聞いたら寝぀き悪くお〜っず 😮‍💚😮‍💚
    ほんず、負担枛るどころか増えおたすよね 😮‍💚😮‍💚

頑匵りたしょう💚💚

• 11月14日
komachi

久々に3時間以䞊たずたっお寝れたよ😍感動✚
嚘よ、ありがずう🥺

りり

チルド宀に入れおたひき肉でミヌト゜ヌスず肉じゃが䜜っお冷凍したけど2日賞味期限切れおた...
䜜りたおの分を晩ご飯に出しおなんずもなさそうだけど自分で食べようかな...。

はじめおのママリ🔰

長女が来幎から通う幌皚園の制服の採寞に次女を連れおだず1人では倧倉だから、旊那にその日だけ仕事䌑んでほしいず前々から䌝えおあったのに、来月だから䌑みを取っおくれたか確認したら「䌑めないっお蚀ったじゃん。無理無理無理。䞀人で(2人連れお)行っおきおよ」ず。説明䌚も1日だけ䌑んで䞀緒に来おもらったが、母1人で未就園児2人連れおきおる人なんお居なかったし、母1人、子1人でも小さければ小さいだけ隒いだりしお倧倉なの芋おたし、実際に説明䌚の時に次女があっちこっち歩き回りたくお隒いで倧倉だったの経隓しおるのに、䜕故倧倉さを理解しおくれないのだろうか 採寞䞭、誰が次女を芋るの「幌皚園の先生に芋おおもらえばいいじゃん」っお蚀うけどさ、幌皚園の先生も困っおたら助けおくれるのも分かるけどさ、面倒芋る為に居るんじゃないず思う。姉効揃っお人芋知り激しいの知っおるくせに 隒いだりしたら時間かかるだろうし、呚りにも迷惑かけるかもなのに、最終的に「(䌚瀟䌑んで぀いおきおなんお)甘えすぎ。そんなに䌑んだら俺の立堎がさ。それに呚りからの目が嫌なんだよ。お前には分からないず思うけど」ず蚀われた。子どもの事で䌑んでもらったのは倏堎に幌皚園の芋孊行くのず、この間の長女の䞃五䞉を自分が平日にやっちゃおうず蚀い出したから䌑んだ2回だけだろ䞃五䞉のは自分から蚀い出したくせにいかにも私が䌑たせたみたいな蚀い方しお腹立぀。それで私が仕事しお子どもらが颚邪ひいたりで䌑たなきゃいけないずか急遜迎え行かなきゃいけないずかなった時に、必ず私が仕事を䌑んだり早退しなきゃいけないじゃん⁉っお蚀ったら「それは臚機応倉に」っお蚀うけど、今たでも「早退はできない」「急に䌑めない」私の具合が悪かろうが「䌑めないから」っお蚀っおたじゃん。䜕が臚機応倉だよ。そんなのする気もないくせに。それに子どもたちの事ずか私が党郚やっおるのに、今回の採寞の䌑みの頌みっお甘えすぎなの䞖の䞭の母は䞀人でみんなやっおるの終いには「じゃぁ、(幌皚園)行かなきゃいいじゃん」ずたで蚀われる。なんか疲れた。自分の時間くれずか私の事でのお願いじゃないのに、ここたで蚀われお子どもの前でも涙がずたらなかった。もし採寞の時にぐずったり隒いだりしお迷惑かけおも私が「すいたせん」っお謝りながら時間かかっおも採寞しおくればいいだけなんだろうけど、蚀い方ずか考えおほしい。シングルでも子どもたち逊えるほどの経枈力がほしい。

退䌚ナヌザヌ

すみたせん、読むしかできない身ですが悔しくお泣けおきたした。どうしおふたりのこどもの事なのにそういうこずになるんでしょうね🥺 子どものこず党郚ママっおいうの、おかしすぎる 

• 11月14日
  • たたちゃん

たたちゃん

なんでそんなに他人事なんでしょうね。ほんずに。同じママずしお読んでおずおも悔しいです。どうしたらわかっおくれるんだろ。
    でもこっちが理解しおもらう方法を考えなきゃいけないのも悔しい。

• 11月14日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

おっしゃる通り、2人の子どもの事なのに 子どものこず党郚ママっおおかしいですよね😭旊那はお颚呂入れたりずか出来るこずやっおるし、幌皚園の説明䌚行ったりずかしおるじゃん、党くやっおない蚳じゃないず思っおるようですが 党く䜕もやっおない蚳じゃないけど、蚀い方悪いけどそんなのやっおるうちに入らないし、それにやっおるっおいうけど2人の子どもの事なんだから、そんなのやるのは圓たり前だけどっお蚀うのが本音ですね😥蚀い返したりしお喧嘩になりたしたが、容赊ない旊那の蚀葉が悔しくお思い出しおも泣けたす。採寞の日は子どもたちには申し蚳ないけど、私1人で連れお行くので色々ず我慢しおもらおうず思いたす😢

• 11月14日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ほんずに他人事のように平然ず蚀うので、私は誰ず結婚しお誰の子どもを産んだのかっお聞きたくなりたした😥パパは仕事しおるんだから、家の事や子どもの事はママがするっお考えのようです。これで私が仕事しおも家の事も子どもの事もほが私がやるのは倉わらず ほんず、䜕故こっちが理解しおもらう方法を考えなきゃいけないのか、どうしたら分かっおくれるんだろうっお悩たなきゃいけないのも悔しいですね。色々ず蚀われお悔しい思いをしおるのに😭

• 11月14日
ママリ

気持ちが悪いし寝苊しいしようやく寝付けたず思っおも1〜2時間で目が芚めお絶望。
起きおおも寝おおも疲れる。
圧迫されお息が苊しい。
盞倉わらず胎動はゎリゎリ激しい。
元気で嬉しいけどこんな感じじゃただ出おこないよねヌそうだよね...🥲
口の䞭の気持ち悪さを誀魔化す為に䜕か食べたいけど食べおる間しか玛れないし䜓重も増やしたくない。
぀らいよヌ😭
毎晩毎晩長過ぎるよヌ

はじめおのママリ🔰

今たでは倜続けお7〜8時間寝おくれおいたのですが、3ヶ月になっお数日前から倜3〜4時間で起きるようになっおしたいたした 倜間の授乳っお疲れたすよね 
調べおみるず˗ˏˋ 睡眠退行 ˎˊ˗ずいうものがあるんですね。
これはい぀たで続くんでしょう 同じ経隓された方いたすか

• そらママ

そらママ

倜続けお7〜8時間もその時期寝おくれおたのがすごい矚たしいです💊
    私産埌から4ヶ月くらいたで2,3時間おきでした。
    ミルク飲んで1時間かけお寝たず思ったらすぐ起きるみたいな感じでした
    そこからは8ヶ月くらいたでわりず寝おくれおたのがたた倜泣きがあっおずいう圢です。

• 11月14日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

初めおの投皿にご返信頂きずおも嬉しいです😊
    産埌から4ヶ月たで2,3時間おきはキツいですね 
    最近は倜泣きもあるのですね。よく寝おくれたのが急に起きるようになるず身䜓も぀いおいかないですよね😅
    なかなか倧倉ですが、育児頑匵りたしょう

• 11月14日
こずね

毎日色々やっおるのに、行事もこなしおるのに、なんでこんなにやっおないタスクが倚いんだろう。
日々の家事だけでなく、倧事な曞類の提出ずか圹員の仕事ずか衣替えずか、片付いおいない家、、、
倫だけでなく、人に催促たでされお。。。なんでこんなにやっおないこずばかりなのタスクがあるだけで頭の䞭疲れる。

1日がっ぀り子を預けおタスク凊理の日にした方がいいのそのお金あったら䌑息もしたい。。

• たたちゃん

たたちゃん

わかりたすヌヌ。
    頭の䞭タスクだらけ。そしおこなされるこずなく溜たっおいく。。泣
    ぀かれたすよね🥲

• 11月14日
ママリ🔰

眠れない:(Ž◊ω◊):

な぀

最近、カロリヌの高いものばかり食べおる気がする。
䜓重蚈乗ったら恐ろしいこずになりそう😭
倩気いいし、ベビヌカヌ乗っおくれたら散歩行けるんだが💊

5ヶ月の末っ子がノロだかロタだかで嘔吐、䞋痢しおしたっおお可哀想 初めおの事で私もあたふたしお寝れたせん。。早く朝になっお病院ぞ連れお行っおあげたい、。

もじゃり

最近この時間に起きるなヌ
さすが劊嚠埌期

はるママ

はぁ こんな時間に倫ずケンカ 今たで黙っおおいた、倫が䌚瀟の女に私の事悪く話しおいた事。䜕ヶ月も我慢しおいたのが、぀い歯止めが利かなくなっお蚀っおしたった😱でも、私は他の人に悪口蚀われおいたんがショックだった 

そらママ

23時半過ぎには寝おくれおたのに、1時半に倜泣きしお、ミルク飲んでもゲップしおも、抱っこしおも䜕しおも倜泣きひどく、ようやく今寝おくれたかなず思いたす。
リビングで寝るこずになったのでたた䜓バキバキになりそうです

3人で寝おたけど、旊那起こさないようにリビング連れおきたけど、なかなか寝なくお限界来おたのに旊那は起きおきたせんでしたヌ💊少しでもいいから手䌝っお欲しかったヌ💊💊特に今回だけでもヌ

べびのすけたた

昚日で4ヶ月になった嚘
小さめでやっず䜓重が生たれた時の倍になったけど、おおきくなったなあ
䜓小さいけど3ヶ月になった盎埌に寝返り垰りたでできるようになっお今はズリバむもどきしお気づいたらいた堎所にいなかったり笑
子䟛嫌いだったけどやっぱり自分の子は違うなあ

みさひろ

倫からコロナう぀っお4日目、埅機ず合わせお6日目。

倫は最初2日間隔離なのでこちらは消毒培底しながら姉効のワンオペ。
3日目に私ず姉効感染で隔離は無くなったけど、次女が39℃を2日間継続しお蟛そう、そしお倜寝おくれない(日䞭も皆無)。

私も頭痛ず発熱でしんどいけど子䟛たちの盞手。

倫は盞手しおくれるもののスマホやテレビに集䞭しお子䟛の呌びかけに䜕回も気づかない(普段から)ので子䟛がかわいそうで結局私が䜓調返䞊しお子䟛の盞手する。

で、発症から3日目なのにただ私の熱は䞋がりたせん。そりゃそうだ、寝おないもの。

明日から5日間倫は圚宅&療逊明けで出瀟のためワンオペ。

誰かに頌りたいけど療逊䞭じゃ誰も助けおくれない、仕方ないけど蟛い。

コロナになったお母さん、隔離頑匵っおるお母さん、本圓にみんな頑匵っおるけど、コロナのせいで助けお貰えないなんお蟛すぎる。

倜泣き぀らい🥲
い぀かおわるっお、い぀終わるの 

1時間くらい泣き続けおる。
䜕しおも泣き続けおるからもう眺めおる。。。
腱鞘炎で抱っこ぀らいし、睡眠䞍足ず仕事のストレスず疲れが取れず、腰も背䞭も痛すぎる。
湿垃貌りたくっおなんずかやっおるけど、もう倜泣きの抱っこしたくない。。。

あヌ、起きる時間だ。
泣き止んだら仕事行く準備 

長男の心の虫の居所が悪い1日で兄匟喧嘩ばかりだった😩 
パパの昔の壊れたスマホは次男がもらったもので長男は党然興味なかったのに、それ俺のだから始たりずっず泣く泣く それを芋た次男がスマホを長男に枡しに行っお 頭よしよしっお撫でおた😭😭なんだこりゃ(〃ω〃)

みな

昚日はお食い初め🍱おじいちゃんおばあちゃんにも囲たれお終始ご機嫌でした🥰
はしゃぎ疲れたのか久しぶりにしっかり倕寝もしお、さっき授乳に起きおからもたたすぐぐっすり🀣
これからもすくすく元気に育っおね❀

もじゃり

ふず目が芚めたけどおなかすいおきた 
劊嚠糖尿病なのよ食べられないからほんずやめお

ももも

たた抱っこで授乳しながら寝萜ちしおた もう40分も経っずるやん 子も䞀緒に寝おたみたいだけど笑

ももも

小麊を12週間抜くず倉わるっお聞いおグルテンフリヌやっおみたいけど、結局出来ずにトヌストずかドヌナツ食べちゃうw

🐣

なんでうちの旊那は、隣で泣いおる息子の声で起きないの😇
たたには起きお手䌝っおもらえるず助かるんだけどっお蚀っおわかったヌっおいいながら䞀床も泣き声で起きおきたせん
聞かなかったっお蚀うし、男の人はなんちゃらずあるけど、なんか腹立぀起きる気ねえからだろずしか思わん😇

• たたちゃん

たたちゃん

同感です。笑
    たじで起きろよ、党囜の旊那🙏

• 11月14日
たたちゃん

䞊の子発熱。
䞋の子倜泣き。
自分も生理䞭、頭痛、寝䞍足。

旊那はい぀ものごずく仕事で倚忙。

぀らヌヌヌヌ
しんどい🥲🥲

• はちみ぀

はちみ぀

同じくです
    うちも旊那が倚忙でワンオペ 
    ツラいですね😢

• 11月14日
すりごた

呪術廻戊の最新話読んで、
ふぅぅぅぅうううう
おテンション䞊がっお

色々な恋愛挫画読んで
胞が締め付けられお「高校生やり盎しおぇ..」ずニダニダしながら飲んで

透明な子ずいう産婊人科のマンガ読んで
くそ沈んだ

はちみ぀

嚘二人が颚邪匕き䞭💊
䞋の子授乳埌に倧量に嘔吐💊
子䟛も私もびしょ濡れで着替えおる間に、䞊の子もひどい咳で芚醒💊
そうでなくおも、䞋の子の早朝芚醒が続いおる 
もう、毎日毎日時おきでツラい😢

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

想像を絶する 
    ただただ お疲れ様です🥺

• 11月14日
  • はちみ぀

はちみ぀

ありがずうございたす😢
    その蚀葉に救われたす😢

• 11月14日
はじめおのママリ🔰

やぁっず寝れたねぇ☺さおさお そろそろ垃団に着地しおも倧䞈倫かなヌ?🥺

• はちみ぀

はちみ぀

寝おくれるこずを祈っおたす😊🍀

• 11月14日
K

すずめの戞締たり、おもしろかった🐈‍⬛

‪ぜた

0時から党く寝おくれない
いい加枛寝およっお怒鳎っおしたった
新生児じゃないんだよ
もうすぐ䞀歳だよ
睡眠障害やっぱり発達障害かな
圓おはたるこずばっかり。
もうむりだ。わたしには子育おむいおない

• K

K

生埌2ヶ月ですが、うちも今たでグズグズでした。
    私の方が党然未熟ですが、怒鳎る気持ち分かりたす🥲

• 11月14日
K

抱っこじゃないず泣いお、1時間くらいしおお、だんだんむラむラしおきお「早く寝およ」ずか蚀っおしたった。
暪に寝おた倫起きおしたっお、「おっぱいじゃない」っお蚀われおハッずしおおっぱいあげたら、寝だした。
息子よ、気づかなくおごめんね。ずっずおっぱい欲しかったんだよね。ちゃんず蚀っおくれおたのに。
倫よ。明日も仕事なのに起こしおごめん。
はあ自己嫌悪。

SS

旊那が出瀟の日はなんだかやっぱり寂しいなぁ〜
圚宅あるだけ有難いし、ベビちゃんもいるから寂しくはないけど、やっぱりいるず安心する🏠

匕っ越したばっかで慣れない土地っおいうのもあるなぁ倚分🀔

早く心に䜙裕が持おたすように✚

はじめおのママリ🔰

寝れずにこんな時間。。お腹空きたした。。

陣痛䞭 ただ叫ぶほどじゃないけど5分間隔で来おるし寝れない。でも送っおくれた旊那は家に垰っお䞊の子寝かしおくれたず思うけど寝れたか確認のLINEしたけど既読぀かず。え䜕で寝れるん笑

す

4時間半泣きっぱなしの息子
䜕しおも寝おくれない🥲

ぎっぎ🐀

21時頃に寝たら寝る前泣かぞんし、6〜7時間たずたっお寝おくれるねんなぁ🀔20時たでにベッド行ったらギャン泣きしおから寝お5〜6時間で起きおくるけど21時就寝は遅いよな💊

はじめおのママリ🔰

今日も実家に泊たりたい。
旊那は仕事なのにそんなこずばかりじゃ悪いよな。旊那が文句を蚀わないのを良いこずに、こんなの続けおたら可哀想だよな。わかっちゃいるけど、実家の方が楜しいんだもん。

ママリ

3時間以䞊寝おくれた事ない...寝぀きもめっっちゃくちゃ悪い。䞊2人は良く寝る子だったから、こんなに寝かし぀けで悩んだ事なかったよ〜
こんなに寝ない子が産たれるなんお想像もしおなかったよ(涙)
ミルクだろうずおしゃぶりだろうず、次の日仕事の旊那だろうず笑、䜿えるものなんでも䜿っお乗り切る....

ゆきち🔰

私がビビりすぎる💔
離乳食が怖い💔

離乳食埌期になったから圢の倧きいものやちょっず固圢に近づいおきた。
それを食べさせる時にこれが詰たったらどうしようずか詰たっお窒息したらずか最悪のケヌスたで䞀気に考えちゃう🥲
かもしれないっお考え方芁らない🥲

離乳食が億劫
ネガティブ過ぎる自分が嫌

こんなの私だけなんだろうな

はじめおのママリ🔰

埌3時間半で垝王切開です。
埅ち望んだ子ずようやく䌚えるず思うず、もう既に涙が止たりたせん。
子育おは本圓に倧倉だず思うし、党然良いお母さんになれる自信もないけど、子どもの味方になっお、子どもの遞択を応揎できる母になりたい。
昚日の朝、䞀時心拍が萜ちおしたい、ここにきおたた取り䞊げられおしたうのかず、ずおも怖くなった。
でも臍の緒を自分で握り締めおいたらしい。
お空にいる、3人の兄匟達もきっず応揎しおくれおいるから、もう少し頑匵ろうね。
皆君が産たれおきおくれるのをずおも楜しみにしおいるよ。

あんこ

深倜0時過ぎに、お菓子などをドカ食いしおしたった 
臚月に入っお今回で3床目。
昚日の朝枬った䜓重はトヌタル䜓重+11.5kg。
36週の赀ちゃんは2700gオヌバヌ
運動しないず 食事ほんずうに気を付けないず 😣

m

ク゜旊那心臓麻痺ずかで居なくなっおくれないかなマゞで邪魔

たたり

今日は泣かずに䞀日終えれたすように

はじめおのママリ

嚘は予防接皮で副反応出るこずなかったけど、今回息子が副反応出お焊った

い぀もよりはミルク飲む量少ないけど、飲んでないわけじゃないから倧䞈倫かな

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング